借宿去世界盡頭烏斯懷亞-第一站Quilotoa高原火山湖


借宿去烏斯懷亞計劃2018.12.23 厄瓜多爾

在 基多 待了一個月後,我們終於出發,開始了蓄謀已久的借宿去 烏斯懷亞 計劃。我們打算從 南美洲 的赤道中心 厄瓜多爾 一路向南,到 南美洲 的最南端世界盡頭- 阿根廷 的 烏斯懷亞 。
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一路上我們只打算採用借宿的方法,住在當地人家,直到目的地。這樣一來可以鍛煉自己與人交流的能力走出舒適圈,二來可以深入瞭解當地人家和南美的風土人情,三來嘛,哈哈,也可以緩解預算支持我們完成這個目標。
借宿第一家:Quilotoa小鎮未來的青旅。
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↑Laguna Quilotoa Quilotoa火山湖全景
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↑Laguna Quilotoa
在我們到達Quilotoa小鎮之前,我們並沒有聯繫到住的地方,於是打算到達後再挨家挨戶去問,實在不行就搭帳篷。可到那才發現3900米海拔的火山湖小鎮是真的冷,穿了4層衣服的我還是在寒風中凍的瑟瑟發抖,搭帳篷恐怕是不太現實,還是努力找吧。
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↑Laguna Quilotoa 火山湖旁的的小鎮

Quilotoa火山湖其實是一個非常有名的景點,所以雖然小鎮非常小,只有350人,卻充滿了濃厚的商業化氣味。我們問的第一家是當地人,但是一看房主就是“有經驗”的,不僅有專門的客房,收費還不低(8美元可以在 基多 住不錯的青旅,這裡一晚上卻要15美元)。心想在旅游景點蹭住的目標怕是達不到了。
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↑Laguna Quilotoa
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↑Laguna Quilotoa
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↑Laguna Quilotoa
非常商業化的小鎮

就在我們一路詢問未果打算放棄,去附近一家有名青旅住時,一家小商店的小姐姐雖然拒絕了我們蹭住的請求,但卻非常好心的帶我們去旁邊一家人詢問。小姐姐陪我們等了好一陣,房主終於回來了。於是我們便以8美元的價格(對於旅游景點來說已經很便宜了),住進了這家沒有熱水沒有wifi還沒有開張的青旅,還是單人標間。
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↑Laguna Quilotoa 客廳
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↑Laguna Quilotoa 我住的房間

除了沒有熱水沒有wifi之外,這可以稱得上是豪宅了哈哈。房子不僅裝修好看,位置優越,客廳還十分寬敞,房間還都配有獨立衛生間。我們分別住進了二樓三樓最好的房間,躺在床上就能欣賞窗外迷人的風景,就是有點冷。。衛生間還都是裝修時的沙子和灰,一看就還沒有人住過。
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↑Laguna Quilotoa 床上還有裝修的釘子
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↑Laguna Quilotoa
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↑Laguna Quilotoa 窗外日落
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↑Laguna Quilotoa
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↑Laguna Quilotoa 躺在床上看風景

就這樣我們在海拔3900米的火山湖小鎮過了幾天沒有wifi沒有熱水的生活,每天最盼望的時刻就是吃飯的時候能找到一家有wifi的餐館刷一刷手機。
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↑Laguna Quilotoa 像小時候一樣燒水洗澡

每天晚上逛完回來,我們都會和房主一起坐下來烤火聊天。巧的是,男主人Marta居然和都爺同年同月同日生,真的是緣分。雖然他一年前因為車禍一隻眼睛失明,但乾起活來毫不馬虎。女主人也非常善良能幹,給我們燒火取暖。一家人白天去小鎮里幹活,晚上和有空的日子回來打理這下個月就要開張的青旅。他們還有一個4歲的兒子,非常可愛,一家人其樂融融。
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↑Laguna Quilotoa
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↑Laguna Quilotoa 聖誕節晚上烤火聊天

在Marta家住的幾天感覺特別好,雖然冷,但是在這寒冷的高原小鎮能住這麼好的房子,能側面觀察他們當地人的生活,能一起坐下來聊聊天交個朋友就是旅行的意義。
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↑Laguna Quilotoa 離別

推薦指數:5星海拔3900米的高原火山湖Quilotoa雖然非常冷,但可以說是 厄瓜多爾 最值得去看的美景之一。作為旅游景點,這裡的消費會比其他城市高( 比如 住宿16美元,是 基多 青旅的兩倍)。
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↑Laguna Quilotoa 如果你只是想去火山湖一日游,那麼可以從最近的 大城 市latacunga搭乘長途汽車(2美元,大概2小時)去Quilotoa小鎮,要是能遇到好天氣,陽光撒在湖面上讓湖水呈現另外一種顏色肯定會讓你覺得這一趟沒白走。不過從quilotoa回latacunga的長途汽車最後一班是晚上5點,錯過的話就只能打當地人的車了。

而如果你想像我們一樣在quilotoa住上兩天,多感受一下高原湖的魅力,那麼一定不要錯過日出與日落。並且還有著名的quilotoa loop幾條徒步路線,沿著火山湖邊走一圈(6個小時),或者是徒步去附近的小鎮(兩三天)。
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↑Laguna Quilotoa 日出時分


接下來我們會去試試著名的quilotoa loop徒步路線,還有點期待。