加拿大落基山脈--美的贊頌

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8月9日: 杭州 \- 北京 \- 溫哥華
8月10日: 溫哥華 \- 維多利亞 \- 溫哥華
8月11日: 溫哥華 \- 坎盧普斯
8月12日: 坎盧普斯 -賈斯伯
8月13日:賈斯伯國家公園
8月14日:賈斯伯-班夫(冰原大道)
8月15日:班夫
8月16日:班夫
8月17日:班夫
8月18日:班夫
8月19日:班夫- 基隆 那
8月20日: 基隆 那- 溫哥華
8月21日: 溫哥華 \- 北京 \- 杭州

寫在前面的話我一直覺得自己是個很幸運的人,遇到事情總能碰到善良的人也總能逢凶化吉。這次也是一樣,一路上狀況百出,但最終我們得到的都是很好的結果。一開始的時候是加西森林大火,我既發愁火情太厲害影響旅游又擔心高速封路過不去後來還愁煙太大影響美景(這點還是有點影響的,但霧矇矇的森林時候也別有味道,而且最終班夫受影響還是比較小的);後來出發的時候遇上 杭州 \- 北京 段delay了3個小時差點以為後續航班肯定趕不上後續行程也要受影響調整,結果後續 北京 \- 溫哥華 段硬生生也delay了2個多小時,竟然趕上了!然後是開出了 溫哥華 才發現租的車裡面沒有車輛行駛證,差點沒嚇死我以為是自己和租車公司的紕漏,不帶行駛證路上有點問題就麻煩大了連忙聯繫租車公司結果是英屬 哥倫比亞 省租車是不帶這個的虛驚一場。再後來是 坎盧普斯 去賈斯伯路上因為姨夫超速被警察逼停路邊,經過溝通後也就做了個口頭警告。然後到了賈斯伯入住,當地酒店犯了個大錯,把我定的兩間房間都錯誤的賣出去了,時值旺季別的酒店也沒有空房了,結果和酒店最終找到間套房住的也還行還省了一間房的房錢(當然我還要了點額外折扣作為補償)。到班夫的時候路遇黑熊,本來是件有意思的事情結果黑熊上了馬路,我站在車頭它在車尾,從來沒有這麼近的距離直面這種猛獸,幸好我跑得快黑熊先生也沒有攻擊意圖。最後是回來的時候, 北京 機場國際航班轉機國內航班段竟然不允許攜帶超過100ml液體(即使那是因為轉機在機場免稅店買的並且沒有拆封),我重新拿去寄快遞差點趕不上航班,然後很幸運的是航班又延誤了,剛好到我跑步回來剛趕上。一路真是跌宕起伏,但最終還是都順利達成了。你看總有這麼多小意外,可最後回頭想想也是小驚喜呢。
8月9日杭州-北京-溫哥華 旅途的開始8月9日下午5點從 北京 出發,抵達 溫哥華 的時候是當天上午10點,我家的家長們老拿這個說笑說時間倒退啦~這就是時差的神奇了哈哈。
機場取了車,就往市裡開,本來打算去趟 溫哥華 的兩個有名的公園,結果路上不熟迷路了半天,酒店安頓好了就已經臨近5點,晚飯時分。我打電話預約了Gas Town的 法國 餐廳,順便晚上逛一下有名的煤氣鎮。Gas Town還是蠻美的,點點燈火伴隨繁花似錦。吃完飯溜達回去的時候路過有名的蒸汽鐘,正好是整點報時,叮叮咚咚頗為動聽,還噴出白色的蒸汽來,不過味道有點臭臭的。
加拿大自助遊攻略
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8月10日:溫哥華-維多利亞-溫哥華我的前車之鑒, 維多利亞 市還是需要早點出發的路上就很花時間啦。我就是睡了個大懶覺結果時間都花在路上啦有好多來不及去…… 
開車到碼頭,買票,排隊1小時,開車上船,下車上船艙吃午餐,上甲板吹風,下船艙回車裡,到 維多利亞 市已是下午1點多了。我的計劃是:古堡-市政廳-漁人碼頭-古堡,那個有名的私人花園沒打算去,由於我之後打算把大部分旅行時間放在國家公園,前面就打算多看些人文的東西。
古堡還挺有意思的,典型的 蘇格蘭 風格,特別的有親切感。 維多利亞 市不愧是花園城市,還是很美的。在市政廳門口漁人碼頭不到的地方碰到了一個吹著 蘇格蘭 風笛穿 蘇格蘭 裙的老爺爺,家人第一次看到這種民族服飾和樂器覺得很新奇,我就跑去找老爺爺商量合影一張,他爽快的答應了還蹦出中文一句,看媽媽她們樂呵呵地合影地很開心。
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來 維多利亞 市是渡輪往返,返程渡輪最晚一班次在9點,一小時一班,一定要註意時間,售票員告訴我在8點開始就有sunset discount,我們趕上了8點這班還享受了折扣呢。需要註意的是,渡輪空間有限,如果是開車的話是要排隊的,雖然不知道有沒有人趕上了最後一班但是因為空間不足沒能返回 溫哥華 這種事情,但是大家還是安全起見至少提早一班到吧。

8月11日:溫哥華-坎盧普斯開出 溫哥華 的時候我檢查工具箱,突然發現本應該在車裡的行駛證沒找到,差點沒被嚇一跳,正常來說沒行駛證被警察逮到事就大了……自責當時拿了車鑰匙忘記檢查行駛證是否在車上了,連忙打電話給車行結果被告知 加拿大 英屬 哥倫比亞 省租車就是沒行駛證的,有租車文件就行。虛驚一場。感謝客服後又問了關於加柴油還是汽油,應該加幾號油的事,也是我事先沒問清楚,不過有問題還是打電話問清楚哦,不要怕麻煩。謝過了熱心的客服女士,我們找了個加油站停車吃飯,吃了一如既往全世界都很難吃的subway淚流我唯一覺得真心吃不下去的快餐。順便去買了牛奶喝。關於 加拿大 的純牛奶我一直覺得挺有意思的,習慣了 歐洲 直接標明”whole milk” “semi-skimmed milk” “skimmed milk”來直接標明全脂、半脫脂、全脫脂,還真不太習慣 加拿大 直接拿百分比來標註—店員告訴我百分之三點幾的是全脂,數字越小表示脂肪越少直到全脫脂。並且以“全脫脂奶和水一樣一點奶味都沒有難喝的要死”為結尾。我表示萬分同意的點頭,然後我倆一回頭被後面準備買脫脂奶的女士瞪了一眼。(⊙o⊙)… 店員大伯訕笑“女士我說的不是您啊”我偷溜“額我拿好了你們慢慢忙。”要減肥的女士不能隨便吃的怨氣總是比較大的,汗。
坎盧普斯 地貌特別,雖然荒涼,但是土坡枯草連綿起伏倒也頗有氣勢,酒店還挺不錯的,乾凈整潔,店員熱情地給我指點了附近的中餐館,奈何註定當天得吃西餐,連跑了2家中餐廳都是關門,還好酒店自帶的buffet味道尚可,風景也還不錯。
8月12日:坎盧普斯-賈斯伯路上-馬琳峽谷-金字塔湖
起了大早,今天終於要進入國家森林公園了。一路上無他事,只有中午停車吃飯時被熱情的中餐館老闆娘拉著要介紹她遠在 多倫多 大醫院工作的醫生兒子給我認識。汗,單身汪的日常就是世界各地哪兒玩都能被拉著相親。“老闆娘我住國內呢(和你兒子住的遠啊還是算了吧)”“沒事,認識一下嘛”⊙﹏⊙b汗揮別了熱情的老闆娘,我媽一路都在樂。一路上挺順利的,沒有之前設想的山火太大導致要一路繞路的事,連個煙都沒看到,除了路上遇到警車在前面開,姨夫特作死地去超車警車,然後……然後就理所當然的被逼停路邊了。聽到警笛聲,我簡直就想以頭搶地也不想說啥了。幸好上來的警察小哥脾氣還不錯,指出我們有2個問題“開車時尾隨警車太近”和“超速”後,看在我態度良好的份上,一臉“你說啥都對”,也就拿了相關文件開了個口頭警告。作為一向遵紀守法代表,我簡直熱淚盈眶。伴隨著警察“祝你們開車安全”的祝福,我們告別了這位長得還挺帥的警察小哥(真的還蠻帥的,家裡長輩都說好帥,咳咳),從這之後,姨夫一路開車可遵紀守法了,也是好事不是嗎,笑。
我們這一路並不著急趕路,於是開的慢吞吞的,到Jasper的時候差不多晚飯時間,找了家中餐館(沒錯長輩們就是一齣國就特別熱愛中餐)吃晚飯後,發現北美的夏天的確天色還亮著,就先去了馬琳峽谷爬爬山看看水。
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又去了金字塔湖看日落,可惜受山火影響,沒見到落日倒影,略遺憾。
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抵達酒店時候已經是晚上9點多了,Jasper的旺季住宿相當緊張,只訂到了距離小鎮一小時路程的住宿,預定的時候不覺得實際玩的時候來回跑還真的蠻累的。然後,大雷來了,酒店的前臺-把腦子忘在了家裡-錯誤把我在booking上預定的兩間大套房都賣給別人,在這個旺季裡面想去尋個別的酒店住都沒法子。最後酒店的經理大晚上地趕過來,最後給我弄了一間大行政套房,我們4個人湊合了一下把客廳和房間當2間房用,倒也省了一間房間的費用。雖然暗自慶幸還好沒有真的要睡車上去,但對於韓裔經理的私下道歉我也沒接受,朝他假笑一下“貴酒店很有意思,犯錯誤還帶著連犯2次的把我定的兩間房都賣給不同的人也真是奇才”,自知理虧他給我們免費加了床和毛毯,這事我也就放過了,出來玩嘛,要想開些,事情解決了開心就好。

8月13日:賈斯伯國家公園阿薩 巴斯卡 瀑布-巫藥湖-馬琳湖-賈斯伯小鎮
阿薩 巴斯卡 瀑布氣勢挺足,雖然不如 黃果樹瀑布 大,也不像 冰島 瀑布來的宏偉,但是也是濺玉飛珠,氣勢洶洶。旅游旺季的 加拿大 有他貴的理由,那就是天氣著實不錯,這麼多天這是唯一一天遇上下了場小雨的,如果不是預測不到的山火,恐怕幾天的碧空萬里更會襯得風景美極。但我們也不鬱悶,總有些小遺憾才會有意思對嗎。到這裡,我買的玫紅色雨衣終於派上用場,嘩啦啦的隨便淋雨。
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自從進了國家公園,幾個景點基本就分佈在小鎮周圍,開車也是很方便的。離開瀑布我們先去了巫藥湖,即使天色陰沉也難掩湖光山色。聽說巫藥湖的名字由來是早時候這個湖水被傳有治百病療效,不禁躍躍欲試地想著要不要喝一口。巫藥湖兩邊山上儘是大片被燒焦的松木,想來是早先的森林大火導致的,在一片焦木上開出了星星點點的野花,風中搖曳。毀滅與新生。只有姨夫這個愛木頭的看著連綿群山上的焦木痛心疾首,連道可惜。
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到馬琳湖的時候已經是下午5點,也不能租船上傳說中的精靈島了,於是我們就索性繞著湖邊散步,盡情呼吸一下新鮮空氣。偶爾有陽光在烏雲中漏下一兩縷,頗為愜意。
路上經過一處下來曬太陽時候,姨夫跑下溪邊去玩水,被冰涼的溪水凍得直打哆嗦。哈哈。自從進了森林公園,總會看到這種在 北歐 和 瑞士 偶爾能見的美景——連綿的鬆林綿延至遠山上積雪皚皚,一條蜿蜒的河流清澈寬闊環繞延伸,偶爾有長長長長的紅色火車從邊上開過(我數過一次有150節好長啊),野花星星點點風中搖曳。廣告片里的場景。
賈斯伯小鎮不大,由於游客眾多,這裡的有些餐廳也很有意思,西餐+ 韓國 料理+日料,一家餐廳里竟是應有盡有。感謝推薦我來這家餐廳的小賣店櫃臺小哥,這家餐廳味道還不錯。我在小鎮上買了孔雀藍的羊駝毛圍巾,柔軟舒適,問問是否有退稅單,結果被告知北美統一不退稅的,表示見識狹窄的我一直以為全世界都有退稅這項功能。所以如果要買世界通用品牌,不是有特殊大打折情況的話,還是別在 加拿大 買,實在不行就在機場免稅區買吧,我這次就買了lamer的乳霜搞活動特價100ml款竟然比便宜的日上會員價還便宜200元。

8月15日:冰原大道冰原大道- 哥倫比亞 冰川-弓湖-班夫小鎮

在計劃里冰原大道是一個重點,它本來只是連通賈斯伯小鎮和班夫小鎮的一條高原公路,但是路上一路都是風景,各種雪山湖泊森林河流瀑布冰川, 加拿大 政府還特別貼心地一路修建了很多停車觀景點以方便游客停車觀賞。這條公路被號稱是“世界最美公路”,本身並不是很長,開車不停的話大概是4-5小時,但是考慮到這一路可能會邊開邊玩邊拍照,我安排了一整天的時間給這條公路。
公路上有一個不容錯過的景點是位於差不多中間地段的 哥倫比亞 冰川,這個要提前在網上買票預約時間以避免旺季當場買不到合適時間的票。我預定了套票冰原車游覽+SKYwalk(大概單人400元)預訂了下午1點多的時間,剛好中午12點樣子到在游客中心解決了一頓午飯。套票還是很方便的,因為我要去兩個景點還特地問過工作人員,被告知買了套票的反正跟著車走就對了,順序是先大巴車運到冰川腳然後換超大輪子的冰原車上冰原,冰原上獃15分鐘原車返回山腳,然後又是大巴車載我們直接去SKYwalk的玻璃橋,玩好了也不用擔心,回游客中心的巴士5分鐘一班隨便搭乘哪班都可以。總體耗時大約3小時+,其中需要註意的是,SKYwalk那兒沒有洗手間,冰原那邊我也沒看到有洗手間可能有那種簡易的但肯定不夠乾凈,建議大家在游客中心先去下洗手間再去排隊出發。冰原上雖然只獃15分鐘,但是還是相當冷的,尤其是如果當天有風,那就是一個冰寒刺骨。我們特地準備了大衣圍巾,家裡的長輩則是穿了羽絨衣上去。所有的冰川都建議戴墨鏡,否則強光照射會傷眼睛,同時建議帶上帽子和手套。我們就碰上了大風的天氣,母上說這15分鐘她被凍了凍瘡出來了,汗。冰原上可活動範圍被圈定,用小旗子標記出來,標記之外的地方請勿踏出去,是有會掉落冰洞的危險。冰原上人挺多,也相當滑,一般需要那種抓地力比較好的登山鞋才會比較好走否則就請務必小心些走路。雖然因為人多還有風帶來的灰覆蓋到冰原錶面導致黑乎乎的,不過有意思的是冰川下麵的冰是藍色的,和我在 冰島 的冰湖裡看到的顏色很相似,特別的是就連冰川上流動的水也是呈現一種藍瑩瑩的顏色,據工作人員事先介紹,這是因為冰川的高度純凈導致水顏色發藍。並且他還慫恿我們都帶一杯冰川水回去喝喝看,有助於延年益壽永葆青春(一本正經瞎扯)。 哥倫比亞 冰川還是很值得一去的,世界上的冰川不多,每年都在往後退,能上去的冰川就更少了,大家不要錯過這個。遠遠的看著冰川在兩山之間的谷底綿延至山腳,很有一種鐵馬冰河入夢來的感慨,巨大的萬年冰原,遠古洪荒的氣息。巨大冰原車光是輪子就有我人那麼高,全世界據說也就十幾輛。一開始我還挺奇怪為什麼要換乘這麼大的輪子,單純防滑嗎?後來下冰原坡度大於45度幾乎是筆直的要墜下去一般的高坡讓我恍然 大悟 ,沒這麼大的輪子怎麼開。活潑的話嘮司機小哥在下坡大家緊張兮兮的時候叫著“大家不要站起來,要系好安全帶”然後在一片低頭找安全帶的時候得逞地哈哈大笑“哎呀沒有安全帶真糟糕”就氣勢洶洶地過山車似得往下坡了,引起尖叫聲一片。我註意到這個山坡泥土下麵也有冰川,所以不好把坡度人工給鏟平吧?總之就是很陡很陡,你幾乎覺得車子大概是要摔下去了一樣。當然司機都滿熟練的,也不用真的太擔心。路上還碰上一個媽媽帶著小寶寶,小寶寶長得超級萌, 俄羅斯 套娃一樣,我逗她說話,取得她媽媽同意後拍了一張這個萌寶的照片。國人在國外很喜歡看外國人小孩畢竟個個長得洋娃娃一樣,但是請註意一點,除非取得家長同意,不要隨意去給人家孩子拍照,這個很不禮貌。假如有陌生人上來就對著你孩子拍你大概也會覺得不太舒服的。我在留學期間有聽過這類孩子家長抱怨過,他們覺得很受冒犯也覺得對於孩子不太安全,聽後想想也有道理。
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離開了冰原,車子載著我們到了空中玻璃橋的地方,距離冰原大概5-10分鐘車程。在國內我這個恐高患者是沒有專門去走過玻璃橋的,這次想著就一起試了吧。然後我媽和姨夫恐高症比我還嚴重哈哈。上玻璃橋的時候正好碰上一群不知道是哪個國家的熊孩子,大概是7-8個年齡在十七八歲樣子一米八以上的中二青年一起喊著1、2的在玻璃橋上一起使勁蹦,玻璃橋被蹦地晃晃悠悠,引來各國游客罵聲一片。可見,熊孩子哪個國家都有,國外的中二青年分分鐘能上天。

從 哥倫比亞 冰川出發的時候差不多4點多了,路過弓湖,停下來數了一次火車,一共150節,驚人的長。湖邊有兩人攜帶充氣皮艇去划船— 加拿大 人真的很愛划船這項運動。也有人牽著狗散步,兩隻狗一隻嫌棄水一隻拼命往 水裡 鑽,我特意看了一眼,哦,二哈。

從冰原下來的時候其實大家都玩的有些累,一路上頗有些昏昏欲睡的意思,即使是湖光山色也並不能多清醒一分,但就在弓湖開往小鎮的路上,離小鎮入口10分鐘左右的大馬路上我們碰上了熊先生。準確的來說,是black bear這個品種。在森林公園開車,一定要註意非觀景台的路邊是否有很多車停下來是否有很多人下車,一般這就表明瞭附近有野生動物出沒。我們第一次在賈斯伯停下來看見了麋鹿,母上說是牛阿姨說是馬我仔細看了下看到了年輕麋鹿小小的角,意識到是moose,兩隻麋鹿沒有停也沒有靠近人類,就這麼優雅地向森林深入走去。有了上一次的經驗,這次母上她們都是精神一震地跑下車,以為又是麋鹿,沒想到遠遠地竟然看到了黑熊。離公路挺近的地方,黑熊先生慢悠悠地沿著路走,離人群不近不遠的距離,看的挺清楚。第一次野外碰到黑熊幸好人多熊也不近所以基本上都是驚喜沒有覺得慌張,母上她們都回了車上準備出發,只有我還拿著單反和人群一起眺望馬路對面的山林期待能再拍幾張。沒想到此時,本已不見了的熊先生突然就從路牙子下方爬了上來直接上了馬路,這雖然是進入小鎮的唯一公路,但並不寬,只是兩車道,別看黑熊不緊不慢地走,竟是一會兒就過了馬路入了人群。嚇得家人大叫讓我趕緊上車。這是真的沒預料,第一次直面遇上這種危險生物,我站在車頭邊上,熊先生走到了車尾,從來沒有這麼近距離遇上危險的我反映也不慢,恰好姨夫發動車子,我跟著跑了兩步就直接往躥上了車,揚長而去。從遇上黑熊到開車跑路總共也沒過幾秒,從未如此的身手矯健啊。回頭一看,剛剛站在我附近的人群也作了鳥獸散,身手竟然不遜於我哈哈。
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在這裡科普一下,野外遇上黑熊,要正面朝向它不要驚動它慢慢地後退,有車的話趕緊上車,沒車的話就舉著手慢慢地往後退,所有的野生猛獸都不要把脖子和背部朝向它們,不要去喂食也不要背朝它們跑,你越跑它們就和狗一樣反而會追。--來自於加拿森林公園管理處野生動物科普小哥的友情提示。在 加拿大 森林公園,麋鹿、熊都是有很大幾率碰上的,松鼠更是到處都是,所以要註意各處的危險提示,有些熊出沒的地區是需要步行的人帶上防熊噴霧才能繼續前行的。千萬別小看這件事,熊和老虎一樣是危險動物,必須註意安全。
有了這次驚喜?驚嚇?我們到鎮上的時候雖然已經是6點多了仍然非常精神。我在這次重頭戲班夫小鎮很給力地預定了鎮上的酒店,度假風格,價格也挺合理,一住6天,可以好好享受慢吞吞度假不用趕路了。酒店的前臺長得好像通靈之戰的朱莉王啊,超級高一頭暗金色長直發,吼吼看,我忍不住盯著她看了好久,脾氣也好笑眯眯地和我問候,特別想問問她是不是有個親戚是靈媒哈哈。
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8月15日:班夫--路易斯湖&夢蓮湖來班夫的第一天就先去游客中心找客服小哥要了旅游地圖,他 邊和 我聊天邊幫忙畫了班夫鎮附近的大景點分佈。不得不說這非常有用。這是我在留學時候就切身體驗到的,也推薦大家,如果是自己去玩,app上的各種攻略只能作為輔助參考,建議主要還是要去當地游客中心拿地圖和聽取客服建議。他們會告訴你最 新和 最全的資訊,並且給出各種實用的建議。APP上的各種游記攻略並不能保證實時性和準確性,很有可能對你來說不合適,在各景點時間的合理分佈上也會不同。
按照客服小哥在地圖上給我畫出來的主要景點,我把要去的地方分為4大塊:左上的Lake Louis, Moraine Lake; 右上的Lake Minnewanka, Two Jack Lake, Hoodoos; 左下的Cave&Basin National Historic Site, Gascade Gardens, Upper Hot Springs; 右下的Bow River, Bow Falls, Surperise Corner, Fairmont Banff Springs Hotel, Banff Gondola。
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四大塊景點中,左上的兩個湖是我本次計劃的重點。雖然只有2個湖且這2個湖相互距離不遠,但是,相對左右下角的景點基本就在鎮上,這兩個湖從鎮上開出大概要開2小時方能抵達,且這兩個湖本身還挺值得玩的,建議每個湖留至少2小時時間,基本上一天玩兩個湖也是只有時間不夠沒有時間太多的份。建議去這兩個湖如果住在鎮上一定要起早,游客很多去晚了就都是人且沒地方停車只能停在很遠的路上然後步行過去。或者更建議的是在湖邊住。有兩個選擇,一個是Lake Louis湖邊有個很有名的費爾蒙酒店,位置正對湖,能看到遠處雪山,酒店是個大古堡很有味道,酒店的餐廳玻璃窗景色贊爆,基本均價在3000元往上,只有被搶完的份,一定要提早幾個月定。另外一個選擇是我覺得頗為遺憾的就是夢蓮湖邊的小木屋,雖然沒有古堡那麼高大上,但是小木屋就坐落夢蓮湖邊,能看到夢蓮湖的日出日落簡直可以稱得上是夢幻了。夢蓮湖是到目前位置走過這麼多地方見到湖水顏色最夢幻的一個沒有之一,如果能住在有大大落地窗的小木屋,望著 朝陽 和夕陽略過湖上,相必是終生難忘的經歷。然而同費爾蒙酒店同個問題,超級搶手,我沒能定到好遺憾啊,建議大家如果去的話一定一定要去住一下不會讓你失望的。要不是來這兒其實也不太方便我都琢磨下次專門來住兩天了。

Lake Louis沒什麼好說的,酒店大古堡簡直就是高大上,處處有那種老錢的悶騷感,和我的母校一樣一樣的嘻嘻,他家1樓?2樓?有個很有名的長廊,可以吃午餐晚餐,有拱形的大玻璃窗,從裡面看出去,遠處雪山倒映著淺藍色的湖水,猶如油畫一般。我們早上到的,在湖邊轉轉然後選擇了在酒店吃午餐—特地選擇了在外面的桌子吃,問了waiter要了毛毯蓋在腿上其實也不太冷,空氣清新微涼陽光很好,邊吃午飯邊欣賞湖景,花叢翩躚,還有小松鼠完全不怕人的竄到腳下偷薯條吃,實在是有些童趣。然後在古堡里逛了逛商店,就出發去了夢蓮湖。
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之前聽說了夢蓮湖的美,做好了心理準備,真正看到她時,仍然覺得有些被驚艷到。湖水也是那種藍綠?或者說是青藍色?水邊浮著幾根雪白的木頭,天然一番夢幻童話的樣子。水邊已經覺得湖水顏色極美,然而當我爬上邊上的小山坡俯瞰的時候更是被深深驚艷了,無怪那麼多游客都一個個往山上爬有些甚至不顧危險往石頭上攀爬,風景著實太美,遠處雪山此時已成了陪襯,湖水那種青藍色在俯瞰的時候更深了些,簡直美的不像是天然的顏色,更像是誰家的油畫顏料洗出來的一樣。這時是真正深深地覺得沒定到這湖邊的小木屋住兩天太可惜了。因為夢蓮湖實在太美,我徘徊不忍離去,最後決定突破旱鴨子怕水的天性去劃Gondola。上船之前我確認了好幾遍安全事宜,戰戰兢兢上船都把工作人員逗樂了,水溫4度你絕對不會想翻船的,安全事宜和需知就在買票的地方寫的很清楚工作人員也會在你上船的時候叮囑一遍我就不多說了,這個船初學者可以劃,只要你遵照安全要求,救生背心和穿上都有哨子可以求救,不過這種水溫要真不小心翻船了估計是會直接凍僵吧。大紅色的Gondola最多上3人,得自己劃,但是這個還是很值得一試的,畢竟這個我在 加拿大 官方宣傳視頻里都看了很多次了,划到湖中央,遠處雪山和近處寸草不生的高高山崖,湖中央的水又是更深的青藍色,美的簡直無法言表。雖然害怕,但是還是覺得一本滿足。
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Ps浪漫的售票員姐姐大概是看我太害怕,親自來接我下船,然後我發現她手上一直挺著一隻蝴蝶,翅膀顫顫巍巍地,竟然在她拉我上岸期間也沒有被驚走。這裡的人住在這麼仙境邊上,手裡還能停著蝴蝶,他們自帶精靈屬性嗎?
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Pps我在這兒的小山坡上(小山坡有路上去的大家不要學著冒險爬岩石上去啊還是很危險的),發現了一種 美國 鼠兔(pikas),我懷疑這就是比卡丘的原型哈哈哈,kan。
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8月16日:班夫--小鎮游覽自從來了 加拿大 ,溫度多變,從 溫哥華 的30度到現在的10多度,中間夾雜著冰川的零下,阿姨華麗的感冒賴床了。幸好 加拿大 空氣不錯,看著並不嚴重。想著今天就不跑遠,就來好好逛逛這個小鎮吧。
阿姨他們繼續補眠賴床,天氣很好,我和母上下樓悠悠閑閑地吃了頓早飯,開始逛班夫小鎮。
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如圖所示,本次我準備沿著商業街一路逛下來,然後依次拜訪parks museum(土著生活展覽,隨便看看),surprise corner(遠眺城堡),中間路過bow falls(風景還不錯),然後從河灘直接背面上Fairmont Banff springs hotel(重點)
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