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尋夢坦桑尼亞,我們是幸福的狗仔隊。13天嗨在草原與海島,乾貨Plus

坦桑尼亞自助遊攻略
↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園 蹄兔聚集地有個類似游客中心做自然科普的半露天場館,配講解員免費介紹塞倫蓋蒂(完成後請給一定小費支持工作)。售賣的地圖看起來很不錯,但一問要賣10刀,大家又默默放下了。還有各種動物的骨頭標本。朱老師把玩的特別喜歡。
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↑塞倫蓋蒂國家公園
【隨處可見的象群】
塞倫蓋蒂的大象很多。我們見到了數次,而且都是非常龐大的象群。不過顏值比起塔蘭吉雷的就低很的多了,很難激起我們為它拍特寫的欲望。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 必須要說KubuKubu風景實在太好,每天早上吃完早餐,我們都會感嘆,這是什麼神仙地方啊。
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園 當然神仙泳池必不可少。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 既然都在神仙地方了,那我肯定是小仙女咯~
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↑塞倫蓋蒂國家公園 Day 10-13 桑給巴爾島拾珠結束最後一次游獵,吃掉最後一個午餐盒,小歐把我們送往瑟羅內拉機場(下圖)。候機廳大概20個平米?行李牌是手寫的,人沒有安檢,行李安檢是打開用手摸,稱重用的有秤砣的那種稱。和 非洲 草原同樣....原始。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 我覺得沒有事先告訴隊友們出發前的新聞是對的(知情不報罪孽深重),不然估計有人會真不敢坐內陸飛機。朱老師肯定不怕,他連馬航的飛機都敢坐,出行還從不買保險。“Coastal Flight Accident - 11 dead”,2017年11月, 坦桑尼亞 境內航空公司Coastal航空一架由 乞力馬扎羅 飛往塞倫蓋地北部的飛機在途經恩戈羅恩戈羅時墜毀,機長與10名乘客全部遇難。事故原因不詳(寫的天氣原因,不信)。鏈接: https://allafrica.com/stories/201711170036.html

如果不從草原坐飛機,就意味著,越野車8小時開到 阿魯沙 ,再從 阿魯沙 去到 乞力馬扎羅 機場,最後從 乞力馬扎羅 機場飛1小時到 桑給巴爾島 。清早出發,預計晚上才到,整天就貢獻給交通工具了。看上去別無選擇,再加上此時機票早已訂好,還是原計劃吧!一趟冒著生命危險的飛行,所幸是平安抵達了。

我們坐的Precision航空為PW441機型,44個座位。瑟羅內拉一共就上了8個人,經停 乞力馬扎羅 人時滿員了,全程不到2小時,即抵達 桑給巴爾島 ,1570RMB真心不便宜。也有400美金左右單程的就10個人的小飛機(貌似出事的那個機型?)。因為貴,直接沒考慮。之前比較擔心的是 非洲 境內航空的各種不靠譜,到了之後游獵公司一直主動幫我們跟進航班,查詢確認,我壓根沒過操心。送到候機室小歐就進不去了,和我們依依不捨握手話別,有點傷感。休息一周後,會說西語的他將迎來一組來自 西班牙 的客人。人到齊了,直接就登機提前起飛了。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 舉牌接機的是我事先聯繫好的桑島代理公司(負責我們在桑島的交通、游覽活動),司機 阿裡 服務態度良好,一臉燦爛笑容很有石 頭城 特色,最後送機的也是他。車程四十分鐘,到達石 頭城 繁華地帶的希爾頓雙樹酒店。大家洗把臉換好衣服,代理公司的嚮導已在大堂等候,領我們參觀石 頭城 ,做徒步tour。

2月的石 頭城 艷 陽高 照。城市的風格極具異域風情,建築風格有趣多樣多文化融合的典型。整個城市在藍天白雲下洋溢著一種休閑、隨和與歡快的氣氛。很多小店值得一逛,可惜我們的停留時間稍短,沒來得及慢慢閑逛。
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↑石頭城 能看出這是個郵局嗎,比中規中矩的鋼筋混凝土建築有意思多了。街道上看到不少 亞洲 面孔。
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↑石頭城 連碼頭都這麼水藍沙白。
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↑石頭城 先參觀了菜市場,異常髒亂。賣菜的嚴禁我對著他的辣椒--這一商業機密拍照。從菜市場逃出來之後我們又去了演出中心、碼頭和 印度 神廟。沒查閱相關資料,就不做詳細介紹了,大家隨意看看圖片。
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↑石頭城
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↑石頭城 各種風格迥異的大門。
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↑石頭城 騎著摩托敏捷的穿梭在各種小巷間的西方朋友。
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↑石頭城 坦桑尼亞 可以當做主食來吃的水果:香蕉。下圖是一間學校。
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↑石頭城 參觀結束,嚮導帶領我們前往代理公司的辦事處支付後續的活動款項。接待我們的是後期郵件里聯繫的一名當地女士(前期聯繫的老闆本人估計度假去了),帶著面紗,身材苗條,英文字寫的煞是好看。一番確認和溝通之後,我將現金交由給她,得到一張收據。請註意,2000年之前的美元他們是不收的。

之後,嚮導把我們送到已預訂的網紅屋頂餐廳Tea House Restaurant享用晚餐。套餐人均30刀,不含酒水。報了名字,爬上去一看,確實ins風格。夕 陽西 下,海風拂面,大家都很放鬆愜意。6:30pm,所有客人已經入座,一看全是西方面孔。
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↑石頭城 吃飯的規矩是,上菜前先由服務生講故事。故事麽就是當地的寓言,一講半小時,聲情並茂,配上豐富的肢体語言。豆姐尤其喜歡這位師兄,稱他 非洲 小悅悅。可我覺得飯前講故事,這完全不符合 中國 人吃飯的習慣嘛!一個字都聽不進去。
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↑石頭城 豆姐為她喜愛的 非洲 小悅悅做的表情包。
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↑桑給巴爾島 還有公益的歌唱演奏表演,就是音樂太憂傷了。
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↑石頭城 桑給巴爾島服務生正在介紹菜品。分量夠的,我們四個食量小,沒吃完,但看鄰座兩位 歐洲 妹子吃光了。洗手拿玫瑰水倒盆里端著洗。味 道真 心不錯,甩 埃及 20條街。
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↑石頭城 這個甜品擺盤特有意思,仿造清真寺。味道麽就不太好了,特別的甜。。。
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↑石頭城 第二天晚上,選了一家比較時尚的餐廳+酒吧,也在屋頂吃的。 非洲 朋友做飯奇慢,而且所有的菜要一起上齊。餓了快1個小時,終於吃上大餐。味道可圈可點,龍蝦極其便宜、新鮮,160RMB兩隻。從這天開始,我們午飯、晚飯頓頓喝起雞尾酒。把游獵期間減的膘,全部給長了回來。
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↑石頭城 在桑島我們出了兩次海。一次龜島,一次Chumbe島。值得專門拉出來寫寫。

【龜島篇】
我們在島上的這幾天,不幸風浪都比較大,以至於出海看海豚的一日游都給取消了。放上一段朱老師拍的乘船視頻,感受下這浪。我們坐的還是木船,當時居然一點不害怕?! 石頭城市場每艘船都有自己名字,我們的是HAKUNA MATATA,有搜船叫“Lady Free’”,我問嚮導小弟,那我是不是免費?他說並不是,哈哈哈哈。
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↑石頭城
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↑石頭城 龜島主要是奔著陸龜去的,沒想到海水居然這麼美,也是狠狠被驚艷了一番。
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↑石頭城 以下來自百度科普:陸龜科的一種陸棲爬行類。在 英國 tortoise一詞泛指所有的非海棲種類。陸龜僅生活於陸地,僅食植物。在民間傳說中,陸龜象徵著緩慢、堅定和 長壽 。 桑給巴爾島陸龜確實很大,請看和人類的體積對比。嚮導小弟介紹,這裡年紀最大的陸龜120歲,是位女士。放養的陸龜年紀均超過50歲,性情溫和,和人類能夠友好的親密互動。青春期的陸龜則具有較強的攻擊性,都被關在另一側的圍欄裡邊。
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↑石頭城
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↑桑給巴爾島 陸龜的嘿咻也相當緩慢呢,各國圍觀群眾都看的很歡樂。嚮導小弟靦腆的說是“Mating”沒錯了。 剛出生和出生不久的龜寶寶們,額外保護在封閉籠子中。。