我想我已經被厄瓜多爾實力圈粉(加拉帕戈斯篇)

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↑加拉帕戈斯國家公園
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↑加拉帕戈斯國家公園 阿姨,我是真的餓了... 可是,海獅地位比人高的表現,遠不於此。有時候海獅霸占著碼頭石梯,來往的船隻不便打擾,就只有換其他碼頭登陸。海獅每天要花15小時呼呼大睡,而且在哪都能睡著,有時候自己直接把自己套進漁民的漁網,也一點不著急,反正他們知道先著急的一定是即將出海打漁的漁民。面對這些trouble makers,漁民故意把船頭塗鴉成鯊魚模樣,來嚇唬他們,可是海獅寶寶一副不屑一顧的模樣,不知道內心有沒有默念幼稚的人類。
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↑加拉帕戈斯國家公園 在 聖克魯斯 島上,比海獅們還要紅的大明星就是象龜了。諾,就是我...
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↑加拉帕戈斯國家公園 加拉帕戈斯,象龜是島名的來源,曾隨處可見。我們這一路上卻只看到一兩隻,嚮導告訴我們,現在最容易看到巨龜的地方是在研究中心和保護中心。加島最著名的動物“孤獨的 喬治 ”就曾生活在這裡,最後也是在這裡離世。

由於可以長達三個月不吃不喝,且肉質鮮美,象龜曾是捕鯨船上最受喜愛的“可移動肉罐頭“。15個亞種中,已滅絕4種。BBC曾經以“象龜 喬治 ”為主角,拍攝了一部紀錄片。老梁故事匯《眼睜睜看著他離開》曾介紹了 喬治 離世對人類的警醒。力薦有興趣的大家去看看。
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除了孤獨的 喬治 ,我想最有名的象龜就是Diego了。Diego是一隻艾斯潘 諾拉 島加拉帕戈斯雄象龜,50年前,這個族群只剩下15只。為了使種群免於滅絕的命運,Diego來到復育中心,擔任起繁衍重任。截止到現在,迭戈已經有了近800只後代。是的,別懷疑我敲錯了數字,800!!!據說,身強力壯的Diego還在持續播種中。
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↑加拉帕戈斯國家公園 不管是誰,每個大象龜,都是有一個Mini的童年 除了象龜,這裡還有非常多挺拔的仙人掌樹,曾在一本書上看到過這樣一句話:“許多前往 加拉帕戈斯群島 的游客經常幻想 達爾文 在1835年見到的那隻象龜依舊健在,並且希望能夠親眼看到他。儘管這種可能性微乎其微,但如果換作加島上一些較大的仙人掌是絕對有可能的,很多仙人掌大約要50年才能發育成熟,然後開花結果,並可能在接下來的數百年間發榮滋長。“嚮導指著我們面前12米高的仙人掌樹,非常認真的說,抱抱它,可以帶來好運喲。
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↑加拉帕戈斯國家公園 在 達爾文 研究中心看象龜,有一點點像進入了動物園,但他們跟動物園還是有本質區別,這裡是人們為了保護象龜的無奈之舉,等到孵化出來的龜寶寶長到5歲,經過飼養員的嚴格評估,就會把他們放回本身的棲息地。

換個地方接著看龜。從 阿約拉港 乘坐45分鐘的車來到高地。 聖克魯斯 高地,海拔800米以上,植被豐富,食物相對容易獲得,為了方便在低矮灌木草叢中爬行, 聖克魯斯 島象龜的龜殼多為圓頂殼,脖子和四肢較短。
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↑加拉帕戈斯國家公園 跟 達爾文 研究中心不一樣,可以在這裡更近距離也更直觀的感受他們的生活模式。

在草地用龜速爬行的象龜。據說象龜吃下食物到最後將食物殘渣排出,一般來說需要12天,有時甚至一個月。
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↑加拉帕戈斯國家公園 跟象龜合影,來個對比。
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↑加拉帕戈斯國家公園 鑽進龜殼,感受一下巨龜到底有多大?
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↑加拉帕戈斯國家公園 加帕特有的藍 & 和一群顏值高的火烈鳥上午 郵局灣 Baroness Cove.
活動 :浮潛 皮划艇 游泳 玻璃底船
✨亮點:特別的郵局,唯美的加拉帕戈斯藍,與海獅同游的絕妙浮潛

下午 鸕鶿角濕登
活動 :濕登,衝鋒艇巡游
✨亮點:超近距離拍攝加拉帕戈斯火烈鳥,粉 白沙 灘,唯美日落

上午登陸郵局灣,這是我遇到過最最可愛的郵局了,這裡只有一個木製的小郵筒,沒有郵差,類似漂流瓶一樣的人工投遞。先來的游客可以將明信片投遞到木桶里,而後到來的游客便是郵差自願者,他們在郵箱里找到寄往本國或者正要前往國的明信片,人工幫忙帶回。這個傳統從1973年一隻持續到現在。
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↑加拉帕戈斯國家公園 我們很認真的在郵箱里找想去往 中國 的明信片,可是找到有中文字的都沒有寫地址?!你們是不相信會遇到我們這樣的小天使嗎?那隻有盼望著誰下次去,把我留在那裡的明信片帶回來了喲?!

郵局灣結束,我們來到Baroness Cove的海水,登上幾十米高的觀景台,眼下竟是一片Tiffile藍。 沙灘上平視看到的藍。 有沒有一種普天下所有的藍都在你眼裡盪開的即視感。

在這裡進行我們此行旅行的最後一次浮潛,簡直不要太贊,不知道海獅寶寶是否也知道,興緻勃勃的加入了我們,調皮的咬我們的水下相機,正當我們驚慌失措時,吐個泡泡就當什麼事也沒發生過,擺尾離開了。(此處缺圖,慚愧!)

下午嚮導帶我們登陸鸕鶿灣,跨過一個小山坡,就是一片白色的沙灘。
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↑加拉帕戈斯國家公園 大概16:30來到一個瀉湖邊上,臨近日落,夕陽把四周的小山都染成了夏橙色,湖面清澈,宛如天空之鏡,火烈鳥正把頭浸入水中優雅的進食。數量雖然不算多,但是距離我們非常近,有暖色調濾鏡的加持,更顯的安逸唯美。
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↑加拉帕戈斯國家公園
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↑加拉帕戈斯國家公園 此起彼伏的咔嚓相機聲好像驚擾到某隻火烈鳥,只見他伸展雙翅,倏然躍起,輕輕划水而過,換一個位置,繼續安靜的享用美食。
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↑加拉帕戈斯國家公園 美洲火烈鳥並不是 加拉帕戈斯群島 特有,但加拉帕戈斯火烈鳥是一個單獨的種群,他們在島上築巢和繁殖,不遷徙。 加拉帕戈斯群島 只有少數幾個地方能滿足火烈鳥對特定食物的需求,數量從來沒有超過400只。由於這裡的湖水的鹽含量和鐵含量比很多地方都高,所以加島的火烈鳥非常紅艷動人。
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↑加拉帕戈斯國家公園 最後我們把該拍的照片都拍了,仍不捨得離去。海浪輕拍著沙灘,我們漫步在夕陽的剪影下,結束在加拉帕戈斯的最後一晚。
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↑加拉帕戈斯國家公園
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↑加拉帕戈斯國家公園
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↑加拉帕戈斯國家公園 Goodbye,加拉帕戈斯!離開的這天,碼頭上空聚集了大量軍艦鳥在天空盤旋,一隻藍腳鰹向著我們面前的大石塊,來了個緊急剎車,然後穩穩的停靠下來,海鬣蜥在我們腳下啃著岩石上的海藻,鸕鶿剛吃完小魚在岸邊自在的曬著太陽… 時間又把我們拉回了上船前的那一天。
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↑加拉帕戈斯國家公園 我想我終於能夠明白,為什麼去過的每個人在提到這個目的地的時候,都會自帶背景光,就好像談著的這次旅行經歷發生在昨天。而現在”We have depart from the unique place in the world’。因為又了這份連接,我們也可以隨時回到這個神奇的地方。
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↑加拉帕戈斯國家公園 寫在最後的小貼士最後給大家整理一下這次的船,餐,還有嚮導。

加拉帕戈斯分為船宿或者島宿,船宿去到的地方會更深度,更有趣,缺點是比較貴且容易暈船。但是我這種島宿住宿的選擇比較多,但是能夠去到