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沒有高樓大廈與城市的喧囂,在摩洛哥邂逅最好的時光

摩洛哥自助遊攻略
就連街邊的墓地都是藍色的
牆上被砌築出了幾層分隔用作花台
裡面種植植物
藍色的牆 綠色的葉
這裡的一切都是富有生機的
以至於若不是地陪告知我說這是墓地
我便想在這來上一組照片了
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再往前走 走過路口 走過轉角向坡上走
便能真正進入這座藍色的城

從來都聽很多人說這世界上哪哪哪最美了
哪哪哪是世界上最美的風景啦
可是對於我啊
這眼前的藍色城就已經是最美的風景了
沒有到過 舍夫沙萬
沒有親自從這座藍色的城裡走過
怎麼敢說自己見過世界美景
作為回教國家的小城
這裡處處都洋溢著阿拉伯的風情
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這世上有三座藍城
一座是 希腊 的聖托尼里 一座是 印度 的焦特普爾
還有一座 便是眼前的 舍夫沙萬
可是相較於其他啊
舍夫沙萬 更加親切啊
就像是我們可以輕易的融入這裡
對於遠方的客人來說
這裡不止是游覽的旅游地
更像是我們生活的地方
更像是我們可以在這裡跟著當地的人們一起
穿著長袍 抱著彩布
忙碌著 停歇著的地方
那一聲聲蹩腳的“你好”
尖帽長袍阿拉伯人的背影
都讓人覺得那麼親切
那麼似曾相識
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那陽光下站在門外曬太陽的女子
那守著自己小小店鋪的中年男子
那好奇著我們這些游客 偷偷用手機記錄著我們的年輕朋友
這裡的一切一切 都那麼美好
正如同行的朋友說的那樣
或許他們生活不夠 富裕
可是管他什麼第一世界 第三世界
我只覺得在這裡 我是快樂的
那這的一切便是勝過人間無數的
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從三年前第一眼看見 舍夫沙萬 的圖片起
這座城無數次出現在我的旅行名冊上
想了又想 盼了又盼
終於在陽光正好的時候
從這座藍色城裡走過
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如果有前世
那大概是要做個 摩洛哥 女子的
這裡的那份純粹太過美好
難怪三毛總是迷戀著這個國度
可是於 摩洛哥 的愛
卻不盡然是因為三毛

算是半個三毛迷吧
也看了很多她的書
喜歡她書里寫的那些小故事
喜歡她書里發生在這個國度里的生活
可是她的鄉愁 大多是始於撒哈拉的
而我的呢
沒有鄉愁吧
只是迷戀著陽光下
這座城裡的深藍淺藍
迷戀著這裡節奏很慢很慢的生活
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城裡的廣場上開滿了五顏六色的店鋪和飯店
這裡的人喜歡賣著尖頭的彩色皮鞋
就連著街頭的飯店也佈置得充滿了童趣
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中午在當地的飯館內享用了一頓地道的午餐
說實話 摩洛哥 的菜真合我意
做得很軟 撒上一些胡椒面後更佳美味
牛肉也很嫩
重點是 沒有討人厭的西紅柿😂
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這家店里的佈置也是很別緻的
每個細節都很 摩洛哥
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飯後 去到頂層的露臺上坐坐
就會發現這裡的一切更加令人喜愛
摩洛哥 國旗色的頂棚
藍色的桌布
藍色的牆
很原始 很愜意
色彩的撞擊以及似乎有著深意的隨性搭配
讓這個小小的天地變得異常可愛
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從這裡便要跟這座藍城告別了
對於 舍夫沙萬
來之前 只是迷戀這裡的色彩
來之後 卻是迷戀這裡的生活
那份怡然自得的親切感
總是讓人無論過了多久都會去想念的

再見了 我夢裡的藍色城
廢墟上的千年遺址-瓦魯比利斯這天下午 旅程繼續
開了很長時間的車
在傍晚時終於抵達了瓦魯比利斯
地陪說這裡下午5點就停止售票了
我們運氣很好的趕上了最後一批進入

在公元一世紀時 這裡曾是一座繁華的城市
作為年代久遠的古 羅馬 廢墟
這裡依舊較為完整的被保存著
甚至連古城的街道 居住房屋 油磨坊 公共浴室 市場等都依舊清晰可見
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世界上有兩座凱旋門
一座毀於 龐貝 的火山
另一座在這裡被完整的保留下來
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也許是對廢墟遺址獨特的偏愛吧
不管去到哪
對“古”的事物總是充斥著濃厚的興趣
有朋友笑說我是殘垣收割者
也許正是這份說不 清道 不明的情愫
總是覺得這些歷史的殘垣那麼親切
總是覺得這些殘破不堪的斷壁殘垣更加具有吸引力
它們更能夠訴說那段歷史里的故事
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最棒的是
在這裡收穫了極美的夕陽
配著這裡的石塊 廢墟 建築
正是夕陽無限好 只是近黃昏的蒼茫感