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  • #我的2018#那些星球錶面不可思議的美麗痕跡(印尼布羅莫和宜珍火山,婆羅浮屠及普蘭巴南)

#我的2018#那些星球錶面不可思議的美麗痕跡(印尼布羅莫和宜珍火山,婆羅浮屠及普蘭巴南)

印度尼西亞自助遊攻略
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繼續向上攀登,很快就到達山的頂部,藍天清晰可見,雲海就在腳下。大家都把口罩和麵具脫下,大口大口地呼吸新鮮空氣,仿佛剛纔經歷的是一場光怪陸離的夢境。
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登頂的路以及指示牌。其實今天清晨到達藍火前我們已經算是登頂了的,但因為當時環境一片漆黑,所有人都只顧著跟著前面的人前進,所以幾乎沒人留意到。
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山上遍地硫磺粉和枯樹,我一度以為是火山噴發所導致,腦海裡一直腦補那末日般的炫酷畫面,結果嚮導跟我說這是以前有游客不小心留下火種引發山火所致的,好吧……
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山上的木扁擔。雖然末日的畫面被嚮導狠狠粉碎了,但眼下怪石嶙峋、寸草不生的場景還是頗有荒涼感。
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在伊真火山頂上可以看到西面高聳入雲的默拉皮火山,與 日惹 的默拉皮火山Merapi同名。印尼的火山多如牛毛,原本 日惹 默拉皮兩天一夜的徒步是我這次的行程之一,但因為火山狀態不穩定,登山團隨時有可能取消,所以作罷。伊真火山旁的默拉皮海拔2799米,比伊真火山的2774米稍高。
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西偏南方向20公里開外還有幾座火山,最後面的那座便是大家較為熟悉的活火山拉翁火山。拉翁火山海拔3332米,頂部平坦,破火山口闊2公里,常年處於冒煙的活躍狀態。2015年7月,拉翁火山就曾經發生噴發,造成 龍目島 和 巴釐島 等度假勝地的5座機場關閉,一百多個航班取消。
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默拉皮的山腰處雲霧繚繞,又是一片山水畫的仙境即視感。
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草坡在晨光的照耀下閃爍著金黃的顏色,生機勃勃的畫面與方纔寸草不生的感覺形成強烈反差。
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從雲端之上到山腰,再到山腳,一路風景甚好,就是腳下的碎沙石太多了,五步一絆十步一滑,早上7點剛過才下到入口停車場。在小店里吃個快速面補充能量,稍作休息後就坐上Rizal的車返回龐越。剩下的就留待下個章節一起收尾吧。

對於伊真火山,一開始我是不抱很大期望的,畢竟最初謀劃路線時布羅莫後是打算參加 日惹 默拉皮火山的trekking。但如我游記中所說,默拉皮在今年5月份發生噴發後一直處於不穩定的狀態,所以只好啟用備用方案。但很多時候不抱期待的事物往往容易出人意表。對於我來說,在伊真,極致的藍火和火山湖景觀只能退居二線。拖著疲憊的身體凌晨摸黑徒步上山,沿著懸崖峭壁行走,在令人無法呼吸的漫天硫化氣體的籠罩中翻山越嶺——這對於我和大部分游客來說,是一宿的自我挑戰和窺探欲的滿足,但對於全世界最危險職業之一的硫磺礦工來說,這是他們的日常和維持生計的所需。流淌在火山口的閃爍著耀眼橙黃色的硫磺,於身體是魔鬼,於生活是黃金。伊真火山的人間秘境與地獄之谷,是此行最令人震撼的場景。
在覆滅中永生 Day4 10月3日第一天紅眼航班到印尼,晚上爬山拍星空,第二天凌晨3點起來看日出,下午又繼續拍日落和星空到凌晨,第三天坐8小時的車到伊真,到今天凌晨1點又繼續起來爬火山。連續4天沒有正兒八經地睡過一場覺的我,一上Rizal的車就直接累癱倒,畢竟已不年輕,感覺已經瀕臨猝死的邊緣。
沿著原路返回龐越,依然是在來時那條海邊公路行駛。雖說是海邊,但其實公路與海岸線之間隔著相當多的平房和叢林,只能透過偶爾出現的空隙快速掠過湛藍的海水。到最後我還是耐不住寂寞,讓Rizal隨便找條小路拐進去讓我在海邊自嗨一下。
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Rizal把車駛進一片叫Putih的海灘,充滿咸鮮味的海風撲面而來,湛藍的海水令人心曠神怡。雖然說此行的主題是火山與遺跡,但來島國旅行不看海的話至少我覺得是不完整的。 爪哇島 四面環海,南面是 印度 洋,我身處的北面是爪哇海。
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放飛一下自我。幾個小時前,我還戴著防毒面罩在伊真火山的硫磺毒氣中匍匐攀爬,轉瞬之間我眼前的景觀就變成了廣闊無邊的大海,我腦海裡再一次浮現“魔幻”這個詞之餘,不禁感嘆大自然的神奇和偉大。
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遠處向海裡延伸的亭台。
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Putih算是一個已經開發了的海灘,岸邊稀疏地開有幾家租借泳圈泳鏡等游泳用具的小店,沙灘上還擺有形狀風格怪異的帆船,用以招徠客人出海。可能是正午的緣故,海邊並沒有多少人。
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喵星人反而有不少,其中一隻一直跟著我蹭我褲腿,既然你如此痴纏那我就先擼為敬。
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即使是近岸,海水也是非常地清澈。
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再遠一點,海水呈現翡翠綠色,我對這種天然的漸變色實在是沒有抵抗力,太美了。
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一半湛藍海水,一半亂石海岸。看過海,印尼之行才算是完滿。


得益於Rizal的神(極)級(品)助(飛)攻(車),趕在火車發車前一個半小時我就到了龐越火車站。火車站沒多大特別之處,是簡單的歐式殖民風格建築,往返泗水和 日惹 的火車都經停這裡。

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火車站雖然很小,但很整潔,也沒有纏人的小販和拉人頭的旅行社或司機。我在附近吃了碟炒飯,修了一下圖,很快火車就來了。

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