盛夏七月,攬湖光,擁山色:瑞士9天8晚深度游記

瑞士自助遊攻略
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↑瑞吉山
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↑瑞吉山 從山頂走到Kaltbad纜車站,按Google Map的預估需要一小時,如果走得慢的話留出1.5~2小時比較妥當。當然,這條徒步路線的難度很低,走起來還是比較輕鬆的。
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↑瑞吉山 Kaltbad到Weggis的這段纜車也非常推薦,雖然只有短短的10分鐘,但沿途的景色讓人大飽眼福。
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↑瑞吉山
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↑瑞吉山 從Weggis纜車站步行至碼頭,沿路繁花似錦,賞心悅目。
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Weggis碼頭的薰衣草~
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↑盧塞恩湖 乘上回琉森碼頭的輪船,我們的瑞吉山之旅圓滿結束。
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↑盧塞恩湖 結束瑞吉山之旅的時候,已經下午三點多了,我們還沒吃午飯,一時也找不到合適的餐館,最後只在琉森火車站買了個熱狗吃,堪稱我們本次旅行最凄慘的一頓飯了〒▽〒
離開琉森,又乘坐了將近1小時的火車,我們來到了 蘇黎世 ,入住了我們此行的最後一家酒店Hotel St.Gotthard。這家酒店離 蘇黎世 車站只有200米,我們預定的價格為1773元/晚不含早。
Booking的房間圖如下,實際住起來和圖片無差異,值得誇的是浴室用的淋浴是漢斯格雅的,也是我們這趟 瑞士 之旅洗澡體驗最佳的一間酒店了( ̄︶ ̄)↗
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↑聖哥特哈爾德酒店 在酒店匆匆放下行李,我們未來得及多休息片刻,便又匆忙出了門,乘火車前往我們 瑞士 之旅的倒數第二站——施泰因。
施泰因是一座位於 德國 和 瑞士 交界的小鎮,被稱作“萊茵河畔的寶石”,也被稱作 瑞士 最有中世紀氣氛的小鎮。
我們原本的行程只計划了從 日內瓦 一路向 東北 方向玩到 蘇黎世 ,而施泰因還要位於 蘇黎世 的 東北 方向,單程火車就要花1個多小時,因此一開始並未把它作為必去的目的地。然而Maple自從看過一張施泰因小鎮俯瞰角度的照片後便一直念念不忘,一定要親眼看一看,於是儘管時間緊張,我們也還是踏上了前往施泰因的路程。

在開往施泰因的火車上,旁邊有一位當地人突然拍了拍我們,讓我們趕緊看向窗外。
我們驚嘆於這意外的美景,趕緊抓拍了照片,可惜的是對方的英語不太好,所以我們也沒弄懂這個地方究竟叫什麼。但還是非常感謝這位先生,讓我們意外邂逅了一處未知的風景。
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施泰因以保存完好的半木結構的房屋和濕壁畫出名。所謂半木結構建築,又稱作木框架建築,主要由兩部分組成:一部分是木頭骨架,由長木板或整塊自然的木柱組成的木框架,構成了房屋的天花格柵、支柱、坡屋頂和骨柱,並且鑲嵌在主立面和外牆之上;另一部分是石牆,在建築底部填充了沿街的牆壁,並且起到加固建築的作用。通常是由磚堆砌而成,並且使用了碎石、泥漿、石膏等輕質材料。
下麵這張圖上的房子就能看到木頭骨架的線條~
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↑施泰因小鎮 施泰因小鎮非常小,從車站出發過了河後,便能來到市政廳廣場。這一帶應該是小鎮最為繁華熱鬧的地方,餐廳基本都集中在這裡。
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↑施泰因小鎮
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↑施泰因小鎮
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↑施泰因小鎮
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↑施泰因小鎮 市政廳廣場這一帶的建築,牆面上基本都畫有濕壁畫。濕壁畫技法是牆壁繪畫的最持久的形式。先在作畫的牆上抹上粗糙的灰泥,形成“粗灰”層。草圖就描畫在這層灰泥上,然後滲進牆壁里。然後再在其上覆蓋一層“細灰”層,並且在上面重畫一遍草圖。畫家在這層潮濕的新泥灰上,用以水調和的顏料作畫,在這一階段,顏色和牆壁就會永久的融合在一起。
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↑施泰因小鎮 我們的晚飯選擇了鎮上評分最高的一家餐館,因為想到這是在 瑞士 的最後一頓正餐了,所以索性放開了點,一頓飯把 沙拉 、湯、主食和甜品全點了一遍,最後結賬發現餐費高達115瑞郎〒▽〒就當作是我們在離開前奢侈一把吧~
主菜我們選的烤牛排和 米蘭 燴飯,味道還是不錯的。
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晚飯後,我們將要迎來在施泰因的重頭戲——前往 霍恩 克林根城堡(Schloss Hohenklingen)俯瞰施泰因全景。
Google地圖上顯示這座城堡距離我們只有1.5公里左右,但是!千萬不要被它騙了!!!對於打算步行前往這座城堡的游客來說,請最好單程留出1小時的時間,往返2小時以上,因為要登頂這座城堡,需要從鎮上開始就一路爬坡爬坡,真的是爬到人想要吐血的節奏,尤其是在上午才徒步瑞吉山後,感覺這會兒已經是強弩之末,中途有幾次我都嚷嚷著不爬了,最後Maple硬是連拖帶拽把我拽了上去……
(P.S.如果開車上去據說只要5~6分鐘,非常的羡慕了!)

好不容易登上了城堡,我們發現城堡上有一個餐廳,擁有絕佳的開闊視野,不過我們實在是不好意思跑到正在窗邊就餐的客人旁邊拍照,只好pass了。想要來這家餐廳就餐的話,記得需要提前預約,餐廳名是Burg Hohenklingen。
而當我們終於要上到城堡頂層時,卻被工作人員無情地告知:這裡正在舉辦一場婚禮,所以被包場了,外人不得進入……
那一刻我們真是感覺五雷轟頂,只想怒吼一聲問天問大地,為什麼要這麼對我們||Φ|(|T|Д|T|)|Φ||

萬幸的是,工作人員可能是看我們太慘了,於是提出說可以讓我們去旁邊的婚禮休息室拍俯瞰全景,我們趕緊千恩萬謝地同意了。
工作人員帶我們去的地方應該是這座城堡的角樓,被暫時用來作為婚禮的休息室,牆上有一個類似炮眼的小窗口,可以看到外面的景色。這視野與樓下的餐廳比自然是無法相提並論,然而對於此時的我們已經是喜出望外。

於是在幾經波折後,Maple終於 成功 地拍到了他心心念念的這張俯瞰圖。而為了拍這張照片而付出的艱辛,我實在是不想再回顧第二次……
不過不得不說的是,看到這樣的畫面,才能充分體會到為什麼這座小鎮會被稱作“萊茵河畔的寶石”~
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↑施泰因小鎮 夕陽下溫柔的萊茵河與中世紀小鎮~
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↑施泰因小鎮
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↑施泰因小鎮 做功課的時候有看到很多人問,不登頂城堡能否俯瞰施泰因。這張照片是我們從城堡出來後下坡時拍的,答案是也可以看到,但就是視野不夠好,會有遮擋。有條件的話,還是建議上到城堡去看。
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↑施泰因小鎮 返回車站的路上,我們也是一路緊趕慢趕,最後終於卡點搭上了9點返回 蘇黎世 的火車。
在 瑞士 的最後一晚就這樣畫上了句號,也還算是圓滿吧~
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↑施泰因小鎮 Day 9:臨別與蘇黎世的短暫邂逅蘇黎世 是我們在 瑞士 拜訪的最後一站。因為我們的航班是下午1點的,能留給 蘇黎世 的時間非常有限,因此我們不到八點便出了門。
不得不提一句 瑞士 這微妙的天氣,在我們離開它的這一天,才終於捨得賞臉給我們贈送了一個難得的大晴天。

蘇黎世 的火車站,還是挺有氣勢的~
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↑蘇黎世 來到 蘇黎世 ,不得不逛的就是班 霍夫 大街了。這條“ 瑞士 華爾街”遍佈金融機構和大牌商店,全長只有1.4公里,但據說集中了全世界200多家銀行,UBS和Credit Suisse的總部都設在這裡。這裡的黃金交易量是全球第一,據說諸多銀行的黃金儲備就存放在班 霍夫 大街下方,堪稱真正意義上的“寸土寸金”了。
說起來很有趣的一點是, 瑞士 的兩座 大城 市—— 日內瓦 和 蘇黎世 的“城市氣質”都非常的突出。走在 日內瓦 的街頭,你會瞬間get這是一座屬於各種國際組織的城市,而當來到 蘇黎世 ,又會瞬間感覺到這座城市的工整、精緻與…… 富裕 ,毫不誇張地說,感覺每一絲空氣里都有banking的氣息/つ∇T)
不過,雖然班 霍夫 大街被稱作“世界上最貴的街道”,但不代表它是一條俗氣的“炫富式”街道,大約得益於街上建築的“高級感”,或是道路兩旁的菩提樹蔭,走在班 霍夫 大街上時,我們完全被它的優雅與美麗所折服。
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↑蘇黎世
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↑蘇黎世
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