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跨越直布羅陀海峽,從加泰羅尼亞到撒哈拉——“準備出發小分隊”西班牙+摩洛哥23天游~

西班牙自助遊攻略
↑托德拉峽谷 托德拉峽谷Todra Gorge↑,被譽為世界十大美麗峽谷之一,寬度僅有10多米,兩邊卻是300多米高的垂直懸崖,世界各地的攀岩高手都會選擇此地徒手攀登岩壁。《花樣姐姐》節目也來過這裡,記得她們在這裡煮方便面,找“送子泉”,據傳未婚婦女喝了“送子泉”的水會結婚,已婚婦女喝了會懷孕。
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↑托德拉峽谷
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↑托德拉峽谷 阿卜杜把我們放在峽谷的深處,然後返回到峽谷入口處等我們逛一圈之後出來。
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↑ OK,到此一游的主要目的完成了
在托德峽谷外的餐廳吃了午飯,一整瓶的老乾媽醬在沙漠團三天后被我們省著吃也全吃完了
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↑阿卜杜說, 中國 有部電影是在這個廣場拍的,《 紅海 行動》里最後解救海清的那場槍戰地,記得嗎?
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↑阿卜杜又說,近處的這棟房子是他外公的,而他外公現在移民去了 法國 。
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路過玫瑰谷,已經過了玫瑰的採摘季了,玫瑰小姐的評選比賽也已經結束,阿卜杜看我們兩個姑娘挺喜歡花,就在路邊停下來放我們進到農家地里去看,還有一片沒採摘的玫瑰,香香的~
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阿卜杜車上的這個心形花環就是之前一車客人在玫瑰節買了送他的~
藍、綠、黃、紅這個方形的飾物是柏柏爾人的圖騰。
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↑瓦爾扎扎特 ↑ 瓦爾扎扎特 影視城,我們沒有進去,只是坐在影視城路對面的臺階上靜靜地坐著看了看。
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↑ 三星 Oscar還是不錯的,房間特別多,早晚餐也比較豐盛,關鍵是能吃得慣。
地址: https://www.booking.com/ed981fc47a09b50f
Day18 穿過風沙陰雨,我們到了——馬拉喀什沙漠團的最後一天了,早上,阿卜杜在比我們約好的時間晚二十分鐘後還沒有來,客服趕忙幫我們聯絡情況,我們也找到前一天阿布杜給我們的名片跟他通了電話,原來,阿布杜早上出發接我們的時候被當地的一輛出租車追尾了。沙漠團馬上調了一輛新車過來,阿卜杜也跟過來跟我們做交接,再三表達了歉意後,我們乘Moha的車出發了。
Moha是個中年男子,胖胖的,話特別少,但是也同樣認真。Moha怕我們在阿伊特·本·哈杜迷路,就親自從停車場開始帶我們上山,等我們拍夠了之後再帶我們下山,去的時候過小河,回來的時候走橋,走了兩條不同的路,路上也完全沒有催我們,默默的做著嚮導的工作。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村 來阿伊特·本·哈杜的路上風沙就特別大,這裡也沒能幸免。露露在拍照時還被忽然吹來的一陣大風吹走了圍巾,這麼一來,露露、冠冠這趟行程已經在古埃爾公園被偷了手機,在 塞維利亞 把紅外套、白T恤忘在了酒店里,在 巴塞羅那 和丹吉爾各掉了一個行李箱輪子,在阿伊特·本·哈杜被妖風吹走了圍巾
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
從阿伊特·本·哈杜出來後,Moha繼續帶我們往前走,在一個休息站我們吃東西休息時,阿卜杜突然出現了,他在 瓦爾扎扎特 處理完車子問題後趕來了!
我們一陣興奮後換上阿卜杜的車準備繼續向 馬拉喀什 進發,沒成想,剛出發不到2分鐘,阿卜杜發現車子又有問題了,折回到休息站,這時Moha已經走遠了。阿卜杜讓我們回到餐廳去休息,然後開始想辦法處理車子問題。
這時外面已經開始下雨,而且越下越大,我們凍的瑟瑟發抖,從箱子里拿出各自的厚衣服套在身上。Rain出去問阿卜杜需不需要幫忙,阿卜杜說有人幫他,沒問題。
等我們喝完一杯熱咖啡,阿卜杜渾身濕透還髒兮兮的進到餐廳里來了,他告訴我們車子修好了,他去換身衣服我們就可以出發。下那麼大雨,小伙子竟然一個人換了車輪。
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↑馬拉喀什 之後穿越阿 特拉 斯山脈到 馬拉喀什 的幾個小時車程里一直下雨,道路曲折泥濘,阿卜杜為了趕時間一直沒有停下來休息,在天黑前把我們送到了 馬拉喀什 離我們民宿最近的那條路口。
也因為下雨,這天路上的警察格外少,沒有攔路檢查、我們慌忙系安全帶的情況了 路過的司機給的信號都是“前方無警察” 摩洛哥 司機在相互保護方面做的確實好,基本上只要給對方信號問有沒有警察,對向來車都會告訴你,如果有哪個人沒給信號,阿卜杜就會開玩笑說:“這個不是 摩洛哥 人”

馬拉喀什 的道路是以傑馬夫納廣場(又叫德吉瑪廣場)為中心,向四周發散狀,岔路也特別多,好在我們定的那家民宿一頭是廣場,另一頭是一個可以通車的馬路,阿卜杜把我們放下後出去幫我們叫放行李的推車,說價錢是20迪拉姆。
小販把我們的行李快速放上車,冠冠馬上來了警惕心說:“20迪拉姆”,小販竟然不認,說40迪拉姆還是50迪拉姆,冠冠一口咬定20迪拉姆,並拉著小販不讓他走,小販態度強硬要他說的那個價錢,冠冠馬上作勢要把我們的行李拿下來自己走過去,小販這會兒又妥協了,拉上推車快步向前。
我在途中就找好了20迪拉姆拿在手裡,到民宿門口後把錢給小販,他果真嫌少,要我們加錢,要知道,這路連五分鐘都沒有啊。這時,民宿的房東開門出來了,我們告訴房東說好的20迪拉姆已經給小販了,房東護著我們進了房間,用阿拉伯語跟小販嘰嘰哇哇了半天,小販才不甘心地走了。。。

Appartement Zitouna: https://www.booking.com/hotel/ma/appartement-zitouna.zh-cn.html?aid=304142;label=gen173nr-1DCAEoggI46AdIM1gEaDGIAQGYASu4ARfIAQzYAQPoAQGIAgGoAgM;sid=a6d29f21a6631c5d6987695217f9140d 這家民宿位置很好,一條路直通廣場,另一個方向離 巴伊亞 宮和巴迪皇宮都很近,附近還有超市和菜市場,很方便能買到各種水果蔬菜。兩間卧室,一個大的半露天餐廳,樓頂還有一個大大的陽臺,一晚人民幣不到600。
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我們放下行李就去附近菜市場買了一堆蔬菜水果回來,要在這裡住兩晚,我們準備好好調整調整被虐慘了的胃。
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↑馬拉喀什 ↑這個大西瓜57迪拉姆買的,我們四個吃了兩天,現在想想,除了 非斯 ,最讓我懷念的就是這個西瓜了 水分大,特別甜。
Day19 在馬拉喀什遭遇齋月定行程之初印象里總覺得齋月是在7、8月,直到定沙漠團才知道今年的齋月從5月16號就開始了,也就是我們到 馬拉喀什 的第一天。出發前查了一下齋月的相關信息,得知齋月期間,所有穆斯林從每天的日出到日落期間禁止一切飲食、吸煙和房事等活動,在天曉前吃“封齋飯”(suhoor),在日落時以食物或飲料開齋,即“開齋小吃”(iftar)。齋月被穆斯林認為是一年中最神聖的月份,相應的,偷盜、搶騙等事情也會發生的少一些,只是,還是會有類似買東西不方便、景點開放時間短等對旅行者不方便的地方。

一早起床吃完早飯,我們就出發了,除了樓下巷子里有些店鋪不開門外,沒感覺到有什麼不方便。因為計劃要第二天乘坐火車趕往 卡薩布蘭卡 ,因此,我們決定第一站先去 馬拉喀什 火車站買第二天的火車票。
從 庫圖 比亞清真寺附近坐公交車可直達火車站,每人4迪拉姆。估計坐公交車出行的外國人不多, 亞洲 人更少,我們在車上得到了挺多註目,當然也有一些微笑。 馬拉喀什 的公交車比較方便,跟著谷歌地圖走就基本沒錯,哪站上車、哪站下車標的很清楚,雖然公交車不報站,但地圖在手出行無障礙。
馬拉喀什 的公交車也比較乾凈,不像之前在丹吉爾坐的“鄉村公交”,也比之後在 卡薩布蘭卡 坐的公交要安靜、整潔。
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↑馬拉喀什
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