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【蜂首寶藏紀念】和男閨蜜放逐突尼斯,領略地中海,暴走撒哈拉,用刀叉吃火鍋

突尼斯自助遊攻略

在我心裡,能配上這份浪漫的,莫過於一條純白的婚紗。
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興許是太興奮了,早上5點就自然醒。剛洗漱完,我就得意洋洋地換上定製的復古婚紗,跑到Pom Pom面前一陣嘚瑟,讓他沒出門就先給我拍兩張。女孩子啊,總覺得穿上婚紗就像童話里的公主。可Pom Pom偏要讓空氣突然安靜,冷不丁來一句:“只是為了配合拍照,你別入戲太深。”
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從出門的那一刻起,我們就成了所有人的焦點。來自世界各地的人,用不同的語言,祝福我們新婚快樂,當然我也恬不知恥地默默接受了。所到之處,都有人要求跟我合影,並豎起大拇指,給我一個吻,贊一句:“You are so beautiful.”最誇張的是在清真寺門口,一個 澳門 旅游團one by one跟我合影。
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後來才知道,他們以為我們是一對 韓國 新人。還有個超級逗的阿姨,把手放在嘴巴前,不停擺動手指,發出“嚕嚕嚕嚕”的響聲,據說這是當地人慶祝結婚特有的習俗。沒有仔細算過,來找我們合影的大朋友、小朋友,林林總總應該超過五六十人,大概都想沾沾喜氣吧。
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偶遇FAM(Association Mouwatana&Tawassol),邀請我們出鏡錄製視頻。

藍白小鎮,正如名字提到的那樣,藍、白是小鎮的代表色。白色的房屋錯落有致地鋪排在小山包上,每家每戶的柵欄、院門、窗戶和樓梯扶手,都用油漆刷成了天藍色,與 地中海 寶石般耀眼的藍相映成趣,構成一幅美麗的圖畫。
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小鎮上最不缺的就是咖啡館, 北非 漫長的下午時光就在一縷縷咖啡濃香中被消磨殆盡。沿著小石板路拾級而上,來到鎮上聞名遐邇的百年老店“Cafe des Nattes”, 一張長長的草席從門口開始一直鋪到樓梯上,所以這裡又被人叫作“草席咖啡館”。
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正好是下午茶時間,所以就連二樓的露臺都已經坐滿了人。我們進屋子瞧了瞧,只見男男女女脫了鞋,盤坐在漂亮草席上,悠閑地抽著阿拉伯水煙。若有似無的淡淡煙草味和人們低語的呢喃聲在空氣中慢慢飄散,似乎將時光一下子拉回到了中世紀。我們入鄉隨俗點了兩杯松子薄荷茶,找了一塊靠窗位置坐下,鼻尖環繞的淡淡的薄荷香氣,讓心情立刻變得晴朗起來。
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剛找到感覺融入這種不緊不慢的生活,就被一陣吵鬧聲打破。兩個戴著頭巾的中年婦女,領了一幫小朋友走進來,徑直在我和Pom Pom旁邊依次落座。小朋友們看到兩個陌生的 亞洲 面孔,還穿著婚紗、禮服,別提有多好奇了,齊刷刷地一起轉頭看向我們,眼睛睜得滾圓滾圓,仿佛在看兩個ET。有一個小男生想說點什麼,但又害羞著開不了口,於是只能悄悄地用可愛的小眼神和手上的小鼓跟我們交流,細嫩的小手在鼓上敲個不停,似乎在用這樣的方式跟我們Say“Hello”。
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被誤認為功夫教練坐標: 迦太基 遺址
推薦指數:★★★★☆

中國 有“不到長城非好漢”一說, 突尼斯 也有“若到 突尼斯 ,必游 迦太基 ”的說法。雖然只有兩個人,但去就去唄!看過了藍白小鎮的浪漫,我和Pom Pom決定今天去 迦太基 遺址,領略下當年 迦太基 人與 羅馬 帝國爭霸的壯闊波瀾。出門坐了一段TGM,像短途的小火車,車費很便宜,不到1DT一個人。哐當哐當駛過沒多久,就到了漢尼拔站。
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由於擔心安全問題,在車上一直憋著,沒敢把相機拿出來。到了 迦太基 ,Pom Pom就像一匹脫韁的野馬,咔咔咔拍了好多照片。是啊,美好的事物總是會讓他忍不住按下快門:那些歷經滄桑依然矗立著的斷垣殘壁,終將塵封歷史原本的模樣。
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游覽遺跡的時候也遇到好多開心事:今天出門時,我挑了件有肩墊的古著襯衫,頭上綁了一根黃色的頭帶。在遺址遇到一群黑人時,他們竟誤以為我是KongFu教練。
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還有個 意大利 人,執意要跟我合照,並對我笑著說:“Nice clothes,Fashion!”這些毫無防備的贊美,總讓人感到飄飄然。
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當然,旅行也不是所有的經歷都是美好的,我們也會遇到一些糟心的事。住了2天 迦太基 ,第3晚訂的是市中心,可是房間被房東無故取消了,電話也打不通。突然沒了住宿,我們都有些手足無措。幸好,在 迦太基 博物館門口遇到一個 重慶 老鄉,把我們領回他住的地兒,一頓好吃好喝招待著。這位老鄉在 安哥拉 獃了10年,游歷過 非洲 10多個國家,他住的民宿,老闆是 東北 人,住客也都是 中國 人。晚上,老闆親自下廚,做了兩大桌 東北 菜,又是給我們盛飯,又是夾菜的,恍惚間感覺自己好像是在隔壁鄰居家串門兒。
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這種感覺,真好呀!

藉著民宿老闆家的WiFi,我又重新訂了一家酒店。臨走時,大家伙兒把我們送到門口,千叮嚀萬囑咐,讓我們往南走一定要註意安全,那邊可能有恐怖分子。回酒店的路上,我頭靠著車窗,心事重重地問Pom Pom:“如果我們真遇到恐怖分子怎麼辦,會不會被撕票?”滿心期待他給我吃一顆定心丸。Pom Pom猶豫了片刻,用顫抖地聲音回答:“那……這樣,我真的有點害怕了。畢竟是恐怖分子,真的很恐怖呀!”他話一齣口,我開始後悔,我怎麼那麼傻,居然問他剛纔那個問題……

前方的路,有太多的不確定,有些讓人期待,又有些讓人害怕。既然沒有辦法放棄,也只能假裝大著膽子往前走。
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徒步1小時磨破雙腳,博物館卻閉館坐標: 突尼斯 市麥地那
推薦指數:★★★

重新訂的酒店二樓是KTV,吵得一晚上沒睡好,早上起來,發現眼圈黑黑的。還好行程比較輕鬆,就隨便走走,隨便逛逛。聽說,沙漠的夜特別冷,Pom Pom又沒帶什麼禦寒的衣服,我們就打算去市中心的麥迪那看看。

步行穿過繁華的布爾吉巴大街,在麥地那的入口處,遠遠地就看見“小凱旋門”和藍色噴泉。 突尼斯 出名的麥地那有7個, 突尼斯 市的這個保存最為完整,窄窄的街巷,兩邊都是阿拉伯人的商鋪。不走進去看看,你可能很難想象如此狹小的地方,竟然能神奇地容納2800個手工作坊和3000多家店鋪。銅器、香料、服裝、織毯、木器、首飾、氈帽和餐飲,都能在這個小巷子里尋到。
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我們的阿拉伯長袍和 突尼斯 長袍,就在這裡買的。
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逛完麥地那才中午,還有大把時間,我提議去巴爾多博物館。掏出Google Map一看,步行需要55分鐘。想到反正無聊,我就對Pom Pom說:“我們走過去吧,反正今天也沒啥事兒。”導航帶著我們穿越一條又一條老街(貧民區),魚龍混雜,讓我們走得心裡很是忐忑。
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