這是印度,不可思議的印度

印度自助遊攻略
回旅館取了行李,坐突突車到了火車站,但火車又晚點了,原來六時到的車七時多才到,因為這是中途站停站時間短,車一停下大家就一齊往上擠,進了車廂後看到有幾個想下車的 韓國 女游客,卻被 通道 上塞滿的行李和人擋著無法下車,急得快哭了,現場根本就沒有工作人員驗票維持秩序。所以在 印度 坐火車一定要在到站前先把行李拿到車門附近,一停就下車,否則下麵的人一擁而上你就走不了。
第七天 齋普爾早上從齋浦爾的Treebo Raya Inn酒店的床上醒來,雖然昨晚火車晚點害我到凌晨一點才睡覺,但還是不能賴床,今天的事挺多:主要因為泰姬陵星期五不開,被迫在 阿格拉 多獃了一天,導致游齋浦爾的時間壓縮到只有一天,我們要在今天去琥珀堡,階梯水井,風之宮,電影院,晚上還要參加 印度 人的婚禮。說起參加 印度 人婚禮這事還有點故事性,事緣於在行程計劃的時候,我同伴因為看了網友參加 印度 人婚禮的有趣經歷,也很想去看一看,於是在旅游網站上找了一個 印度 導游,是齋浦爾人,在 雲南 留學因此會說中文,請他幫忙在我們到達齋浦爾的這天,找個本地人的婚 禮讓 我們參加體驗,這當然難度很高。這留學生也很熱心,經過一個多月的不斷溝通,在我們到達齋浦爾這天居然真的找到一家可以允許我們參觀的 印度 人婚禮,真是難以置信。
早餐後叫了輛突突車,講好250盧比車費先去階梯水井再去琥珀堡。這個叫Panna Meena Kund的階梯水井,就在琥珀堡附近的一個村內,其實是個離地面很深的大水池,四周砌了對稱的階梯供人取水,現在已經不用了,只供參觀。
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看完這很有特色的階梯水井後碰到一群中學生在老師帶領下來參觀,我拿起相機剛想拍學生,誰知老師卻挺身而出說:“還是拍我吧”,真是搞笑,看來 印度 人真喜歡拍照的。
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隨後我們來到了琥珀堡,琥珀堡佇立在山坡上,居高臨下,周圍有像長城一樣的城牆環繞,下方有條護城河。這城堡歷經一百多年才建成,進入古堡可以走路上山,也可以騎大象進城。堡里最值得看的是鏡宮虛什瑪哈勒,古時的國王為了討王妃歡心,在宮殿四壁都鑲嵌著寶石和鏡片(在幾百年前鏡可是希罕之物哦),只要在夜裡點燃一盞燭光,折射的反光就會變成無數奇幻的光線。真是想想都覺得浪漫。
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之後又去了風之宮,這也是齋浦爾的地標建築,共有953扇窗子,外觀為粉紅色,與齋浦爾城中眾多粉紅色房子構成這粉紅之城的浪漫風景。拍風之宮可以從宮對面的二層商鋪的樓梯上去拍攝,買門票進去看就不必了,宮裡面沒啥好看的。
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齋浦爾有個叫Raj Mandir的電影院,據稱是世界十大最美電影院之一,我們特意安排了下午去感受一下寶萊塢電影文化,這個電影院每天只放四場,時間是12:30.15:30.18:30.21:30,售票窗開場前45分鐘才售票,票價是前座120盧比,后座170盧比,樓座廂座300盧比,比 中國 的電影票價便宜一半都不止。進場後有個大堂,裝飾得很有現代感,還有酒吧及飲品店,放映廳很大也很豪華,都坐滿了估計有近千人。聽說 印度 人熱愛看電影,有賣血買電影票之說,現在是日場都滿座,估計這說法是真的。這場放的影片叫JOLLY2,放映前要全體起立唱 印度 國歌,開映後主角出場時全場歡呼聲一片,隨著劇情所有觀眾全情投入,每到精采之處口哨聲,喝采聲響徹大廳,震耳欲聾, 印度 電影一般長達三小時,演到一個半小時會中場休息十分鐘,我們就趁機走了,因為語言不通看不懂,但真見識了 印度 人對電影的喜愛和狂熱。
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 晚飯後 印度 留學生打來電話,說九點鐘開車來接我們去看 印度 婚禮,我和同伴就商量到底該不該去,因為以前也看過有 印度 導游把女生騙去強姦的新聞,況且這個 印度 人從未謀面,他說自己是留學生也不知道是真是假,這裡人生地不熟,萬一是壞人把我們騙去那就完蛋了。但又想如果是真的,我們不去豈不是錯過了難得的機會?而且在多次的溝通中感覺這 印度 人應該是可信的,最後把心一橫:就當是睹一把,去看看怎麼回事。九點過後一個 印度 青年走進酒店,微笑著向我們說他就是那個留學生,我們看他服裝整齊,彬彬有禮的覺得應該不是壞人,就跟他上車了,汽車在齋浦爾的馬路上左轉右轉的走了二十多分鐘後停下來, 印度 留學生指著馬路對面的房子說到了,我看到那房子門口張燈結綵的確是辦喜事的陣勢,懸著心
才放下來。留學生把我們帶進去介紹給主人家,說新郎是他爸爸朋友的兒子,已徵得新人的同意,叫我們隨便拍照隨便吃。這個婚禮是請婚慶公司辦的,大廳里坐滿親朋好友,無論大人小孩都穿戴整齊,喜氣洋洋,也像我們 中國 人那樣給新人送紅包,不過是直接給現金。廳里有個舞池,有專人打碟不停播放強勁樂曲, 印度 人婚禮中跳舞是必不可少的,所有人不論老少輪番上場跳舞,場面熱烈歡樂。廳外是一個大院子,十幾名廚師忙碌著提供豐富的自助攴。由於我們要坐23:50火車去 焦特布爾 ,所以獃了一個多小時就告辭了, 印度 留學生開車把我們送回酒店,告別時我們塞了個紅包給他,是為了感謝他讓我們感受到了 印度 人民的友好。
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第八天 齋普爾 焦特布爾凌晨三點,我們還坐在齋浦爾的酒店大堂里,對著寂靜的大街發獃。原來已買好23:50到 焦特布爾 的火車票,出門時看到 cleartrip上顯示要晚點到凌晨一點, 印度 火車晚點是正常事,之前兩次坐都晚點了,對此我也是有心理準備的,就回到酒店大堂坐著等,但cleartrip上晚點時間一推再推,從一點推到三點,到了三點又說是五點才到,完全超過了我們的忍耐極限,通宵坐著等待,人很困很想睡,但大堂經理不讓我們在大堂里睡,但也不能怪人家,影響不好嘛,人家讓你這樣通宵坐在大堂里已是不錯了。想要個鐘點房間又沒有,真是苦不堪言。直到5:50這該死的列車才不緊不慢地駛進站台,整整晚點了六個小時,看著已放亮的天,我都快崩潰了。不過登車卻很順利,我們這是第三次坐 印度 火車,但已掌握到它的規律了,就是先看車站或天橋上的顯示屏按車次找到相應的月臺,再看月臺上方的小顯示牌:火車到之前會顯示將要停靠的火車班次,顯示牌的背面會顯示火車車廂的編號,列車進站後相應的車廂會停在相應編號的顯示牌前,只要拿著車票對上顯示牌的車次和車廂號,不用問人也能上對車。
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