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2018摩洛哥行記,我與女行團的故事。(內附最詳細穿搭攻略)

摩洛哥自助遊攻略
↑菲斯古城
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↑菲斯古城 陽光從頂棚縫隙傾瀉而下,光影斑駁;
從巷頭呼呼扇過和煦的微風,讓人忘記這是身處熱帶焚風的老城…
不知今夕何年,只聞異域風情。
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城 既阻擋強烈陽光,又保持小巷採光的木頭遮光板。
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↑菲斯古城 在 菲斯古城 里走一回,看到心儀的東西切記要當機立斷買下。
很有可能你再回過頭想去找這家店,就再也找不到了。
因為在菲斯迷路的可能性是99.9%。
聽說沒有在 菲斯古城 里迷路過都不算真正來過菲斯!
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↑菲斯古城 比如 路過這家陶瓷店,我們貨比三家後一致認為這家的工藝和價格都很合適。
心想先在古城裡面溜達一圈再回來買,不然一路扛著太沉重。
結果先別說再能找到這家店,我們後來迷失在古城裡連出口都找不到了......
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城 在古城迷路的時候發生了一些故事,即使一開始我們堅定那麼多人一起走是不會迷路的。
可是走著走著,漸漸被其中世紀的魔幻魅力所迷惑。
然後才發現,我們已經迷路了。
此時第一反應就是打開google導航,希望它可以幫助我們找到出口。
結果跟著導航繞了幾個彎,發現google在 菲斯古城 里壓根是不靠譜的。
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↑菲斯古城 我們的嚮導小肥陽為了去找迷失中的我們,結果他自己也迷路了。
還被一個小孩帶到了偏僻的小巷子里,被幾個男人圍著向他索要帶路費。
更壞的是,錢給了也並沒有給他帶路。
把小肥陽一個人留在了小巷子里。
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↑菲斯古城 而在另一個角落找尋出口的我們,遇到了一個當地婦女。
雖然她聽不懂英語,我們也聽不懂她說什麼,彼此只能靠肢体語言溝通。
但她還是很熱心地帶著我們走了好長一段路,並把我們帶出了古城外。
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↑菲斯古城 當我們和小肥陽相遇之後,才得知了他剛纔的遭遇。
我們回想起來也感到後怕,如果我們幾個姑娘也遭遇了同樣的經歷,
隨便跟著一個陌生人走了,被帶進一個偏僻的地方面對十幾個壯漢,我們也是一點辦法也沒有的。
所以我們還是幸運的,遇到了善良的人。
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↑菲斯古城 在 菲斯古城 ,也有很多熊孩子。
有一次在小巷裡有很多看起來很可憐的小男孩手裡拿著一包包紙巾向游人兜售。
善良的梅子出於同情心掏錢買了一包,但只給了錢,並沒要紙巾。
然後沒走多遠,那個賣紙巾的小男孩又找到了我們,身邊還帶了幾個像他一樣的比他更小的男孩。
纏著我們要買他們的紙巾,雖然最後我們還是把他們趕走了。
這件事如同我們在托加峽谷遇到的牽著驢子往返12公里取水的當地人,
將游客的善意和同情心作為貪婪的索要。
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↑菲斯古城 又有一次 比如 當我們剛從迷失的古城走出城外的時候,被一群小孩就纏著不放。
他們用力扯我們的衣服,包包和首飾。
當地的幾個年輕小伙子阻止了他們惡劣的行為。
似乎在菲斯每多停留片刻,就會有新奇的事情發生。
世界都一樣,善良與邪惡並存。
我們需要時刻保持自我保護的意識,但都應該以善良的初心去面對遇見的人。
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↑菲斯古城 從迷失古城,尋找,糾纏.....一晃眼就太陽下山了。
古城門外的小商販,難得的幾張人文。
摩洛哥 人不愛被拍,所以也只能用小微單裝個長焦鏡頭隨便掃了幾張。
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城 夜幕降臨,城裡街巷燈火通明,少了很多游客。
依舊還是千年前的模樣,古城仿佛是一個真實的天方夜譚。
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↑菲斯古城 >>> 皮革染坊皮革染坊 是 摩洛哥 乃至世界古老的工藝之一,而菲斯是世界上極少仍保持傳統染色方法的地區。
菲斯的製革廠由大量石制容器構成,內裝各種染料和液體,鋪展開來好似一幅美麗的水彩畫。
當地人用驢子送來皮革,再將它們放入一格格染槽中,保留著傳統搓揉及風乾的古老方法。
經過一道道工序,製革廠將牛皮、綿羊皮、山羊皮和駱駝皮變成高品質的皮革製品。
例如手包、皮衣、皮鞋和拖鞋。整個製作過程手工完成,不使用任何現代機器。
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↑皮革染坊 臭味來自於海鳥和鴿子的糞便,動物油脂混合在一起加熱;
把天然的顏料融入其中,讓天然植物的顏色在皮革上呈現出來。
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↑皮革染坊 參觀皮革作坊也成為了每一位來到菲斯的旅行者必備的功課。
走進狹小擁擠的民宅,四周散髮著皮革的腥味。
參觀本身並不收費,但店主也會順便邀請你參觀一下他的皮革店。
樓上樓下的房間都放著滿滿噹噹的皮具。衣服、包包、拖鞋......應有盡有。
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↑皮革染坊 老闆將我們領到陽臺,雖然嗅覺上不那麼愉快,視覺上是很震撼的。
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↑皮革染坊
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↑皮革染坊 幾乎整齊的方形池子盛放著各種顏色液體,圓形的染缸里顏色不一。
有工人跳進大缸,在攪和著什麼。
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↑皮革染坊 那些液體的主要成分是什麼?是鴿糞!
鴿子屎所做的最大貢獻,非這裡莫屬。
遠看像不像眼影盤?!
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↑皮革染坊
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↑皮革染坊
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↑皮革染坊 一開始因為視覺上的震撼,所以沒有太在意撲面而來的臭味。
興奮的在那裡拍了很久,小伙伴們按了幾張實在受不了這氣味就走了。
時值正午,氣溫開始升高,在這樣悶熱的天氣里我也受不了長時間的逗留。
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↑皮革染坊