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2018摩洛哥行記,我與女行團的故事。(內附最詳細穿搭攻略)

摩洛哥自助遊攻略
↑撒哈拉沙漠 我也是第一次騎駱駝,不敢背單反在身上,怕摔下來把相機給砸了。
此時太陽開始下山,正是光線最好的時候。
溫度也並沒有想象中的那麼炎熱,聽說7-8月份的撒哈拉更熱。
營地一般都是建立在被開發過的撒哈拉,所以不會在很深處,更不用擔心有蝎子昆蟲啥的。
但對一般游客而言已經可以感受到撒哈拉的壯美和遼闊。
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↑撒哈拉沙漠 抵達營地第一件事就是趕緊換衣服。
進入帳篷就感受到一股熱量,難怪說即使營地多住一晚白天也要出沙漠。
換完衣服就拉著幾個小伙伴就衝上沙丘拍“寫真”去了。
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↑撒哈拉沙漠 逆光時間雖然僅有半小時,但抓住了這一刻的最美瞬間也已心滿意足。
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↑撒哈拉沙漠 被烈 日照 射了一天,踩在 撒哈拉沙漠 上奔跑時都能感受到沙子的溫度,細軟而溫熱。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 滿地的黑乎乎的東西知道是什麼嗎?
嗯.....是駱駝屎。
只是被沙漠的高溫給曬幹了,所以踩上去硬硬的。
回想起來,我們不是坐在海鷗屎上,就是踩著駱駝屎上,真的是夠拼的。
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 太陽下山後的最後留念。
這時候的天空還沒有完全黑下來,透著深藍色的光。
此時開始起風,只能閉著眼睛拍照,不然長爆幾秒會糊。
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↑撒哈拉沙漠 在撒哈拉的那一晚是我印象最深刻的一晚。
或許篝火晚會是每個來到撒哈拉帳篷營地的游客必備體驗項目。
風不大的情況下一般都會在室外,風大的情況下就會選擇室內。
吃過晚飯小肥羊把我們再次召喚回餐廳,說要一起參加篝火晚會。
而且強調一定要等人齊了才能開始,我心想怎麼那麼神秘。
然後等大家陸續到齊之後,突然就關燈了。
Moha捧著一個愛心蛋糕進來,真的是給我們超大的Surprise。
蛋糕上還寫著“2018女行團Morocco”。
能在 撒哈拉沙漠 上出現蛋糕,光是這點就驚喜到大家了。
當時大家都好奇上面的字是不是Moha寫的,後來才得知是小肥陽寫的。
謝謝如此貼心又溫暖的禮物,這份驚喜讓我感動的一塌糊塗了。
也讓每個人在 摩洛哥 女行團都留下了非凡的體驗 和美 好的回憶。
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晚會結束也差不多11點多了,大家說好了晚上一起看星星。
等到半夜12點時候,我們互相攙扶著爬上沙丘。
那時候風還有點大,月亮還高高掛起,沒有看到銀河。
因此我們決定4點再爬起來一次,她們還說誰先醒了記得來敲房門。
我當時心想大家是認真的嗎?
梅子說:“雖然我們技術上幫不上忙,但我們精神上支持你。”
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↑撒哈拉沙漠 回帳篷後我將鬧鐘調至4點,等到半夜的時候聽到Ying在一邊輕聲問我,鬧鐘怎麼還沒響。
當時的我睡的很沉,掀開被子又感到了涼意,起床是如此痛苦而艱難。
然後沒多久鬧鐘就響了,我想等Ying先起來,可是她似乎也在等我,所以一番掙扎之後我還是起來了。
我扛著三腳架和相機走出去看了看,風小了點,月亮也快下去了,這時候Ying也起床了。
我再去敲了楠楠和Sophie的房間,敲了一下她們就有反應也是令我驚訝。
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↑撒哈拉沙漠 隨後我們幾個又互相攙扶著爬上了沙丘,看到了微弱的銀河。
在歡聲笑語中感覺也沒那麼冷了,如果我一個人跑上來拍星空一定會覺得孤獨和恐懼。
在深夜的沙漠中感覺一切都是靜止的,只剩下黑暗和寂靜。
雖然是第一次拍星空,但這次經歷對我來說更值得紀念;
而這次旅行也因你們而變的更加美好。 每個小伙伴都坐在這裡拍了一張。
我說:“你們分得清誰是誰嗎?”
楠楠:“反正我知道哪張是我。”
然後在整理照片的時候,痛苦的可是我啊!
我真的分不清誰是誰啊~~~
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↑撒哈拉沙漠 第二天一早本來還想看日出。
凌晨5點起來看了下外面,然後對Ying說:“什麼鬼天氣!”
轉身回到床上立馬睡去。
晴天和陰天的撒哈拉真的差距太大了,完全不想拍啊!
還好前一天天氣好,不然我會想哭吧!
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↑撒哈拉沙漠 Ying童鞋和梅子童鞋同時都帶了三毛的書。
來撒哈拉,三毛的書也是裝逼必備!
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↑撒哈拉沙漠
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>>> 善良與邪惡並存菲斯是 摩洛哥 最古老的皇城,也是 北非 史上第一個伊斯蘭城市。
它由三部分構成:始建於公元8世紀的舊城,1911年 法國 人建立的 新城 和20世紀建造的現代城區。
菲斯北方的至高地,孤傲地挺立著一座城堡式的古建築,保護得很好很完整。
站在古堡上,可以俯瞰菲斯城全景。
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↑菲斯古城 鱗次櫛比的老屋上,密密麻麻安裝了很多衛星電視接收器。
這樣古老和現代的結合,在千年曆史的紅塵中,菲斯跳動著一顆年輕的心。
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↑菲斯古城 老城有9000多條街道交錯密佈,沒有多少人能夠走完它。
據說只有打小居住在這裡的老人才能從容出入。
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↑菲斯古城 從城堡的至高處俯視菲斯,好似一巨大的心形。
也難怪菲斯被稱為 非洲 的浪漫之城。
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↑菲斯古城 老城牆和老城門將古老的阿拉伯風情留在了裡面,
裡面居住的當地人每天都穿梭在12世紀的古城和21世紀的 新城 之間,
這也是菲斯這座城市最特別的地方。
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城 小巷子里如同迷宮一般,悠長曲折的小巷子延伸到四面八方,空氣中瀰漫著古老的氣息。
時遠時近的阿拉伯聲音、淡淡的薄荷茶香、皮具的臭味以及擦身而過的毛驢的騷味。
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↑菲斯古城 古城裡不通汽車,甚至連摩托車也禁止通行,運貨就用手推車或毛驢馱貨進入狹窄的街巷。
琳琅滿目的手工藝品商鋪擠滿整條街巷,熙熙攘攘的人群摩肩接踵行走在狹窄的街巷裡。
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↑菲斯古城 狹窄的街道和掛著帘子的市場上,到處都是傳統手工業:
染色作坊、皮革加工廠、各種手工作坊、餐廳、肉店、青菜店等傳統手工加工店。
雖然是手工製作,但其世界一流的品質卻頗享盛名。
在這裡買了兩條很滿意的柏柏爾地毯,價格比之前在 瓦爾扎扎特 看到的要便宜。
所以想要買伴手禮和紀念品,建議在菲斯可以全部買好。
相對其他古城,菲斯的工藝品品類更為多樣豐富。
並且無論價格還是品質,都還是很不錯的。
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↑菲斯古城