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2018摩洛哥行記,我與女行團的故事。(內附最詳細穿搭攻略)

摩洛哥自助遊攻略
↑索維拉 在 摩洛哥 ,很多長者喜歡穿著帶兜帽的長斗篷,好像遠古的巫師。
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↑索維拉
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↑索維拉
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↑索維拉 之前還聽蜂友說,在 索維拉 老城用google地圖是沒用的。
就算地圖上標明瞭各個小路,也是會迷路的。
因為這裡小巷狹窄,縱橫交錯,錯綜複雜。
衛星定位只要差個10米,可能就指向幾條巷子之外了。
所以在我們第一次進古城的時候,民宿老闆就帶我們認真走了一遍。
並時不時停下來,指著某個店鋪顯眼的門牌,讓我們記住到這裡該轉彎了。
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↑索維拉 夜晚的 索維拉 更熱鬧,有些商販將攤子擺到了通往港口的主街上。
而小巷兩邊玲琅滿目的商店讓我的視野來不及切換。
濃濃的市井氣息仿佛將人拉進了某部古老的中世紀電影。
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↑索維拉 拍攝Tips:可以利用三腳架,和慢門拍攝手法,將過往人群變成流動的風景。你要做的就是讓人物保持幾秒不動,為了避免人物模糊,所以不易將延時時間設置太久。
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↑索維拉 索維拉 因為靠近大西洋,4月份的早晚氣候很涼。
在岸邊守候日落的時候忍不住拿出了羽絨服,
這件羽絨服原本是為了在 撒哈拉沙漠 夜晚拍星空而準備的。
沒想到在 索維拉 的第一天就用上了。
當時真的是又冷又餓啊......
我總說自己是“鏡頭前的假仙女,鏡頭後的真民工”。
現實就是如圖下.......
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↑索維拉港
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↑索維拉港
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>>> 一入傑馬夫納深似海在 傑馬夫納廣場 上大概只要多停留一分鐘,就會有新奇的故事發生。
這也是全球唯一還在使用中、並被列入世界文化遺產的廣場。
作為全世界最大的土城, 馬拉喀什 城內遍佈各類商品攤販。
不少 souk 市集在此地售賣著不同的產品。
廣場全天24小時開放,所以也被稱為“不眠之夜”。
來此之前就聽說 傑馬夫納廣場 是整個 摩洛哥 最充滿套路的地方。
比如 如果你拿著相機對著他們或者他們的“寵物”的話,
他們會直接將蛇盤在你脖子上,並問你索要拍攝費。
喏,你看!活生生的案例立刻上演。
在我們幾個還沒反應過來的時候,我們的嚮導小肥陽童鞋就被蟒蛇掛脖了。
商販在他耳邊竊竊私語,漫天開價。
意思是“你給我100美金,我就把蛇放下來。”
看似淡定的他站在那裡一動不動的和商販討價還價。
一幅視死如歸的樣子,最終以2歐的交易價讓自己 成功 脫身。
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↑傑馬夫納廣場 既然已經犧牲了小肥陽,反正也花了錢,那我順便就拍兩張吧。
我邊拍邊復讀機:“我們付了錢付了錢!我們是一起的!”
全世界我最怕的動物就是蛇了,如果突然拿條蛇放在我面前估計我會被嚇哭。
而當地小販看出了我們幾個女生的害怕還故意來嚇我們。
因此整個廣場我們都不敢多逗留,更別提拍照了。
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↑傑馬夫納廣場 我們逃離了“蟒蛇區”,走著走著看到了畫海娜的擺攤。
當時我還興奮的和小伙伴們說,遺憾在 印度 時候來不及畫,沒想到這裡也有哎!
殊不知我們已不知不覺跌入了另一個套路......
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↑傑馬夫納廣場 商販看到我們一群姑娘一臉期待的小眼神,也不問我們需不需要,
熱情跑上來拉著Ying的手就開始“創作”了起來。
可能是Ying的手看上去最富貴吧!哈哈哈哈哈!
無奈的我們只能補充問:“畫一個多少錢?”
她說:“20”
嗯.....沒問貨幣。
每個人心中都自定義了貨幣符號。
我默認為是20美金,她們默認為是20迪拉姆。真是比我還天真啊!
心裡默算了一下,價格可以接受,紛紛開始畫了起來。
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↑傑馬夫納廣場 每個人都美美的畫了海娜,各自沉浸在美美的自拍中......
直到畫完最後一個人,才反應過來:“啊!要付錢了!一共多少錢來著?”
我們五個人一起畫了海娜,最後報給我的總價我們完全聽!不!懂!(黑人問號臉)
經過解釋,說是20歐一個人!!!
什麼?不是20迪拉姆嗎?也不是20美金嗎??
其中楠楠畫的那個說是顏料不同,要40歐!
經過一番爭執討價,最後以每個人200迪拉姆來結束這場套路。
再後來,顏料褪色後呈現的顏色和我們想象的完全不同。
我們的顏料掉色後呈現的棕褐色,而楠楠的那個掉色後依然是黑色。
我們一邊嫌棄自己手上的棕褐色,一邊吐槽自己手上畫的是假海娜,楠楠畫的是真海娜。
經過網上查閱了一番,發現我們的海娜可能是真的,楠楠的是假的。
啊....好暈。趕緊離開這是非之地.....
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↑傑馬夫納廣場 比起白天,夜晚的 傑馬夫納廣場 才慢慢彰顯它的魅力,整個老城都仿佛穿越至中世紀。
不同於白日焰火下全然透明的喧囂,夜晚的不眠廣場為古城註入了玄幻的活力。
人們從四面八方涌來,開啟24小時光陰流轉不停歇的盛宴,一場夜的狂歡拉開帷幕……
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↑傑馬夫納廣場
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↑傑馬夫納廣場 夜晚的廣場我們更是匆匆穿過,不敢多逗留。
怕黑暗之下看不清腳下的生物,一不小心踩到蛇什麼的那就完蛋了。
寧願站在高處俯瞰整個廣場,靜靜欣賞這中世紀古城的魔幻與風情。
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↑傑馬夫納廣場 “不眠之夜”拍攝點:廣場南邊的一個二樓的露天餐廳,需要買杯飲料才可進入拍攝。
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>>> 迷失在一千零一夜從 傑馬夫納廣場 發散開來,每個不同的小路走進去,都是不同的商品市場。
一路上拐彎抹角在完全沒有規律的巷子里鑽來鑽去,身體的每一種感官都被打開了。
如同《一千零一夜》那些故事的場景…..
這是令我人迷戀的中世紀風情,只屬於阿拉伯世界的味道。
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↑馬拉喀什老城
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↑馬拉喀什老城 走進巷子之後也如同進入另一個世界,少了一些套路,多了一份熱情。
有遇到非常善良的老闆....
我不小心把他家冰箱貼摔碎了,和他說我買下的時候他竟然說不用;
也有遇到非常好客的老闆....
在他家小店門口拍照的時候,不僅沒趕我們走反而異常熱情的和我們合影。
這個世界善與惡並存,所以不用聽信主觀意見對一個地方的評定。
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↑馬拉喀什老城 大家都知道我有冰箱貼收集癖,只要看到好看的冰箱貼就忍不住買買買。
先在 索維拉 買了一波,到了這裡依然控不住。
反正冰箱貼體積小,看到好看的就買唄!
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↑馬拉喀什老城 小巷兩旁數不清的各色玲琅滿目的商店,行走中忍不住被五顏六色的精緻小物吸引停下腳步。
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↑馬拉喀什老城 正打算開啟一波買買買模式,被同行的小伙伴及時制止。
畢竟這才是我們行程中的第二個目的地,不能給行李箱增添太多負擔。
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↑馬拉喀什老城
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↑馬拉喀什老城 摩洛哥 的鞋子也是好看到不能忍。
這也是我在 摩洛哥 買的第二雙了。
摺合人民幣大概200元不到。
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↑馬拉喀什老城 在 摩洛哥 最令我迷戀的莫過於各種形狀的鏤空吊燈。
精美的銅器燈飾,跟想象中《一千零一夜》的場景一模一樣。
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↑馬拉喀什老城
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