法羅群島自駕+徒步:探秘北大西洋最後的遺世秘境

法羅群島自助遊攻略
↑托爾斯港
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↑托爾斯港 ↓ 這些人家門口旁擺設的架子上的小物件才是點睛之筆。一個小家的情趣尚且如此,足以窺見一個小城的情趣。
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↑托爾斯港 ↓ 一座沒有塗鴉的城市,是缺少靈魂的,哈哈。
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↑托爾斯港 ↓ 這家小店門口的凳子,是用滑板拼成的。
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↑托爾斯港 ↓ 大街上好多個地方都看到心臟複蘇的急救裝置,人性關懷讓人感動。不過這種情況我也是旅行以來第一次看到,難道是說 法羅 人有比較高比例的心臟病問題嗎?
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↑托爾斯港 基本上在托爾斯港,不管你問路人說哪裡有好餐廳,哪裡有什麼咖啡廳,哪裡有什麼這個那個,路人都會說“那條街,對,就在那條街”。不誇張點地說,一小時可以全部晃悠完畢。

如果你要細細地每家店都去探索,那時間可說不准了,一來市區很多店的開門時間很閑適——就是不固定。二來,我覺得逛小店的最佳方式,應該是要厚著臉皮跟local的店主們瞎扯淡,只是我這英文嘛做不到瞎扯淡的地步……

↓ 這是家唱片店,黑膠、CD都有,琳琅滿目,喜歡音樂同時又熱愛復古和懷舊的同學可以進來找找自己心水的碟片。 法羅 當地的音樂風格,也應該很典型的 北歐 風格,這一點, 冰島 已經用若干大師級的樂隊和歌手證明瞭它們的牛X之處。
至於地點? 就在“那條街!”
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↑托爾斯港 ↓ 我對唱片店門口一側的這幅puffin印刷品倒是喜愛,就是覺得貴了點點。
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↑托爾斯港 ↓ 這家紅房子店是書店、紀念品和咖啡店一體,算是市區內見到游人最多的一家熱門店了。
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↑托爾斯港 熱門書店一側的小花園倒是美好恬靜,坐在花園裡賞個花發個獃也是極好的。
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↑托爾斯港 ↓ 這家店是餐廳,頗多當地人前來就餐,以簡餐、點心和吃草為主,但竟然還有日式拉麵。老吳隨便點了一個,是一盤野菜集合體的感覺……而我老老實實點了一碗日式拉麵,至於味道,我只能熱情地呵呵了。
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↑托爾斯港 ↓ 老吳的菜......真的是菜而已,嘎嘎。
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↑托爾斯港 ↓ 我的面……賣相還是可以的,除此之外也沒有什麼可評價的了,唉。價格?百元人民幣的價格。 北歐 海島物價之貴,可見一斑。
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↑托爾斯港 而游客中心路口北側的這家Blur Bar,是托爾斯港一手能數得過來的酒吧里最有可能的C位擔當。我們留意到它也是因為游客中心的小冊子上,提了一筆今晚這裡有免費的樂隊演出,是這個季節文化活動之一,於是我們晚飯後依時來此。
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↑托爾斯港 酒吧雖小,但看起來裡頭五臟俱全,還空出了小舞臺區域,音響架子鼓架都在那擺著。我點酒時先問了bar台金髮小哥能否做old fashion,小哥說額沒有辦法。於是直接whiskey on the rock吧。吧台前坐著一位來自 比利時 的男子,還認真地插了句嘴,讓金髮小哥不要拿 蘇格蘭 的,說 蘇格蘭 的不適合on the rock,哈哈。
但幾分鐘後,金髮小哥就對全場人宣佈樂隊來不了,今晚演出取消,真夠隨意啊,就跟 法羅 多變的天氣一般。
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↑托爾斯港 跟我和老吳拼桌的三個年輕人,兩女一男,女的是當地人,還在 丹麥 讀著大學,男的是其中一女孩的男友。跟他們聊了一通,互相粉了ins,然後走之前他們告訴我們托爾斯港里覺得最好的一家咖啡館……
而最近我寫游記時重新打開google map查看街景圖,發現Blur Bar的位置開的是一家餐廳,而不是Blur bar了,也不知道是google map的街景圖信息未更新,還是已經更新導致。

年輕人推薦的咖啡店名叫Brell Cafe。第二天我們慕名前往,發現之前已經經過這門口,畢竟,市區就那麼袖珍……但絲毫看不出它在三位年輕人口中的“最佳咖啡店”的感覺,門面恐怕太低調,門口停車場位置倒是不少。
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↑托爾斯港 進去之後空間一分為二,左側空間擺滿各種待售的咖啡豆、咖啡粉和各類做咖啡和喝咖啡的器具,右側則是沙發椅子和前臺,以及一位高個帥哥在盯著我們,準備點單。
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↑托爾斯港 ↓ 據說這裡招牌的咖啡多是手沖,還有滴漏等等的區分,我不太懂,也就跟著老吳點了一杯。