Bislema~也許會再見~

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↑哈馬馬特 濃得化不開
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↑哈馬馬特 接著就開始下雨,冒雨往回走,拍下這張照片時,離酒店不遠了,雨也差不多快停了
這是一排海邊度假酒店中造型最漂亮的遮陽傘了,所以有時候只要你比別人多努力一點點就可以脫穎而出
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↑哈馬馬特 藍的深邃、綠的璀璨,美則美矣,可我忘了這台相機不防水這檔事
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↑哈馬馬特 戰勝四頭野獸的勇士,我猜下麵是四頭野獸的名字
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↑巴爾多國家博物館 土耳其 風格的頂,假如我沒記錯的話,歡迎 土耳其 群的小伙伴指正
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↑巴爾多國家博物館 菜單,其中四個不能選
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↑巴爾多國家博物館 這個神話故事好牛啊,站在船中間,反手被綁在桅桿上的尤利西斯,讓僕人們都塞住耳朵,以免受誘惑,而自己儘管被這些半人半鳥的歌聲誘惑著卻動彈不得
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↑巴爾多國家博物館 音樂廳的頂,依稀可見當年的富麗堂皇
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↑巴爾多國家博物館 從沉船上打撈出的 大理 石裝飾品,浮雕破損嚴重,藝術家們通過想象重現原圖
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↑巴爾多國家博物館 博物館佈局圖,展廳很多,若要好好逛,細細看,起碼預留半天。只是恐怕沒有中文講解器
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↑巴爾多國家博物館 藍色為當年 迦太基 的版圖,果然是名副其實的海上霸主,如今的 北非 各國, 利比亞 、 阿爾及利亞 、 摩洛哥 沿 地中海 一帶, 西班牙 及 意大利 西西里 島一帶都是其領土。弱肉強食,亘古不變~
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↑巴爾多國家博物館 姐姐,表那麼嚴肅嘛,來~笑一個~
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↑巴爾多國家博物館 笑啥呢?
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↑巴爾多國家博物館 看看,把嘴巴都笑歪了
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↑巴爾多國家博物館 這張算是警示照吧,博物館工作人員給拍的,總共有十數張,全都是糊的。當時我拿著相機在拍照,博物館工作人員示意我把相機給他,我不明就里,但對工作人員毫無防範之心,然後他就指揮我們站這兒,站那兒一通狂拍,看他拿相機的架勢就覺不妙,幾次想打斷他又於心不忍,最終被索要小費
錢不是什麼大事,但我覺得有損 突尼斯 形象,本來 突尼斯 的旅游業就受損嚴重。事後我告訴小穆,希望他下次帶團時可以提醒一下團友,小穆很重視,表示會通知公司反映情況,若事發當時就告訴他的話還會向工作人員的領導投訴。自始至終,我只遇到過這麼一次索要小費的事,加之小穆的反應,由此可見, 突尼斯 對這種現象還是很抵制的,這點做得比 摩洛哥 好,眼光更長遠。
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↑巴爾多國家博物館 始終沒有找到一個好的角度詮釋它的美
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↑巴爾多國家博物館 這個展館內部被圍起來處於搭建中,來都來了,給頂留個影吧
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↑巴爾多國家博物館 博物館的開放時間
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↑巴爾多國家博物館 突尼斯 市政府辦公樓,離麥地那不遠,我們從這兒下車進入古城去尋找餐廳
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餐廳二樓
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↑麥地那 餐廳一樓,同去的小伙伴選擇在二樓用餐,其實我更中意一樓的裝修風格
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↑麥地那 餐廳入口,四百年的古堡,扶梯兩旁牆上的紋飾是不是很眼熟?這裡必須要嚴重表揚下小穆和老馬,陪著我們在老城兜兜轉轉找飯店,前兩家都關門了,這家其實周日也不營業,人家是特意為我們破的例,我再三輓留小穆和老馬一起吃飯被婉拒,好吧,欠著~
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↑麥地那 前菜,麵包沒吃,幸好沒吃,後面點的couscous量實在太大了,只吃了一半,太浪費了,不開心~
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↑麥地那 色拉,擺盤很漂亮,現場淋橄欖油
這裡補一句, 突尼斯 有超多的橄欖樹,其橄欖產量占比很大,只不過因為加工技術相對落後,大多出口到 西班牙 後再加工成橄欖油,所以從 西班牙 購買的橄欖油大多產自 突尼斯 。
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↑麥地那 我的fish couscous,有二說二,couscous很入味,魚新鮮度差了一丟丟
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↑麥地那 某人的牛排五分熟,感覺有七分
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↑麥地那 同樣是細長的茉莉花米,比酒店自助餐廳的好吃太多
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↑麥地那 在麥地那古城穿梭
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↑麥地那 哈馬馬特 酒店附近的公交車站,沒有站牌,不曉得班次情況,但估計這個車站應該有發往 突尼斯 市的長途公共汽車,兩地相距50-60公里。 D8:哈馬馬特--突尼斯--多哈哈馬馬特 酒店附近的公交車站,沒有站牌,不曉得班次情況,但估計這個車站應該有發往 突尼斯 市的長途公共汽車,兩地相距50-60公里。
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↑哈馬馬特 如大家有興趣,我可以組團來次 自駕 游