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總是在路上,只因愛遠方-----墨西哥、伯利茲、危地馬拉、哥斯達黎加、古巴56天自由行

哥斯達黎加自助遊攻略
房間雖小,到也夠用;窗戶雖小,到也陽光燦爛.....
哥斯達黎加自助遊攻略
哥斯達黎加自助遊攻略
天坑行動失敗---久聞 危地馬拉 市天坑 大名 ,3點左右到了酒店就問,可雞同鴨講,告訴前臺地陷的大坑,又翻譯成 西班牙 語,倆女孩始終莫名其妙。耗了一個多小時,鬱悶中突然想起傻呀,怎麼不上網搜照片?這次懂啦,告訴我那個啥啥啥地方有,上帝,已經五點多了,六點多黑天,要乘巴士轉地鐵再轉巴士才到,路線複雜鬥我心裡一點底都沒有,沒來之前遇到一百個人會有一百零一個人警告我,在危市千萬千萬別一個人出去,那等同於找死,早就被恐嚇的有點如驚弓之鳥了,猶疑再三,不走就再也沒時間啦,心想無論如何要先跨出酒店大門,好吧,就在彷惶不安中行動了,巴士轉地鐵問來問去(這裡真的是沒有人說英語啊),好容易到了最後的那個巴士站,沒想到警察連比帶劃告訴我大坑沒有啦,讓我再坐地鐵到六區那裡,於是又轉了兩次地鐵(好在危市巴士一次兩元、地鐵一次一元,讓俺不怎麼心疼車費),這時天已經完全黑了,但街上熙熙攘攘的,下了車又問人,啊哈,好幾個人湊過來一起研究,可個個都說西語,著急中,哇噻,天降一個說流利英語的救星小哥,說我可以幫助你,我說要看天坑,他聽不懂;出示了照片,他大笑著說你瘋啦你到危市就為了看這個?為什麼?我說好奇,他說你知道你一個人危險嗎?我說知道;那你為什麼還敢晚上出來,你不在乎危險?我說我在乎,可我明天下午就走了,明天上午要看市中心,天坑就只能今天看,那是我最想看的。他說你要看的話,還要再坐幾站地鐵,我說請告訴我路線,他想了想說,那我陪你去吧,你一個人太危險。我說不好意思打擾,他說沒關係,於是兩個人到地鐵口買了兩張票進了站台(危市所謂的地鐵看起來跟巴士差不多,都在地面,地鐵好一些,但所有的巴士都很破),等車時他又說,我必須很抱歉的告訴你,那個坑都快被填平了,你去了也看不到什麼。啊填平啦,我驚嘆了一聲;他說你想啊,那麼大的坑怎麼可能一直不處理啊!我回想起來,這一路遇到很多西方人他們都不知道天坑。我想了想那就不去了,小哥說這裡也是個中心區域,你跟著我逛逛再回去吧,也不會太失望。我就跟著他教堂廣場的到處走。後來看看快八點半了,不好意思讓這小哥老陪著我,就說時間也不早了,我回酒店吧。小哥說這裡離我家走十分鐘的路,你跟我一起回家 取車 ,我送你到酒店吧。我想了想開車來回也要一個小時,堅決不用。他說那你坐的士回去吧,我說我要坐地鐵巴士,的士太貴。他笑說,我幫你付如何?我說堅決不用(在 伯利茲城 也遇到一個人,力勸我坐的士不要走路,我說貴,他就說我幫你付,最後我說我真的喜歡走路才算了事)。他說現在你坐地鐵到了巴士站,巴士已經停止營運了。啊,不到九點巴士就停啦,這是首都嗎?我站著那裡狐疑著,半信半疑,也許他的信息不准確呢?我說我先做地鐵,到了巴士站那裡再說。他說,既然你堅持,好吧,你下了地鐵那裡的士很多,你要趕緊坐的士別再一個人晃悠,回酒店後發個信息給我,你這麼省錢幹嘛 ;我說不是每個旅行者都是富人。他問在你心中多少的士費是貴的?我說不知道,我只知道的士就是比地鐵貴,哈哈,說的他一直笑。就這麼聊著我又上了地鐵互道了再見,到了巴士站快九點還真的沒巴士了,好吧,我也不想這麼老是被人警告,趕緊上了的士,30元Q(人民幣應該是28元左右),毫髮無損回去……
在危國走了四個地方,危城是事先最讓我擔憂的,受到的各種嚴重警告太多了,給人感覺似乎這個城市全民都在搶劫殺人 。但來了之後發現,這些現象有是有,但這裡的普通百姓依然很淳樸,看這圖片中小女孩,父親是巴士司機,她偶爾好玩就跟著父親在車上收錢,見我上車就主動幫忙問東問西,說不清楚了,最後用筆寫了個"到達"的英文單詞;在路上遇到的這個小男孩,周圍沒有任何人,他一點戒心都沒有,燦爛的笑著說hola(你好),這國的人,不管是否認識,見面必說hola......
另外,這裡司機開車的修養讓我震撼,從沒想到這些國家的人開車有這麼好的教養。我已經走了三個中美洲國家,所有的司機都對路人 禮讓 有加,無論紅燈綠燈,只要看到路人有過馬路的企圖,都會主動停車以手示意,耐心的等路人過去,甚至你示意讓他先過,但他依然堅持微笑著讓你先過 ,我想這應該就是他們這裡比較富裕的人不欺弱者的普遍修養吧,咱天朝現在比他們發達,可是看看咱們大多數開車人的德行,給人唯一的感受就是教養的缺失,為富不仁.........
誰之罪,應該歸咎於多年來宣揚的鬥天鬥地鬥人的魔鬼教育........
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沒看到天坑,從網上下載了一張放在這裡哈。
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第二天(4月17日)上午 閑逛危市市中心
一大早7點鐘起床,熟門熟路的坐巴士到了市中心,一次行走 危地馬拉 市國家宮、大教堂、步行街......
市中心依舊像別的城市一樣,熙熙攘攘,感受不到危險城市的徵兆.......
一小孩牽著羊,就這麼在街道中央站著,很有型的站姿哦。讓人有些今日是何日的感覺......
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市中心在表演跳舞的人們,很時尚哦。
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4月17日下午
下午2點50分的飛機,就要離開這裡去 哥斯達黎加 了,我是你的匆匆過客,危城;你讓我在短暫的時間內照樣感受了善意的溫暖,不知為何,想到人們對你的描述,心裡竟有些隱隱的悲傷......
這樣的街道,這個國家比我想象中要好的多,儘管住了一晚上被大家警告的不得安寧,但是依然挺喜歡你的,危城..........
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聖何塞(San jose)----哥斯達黎加4月17日晚上--19日 San jose( 聖何塞 )--- 哥斯達黎加 首都
交通:飛機,1550人民幣, 行程大約三個半小時
貨幣:美金及本地貨幣科朗通用,但我覺得換些本地科朗比較方便,坐巴士的時候還是富科朗划算。
人民幣與科朗的匯率:1:82左右, 美金比科朗匯率:1:500
酒店:Hostal Casa Areka Costa Rica (卡薩 阿裡卡 哥斯達黎加 旅館) ,booking預定,每晚25美金,共享衛生間
地址:San Pedro, de la Escuela F. Roosevelt 100 mts este y 200 mts sur, costado derecho de aptos. Farallon, ave. 8 y calle 3, 10101 聖何塞 , 哥斯達黎加
郵箱:casaarekacr@gmail.com 電話:+50686233619
酒店在 聖何塞 的San Pedro區,屬於山坡臺地建築,二樓大廳 天台 ,房間大部分在一樓,大門進入就是二樓大廳,從二樓大廳下到一樓時,開始難免有地下室之感,其實不是,房間通風陽光都不錯,老闆自己也住一樓,廚房可以自己做飯。咖啡每日免費。公車方便,到主城區15分鐘,如果走路行程一小時。在大廳陽臺看 聖何塞 景色,非常棒,很喜歡。更重要的是可以陽關下曬衣服,離大超市及 聖何塞 大學很近,屬於居民生活區,整個哥國酒店比其他國家都貴,這是我能找到的網上評價8分以上的最便宜的地方了。推薦。

註意事項:需要特別註意哦, 聖何塞 汽車站又有好多個,如果巴士出行,一定記得問清楚到底在哪個站上車。

哥斯達黎加 環境優美,氣候宜人,會英語的人相對多一些。號稱 美國 人的後花園,行走中遇到10個人有九個是來自 美國 ,所以物價奇高,這裡沒什麼著名的歷史文化,但你可以享受它優美的自然風光,天堂一般的火山溫泉,刺激的滑索,萌死人不償命的動物,這裡是純玩之旅,但非常好玩。 初到 哥斯達黎加 ,行李箱未隨機,被一小哥善意的逼著坐的士-------晚上六點半左右飛機落地,滿機乘客的行李箱被留在了 薩爾瓦多 沒隨機運,航空公司是 哥倫比亞 ,廉價航空真是偶爾多多。工作人員告訴我,行李晚上11點會運到,明天會送到酒店。我抗議說,我所有的東西都在行李箱里,我晚上洗澡洗臉的毛巾都沒有,睡衣也沒有,抹臉的面霜等也沒有,換洗的衣服更沒有,啊哈,你讓我今晚怎麼上床睡覺啊,不行,我今晚一定要行李。俗話說,會哭的孩子有奶吃,還真靈了,他承諾到了就立馬給我送,很講信用哦,將近半夜給送到酒店了。這是後話。
話說我這次除了雙肩包之外什麼都沒有,就得以慢悠悠的混夠了機場,換了點錢,輕鬆又得意的晃悠著出來做巴士,剛坐上去就來了一本地小哥坐鄰座,他有限的英語加手機翻譯才得以交流,他說自己剛從南部的Paso Canoas玩回來,坐了8個多小時的車很累,又給我展示他釣的好大的魚,真的非常大哦,我從來沒見過釣的魚那麼大。我說你把那可憐的魚害死了,他笑笑說你真善良。就這麼坐到了市中心,我查了谷歌到酒店只有3.5公里的路,他說你小心點坐的士吧,走路危險,我說行李箱沒來我不急著去酒店,想慢慢走,慢慢看街景。不想他就站在的士車前不動了,非得要我坐,我實在不好意思只好順從啦,他就讓那個司機打電話給酒店問清楚了路,自己才離開。司機後來又讓我跟酒店老闆講話,我問酒店老闆的士費多少錢,他說不知道,放下電話再問司機多少錢到酒店,那司機竟然跟我說拜拜,我本來也不想坐,反正逼著人的固執小哥也離開啦,就一頭霧水的趁機轉身就走,沒想到走不多遠有人打招呼,竟然又遇到那小哥,哈哈,我有點不好意思,趕緊跟他說了情況,我說你看我沒有坐的士的命啊。他無可奈何的說那就走路吧。就這麼走了一個小時多點到了酒店,酒店老闆一直坐在在門口等我,因為他的酒店沒有寫招牌,客人就是走到門口也不知道到了,所以每個客人他都會在門口坐著等。我問他為什麼不掛招牌,他說這是他的家,他不喜歡這麼做,寧願在門口等著每個客人。他事先會用郵件問清楚每個客人大概到的時間。
進了門我突然想起那個怪異的的士司機,就講給老闆聽,我問他是否知道那司機哪根筋不對了,或者我做錯了什麼。老闆說他竟然沒載你?這個蠢貨,他要收你雙倍的錢,我勸他不要這麼做,給你公平的價格,他一定是生氣了,所以才如此。大家哈哈大笑,看,圖片就是逼我做的士的小哥,還有,走著走著竟看到了 中國 街...
全世界都一樣啊,大家出門一定小心出租司機啊,所以我寧願走路也要少跟他們打交道,不得已的時候,寧願多幾元錢給他們把價格先講好,免得他們帶著我沒完沒了的繞彎兒,還有啊,中美洲的司機都不認路,昨天我在 危地馬拉 城用谷歌主動引路的事情也不能不看人就做,感覺司機比較誠實才可以為他谷歌的,因為萬一錯了多走了一點,他就會說是你的錯藉機又管你多要錢,我在 伯利茲城 就因為如此被多要了一半的錢......
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我住的房間,三張床,只有我一個人住,好浪費哦
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4月18日 聖何塞 市區
一早起來,在酒店 天台 上欣賞 聖何塞 的景色,有個酷酷的陰陰的屌絲在 天台 , 溫溫和和的酒店老闆,展示他胳膊上漂亮的女兒,他竟然把16歲的女兒紋在了胳膊上......這中美洲老闆紋身屌絲紋身男女都紋身,他們說漂亮,俺咋就落伍的沒這個審美能力,總覺得像個黑社會
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聖何塞 (San jose)-----是一個讓人感覺很舒服的城市,氣候真好,白天不熱,早晚的風像秋天一樣涼,多好的帥獃了的自動廢棄軍隊的地方,本以為離了危城就離了被警告的提心吊膽的日子,不想這裡同樣,他們說我們很羞愧的告訴你我們城市搶劫游客時有發生,你的包要背前面,你一定得換個小包,儘量不要晚上走路,錢帶少點.......啊呀,我終於悟出一個道理,被好人的警告嚇死的人一定比搶劫犯嚇死的人多的多啊,管他去,專心欣賞景色吧..........

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