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總是在路上,只因愛遠方-----墨西哥、伯利茲、危地馬拉、哥斯達黎加、古巴56天自由行

哥斯達黎加自助遊攻略
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↑這麼高的擦皮鞋車子 世界上最奢侈的 意大利 宮殿式的郵局,最有趣的是至今仍在營業哦。趕快寄一張明信片吧,哪怕是給自己的也好.....
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↑郵局外觀
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↑郵局內部
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↑郵局內部
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↑郵局內部 看,我沒騙人吧?三步一崗五步一哨,墨城警察比百姓都多啊 ,就連像樣一些的店鋪,都請警察持槍守衛。一路走來,發現這在中美洲店鋪甚至餐館花錢請警察守衛是很正常的事兒, 伯利茲 、 危地馬拉 、 哥斯達黎加 也都如此,他們的警察有錢就可以請,不像某朝一樣,自以為很神聖,經常對百姓耀武揚武。
都說墨城搶劫嚴重,晚上最好不要出門,但在街上走不出五分鐘就遇到一幫警察,而且他們還都挺和藹可親。反正我是一點也不擔心,每天逛到晚上九點十點回酒店。但墨城警察也有讓我大跌眼鏡的事兒,和藹歸和藹,可你問任何景點他們幾乎都不知道怎麼去,而且他們都不懂英語,警察應該是城市的百事通才對呀,也許他們平常就專註於防搶劫啦,所以沒空去玩,才對城市一問三不知?哈哈
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經常看到街頭音樂表演, 墨西哥 人是一個樂活的民族。也經常看到人力車拉著好多大大的包,裡面是咖啡豆啊。中美洲咖啡世界聞名。
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當地人告訴我,下麵照片的這個超市是 墨西哥 本地最大規模的連鎖品牌,通常比別的品牌的超市便宜;但後來我發現,7-11超市的物價也跟這個差不多。但他們不賣蔬菜水果。
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富麗堂皇的美術宮到啦,內部用 大理 石裝修的像宮殿一般的奢華。美術宮星期天參觀免費,但參觀者進去後依然須到售票口領取免費憑據,否則無法上二樓。展品及名畫都在二樓以上。另外,門票免費,但在裡面照相要收費的(好像就是一二十元吧,我忘了,反正不貴),交了照相費相機會被貼一個標簽。我不知道領了門票就到了二樓,正拿著手機要拍,一個住在 瑞典 的 伊拉克 小哥跟我打招呼,告訴我這個規矩並要我跟他同行,因為他付了照相費,所以我跟他同行也可以拍。我這個人最鄙視為了省點兒錢占便宜逃票的行為,沒錢寧可不去也不會幹這種事兒。但看到小哥滿眼期待的神情,辜負了他的善意也不好,何況他又說我們倆一起可以互相幫助為對方拍拍照片,再特意下去交錢也顯得太矯情,也就答應了。
著名的大型壁畫“今日 墨西哥 (Mexico de Hoy)”、“民族的誕生(Nacimiento de la Nacionalidad)在二樓,但我印象最深刻的還是三樓西側里維拉作品“站在十字路口的人“,畫中描繪的資本方和共產方兩方風雲際會鬥爭的場面,撼動人心。當然里維拉是共方的,畫中那個帶眼鏡的,就是在政治鬥爭中被斯 大林 剝奪權利流亡到 墨西哥城 與里維拉夫婦成為好友,之後被暗殺了的托洛茨基。因為畫中反資本的內涵,所以被 洛克 菲勒家毀掉了,之後他重新原樣又畫了這一幅。更當然,如今百年曆史已過,實踐證明後者是失敗了。如果里維拉泉下有知,不知會做何感想。當然里維拉本人是不主張暴力的,他也反對斯 大林 的殘暴。本人也認為人的能力不同,貢獻不同,什麼都平均分配,違反人性也違反公平原則。還是佛說的好,用心性道德來衡量人的等級,同等心性道德水平的人可以去同一個世界,心性高去美好的世界,心性低就只能去低一等的世界,所以要求大家都要修心性重德行,修心性重德行只要你願意,你都可以努力去做,沒什麼高低貴賤之分,不願意好好重德修心的人,做下壞事自己承擔後果。這是個很公平的準則。啊哈,多說啦,還是看圖吧。
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下麵是幾張美術宮二三樓的畫(可惜我這次出門帶了相機卻忘了相機的背帶,只好把相機丟在酒店,全部照片都是手機所拍)。第一幅就是里維拉的名畫“站在十字路口的人”,用手機的全景模式好不容易拍下來了。面積太大,也照不出那種風雲際會的感覺。只能看個樣子而已。當時一個不知道哪國的旅行團,十幾個人一直在這幅畫前占據了兩個多小時,怎麼勸說都不肯讓讓位置給別人好好看看,幸虧我在他們坐下之前搶拍了這一張,之後想重新拍的好一點,再也沒有機會。這麼多年的出國旅行中,還是第一次遇到這種只顧自己不顧別人自私到極致的外國人。當然,我猜想他們也是對這幅畫愛到極致了吧。
自己都很奇怪,對 大英 博物館也沒有這麼大的興緻,但對這裡卻愛的不行。大概這就是緣分吧。裡面精緻的藏品非常多,很多比我照的這幾張都漂亮,可惜我只有手機。這些承載著厚重又強烈的歷史感的東西,帶著比現代人更強大的古老靈魂,引得大家頂禮膜拜。
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從美術宮出來,走半個多小時就到了改革大道上的獨立紀念碑(又稱天使獨立紀念碑),在改革大道上散散步還是非常舒服的,紀念碑嗎,也就看一眼而已。順便說一個問路訣竅哈,我是儘量在本文中標註地點的英文名稱,但如果你不知道英文的話,無論到哪裡,先在酒店里有WIFI時從網上把圖片下載好,問路時給人看,99%的本地人看了圖片都會告訴你怎麼走,除了警察,哈哈
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沿著改革大道,半個小時左右,一路走到一個非常大的十字路口左拐彎,三五分鐘就到三文化廣場啦。真是三種文化的碰撞啊,看建築就知道,風馬牛不相及的東西湊在了一起。哈哈。充分說明墨國人的熔爐觀念。但是,很奇怪,竟然一點都不覺得影響美感,反而覺得很另類,過目不忘這種另類的氛圍。歷史起源我不介紹哈,上網一搜一大堆,會瞭解的更詳細。
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