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【良心巨作!乾貨滿滿!】埃及,一場穿越千年的修行。

埃及自助遊攻略
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剛進門不久開始合照...
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最大的一座是胡夫金字塔,它同時也是世界上最大的一座。它是第四王朝第二個國王胡夫的陵墓,建於公元前2690年左右,經過年久風華,頂端剝落了10米,現高136.5米。它在歷史很長一段時間里,都是世界上最高的建築物。想著古人沒有任何重型建築工具,全憑徒手,和當時建築設計師對天文,力學,度量以及工程的精準理解和運用下完成了沒有任何水泥之類的粘著物的巨型建築,而且歷經千年而不倒,這不能不說是建築史上的奇跡啊。
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往上走能到達金字塔內部,需要額外付費。但聽說並沒有啥好看的,也就沒進去。
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帶著個小帽子的是哈夫拉金字塔,它是胡夫的兒子哈夫拉國王的陵墓,建於公元前2650年,比前者低3米,現高為133.5米。著名的獅身人面像就建於它前方。整個獅身人面像是在一塊巨大的天然岩石上鑿成的。它至今已有4500多年的歷史。獅身人面像的面部則是哈夫拉的樣子。
為什麼刻成獅身呢?在古 埃及 神話里, 獅子 乃是各種神秘地方的守護者,也是地下世界大門的守護者。因為法老死後要成為太陽神,所以就造了這樣一個獅身人面像為法老守護門戶。著名的一代女王,哈切普特蘇也曾造過獅身人面像,以自己的面部為原型,來彰顯自己的權力與尊嚴,後來,我在 開羅 的 埃及 的博物館中,也發現許多這樣的獅身人面像。
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獅身人面像,附近總有小孩子教我們擺動作,好吧
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最小的那個是孟 卡拉 金字塔,屬胡夫的孫子孟 卡拉 國王,建於公元前2600年左右。當時正是第四王朝衰落時期,金字塔的建築也開始被腐蝕。孟 卡拉 金字塔的高度突然降低到66米,內部結構倒塌。

後來帶我們騎駱駝的貝都因人告訴我們,當時有大約10萬個人參與工作,用了大概幾十年的時間,當我們表示這些巨石是如何運送是,他告訴我們,當時的人是利用一種水泥物(聽不太清他的英語,根據上下文理解出來的,後來一查,是 吉薩 當地產的一種很特別的黏土)在這上面灑水,然後石塊就可以在上面滑行,利用推行將這些巨石運往目的地,也有在路面上鋪圓木,可以讓巨石在圓木上滾動前進。而向上堆砌,則是利用沙土鋪在斜面,將巨石拉上金字塔。

金字塔景區里依舊沒有 亞洲 人(這是什麼原因?難 道真 是因為最近局勢緊張?)於是我已經無法好好駐足欣賞,拍照,甚至喝水,一旦停下腳步就會有人上前求合照,用老公的話說就是,那個人已經準備好了,你看到嗎?如果說開始我認為那是出於尊重的熱情,到後來發現那是極不尊重的騷擾,比在動物園看猩猩還過分,不打招呼的勾肩搭臂,群攻,拍完照的大聲吼叫,對了,還有團體唱起勝利之歌的,聲音比 黃河 大合唱還要響 ..
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後來,我只答應兩種人的拍照需求,一種是要求我抱軟糯小寶寶的,還有一種極度耐心在旁邊等我拍完照的...
然後 我打算第二天開始衣服背後別個紙 上面寫上【one dollar,one photo】這樣會不會很耐斯?嗯...我跟這裡人學的
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石塊和石塊之間沒有任何的粘著物,全部靠石塊的相互疊壓和咬合壘成。石塊之間銜接緊密,聽說連刀刃都插不進去,不得不佩服古 埃及 人的技術。
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除了祖孫三代,還有他們背後六座修給王妃的 小金 字塔,這個金字塔群一共有九座金字塔。拉著駱駝的貝都人人開始推銷他們的線路,因為我們也想看一下九座金字塔連成一條線的樣子,於是點了兩頭駱駝(開始以為2個人能坐一頭呢。。好凹特),問了價格,200一頭,也沒還價,後來才知道價格有水分。來回大概1個小時的樣子,並沒有很遠,上下駱駝的時候還是被嚇了一跳,沒想到坐上去那麼高呀。駱駝走的很慢很慢,屬於閑庭信步的那種。
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