首刷紅葉季京都[你的生活是我遠道而來的風景]

京都自助遊攻略
↑建勲神社 到了平地,我眼睜睜看著橘貓自己又跳著鑽進YV懷裡......看在這裡是你地盤不和你計較
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↑建勲神社 參拜前需在手水舍洗手和漱口。表示去除污穢、潔凈身心。
第一步:先以右手拿勺子,清洗左手;
第二步:再以左手拿勺子,清洗右手;
第三步:最後以右手拿勺子,將水盛到左手手掌,用以漱口。不可以直接將勺子對嘴;
第四步:將勺子立起來,使勺子中剩餘清水由上到下流過勺柄,將勺子放回原處。
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↑建勲神社 空空的建勲神社:YV抱著橘貓放會空,我繼續往後方的拜殿和本殿走一走。
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↑建勲神社 拜殿。
常規參拜禮儀簡稱為:二拜、二拍手、一拜。
第一步:在神殿前微微鞠躬行禮; 第二步:在神殿前方賽錢箱中投入奉納(一般情況下可投5日元,因為日語中5日元的發音和緣分是同音),如果神殿前方有鈴鐺則搖鈴鐺;
第三步:深鞠躬兩次; 第四步:合掌拍手兩次(拍手時右手比左手往下一指節);
第五步:再深鞠躬一拜; 第六步:最後在微微鞠躬行禮。
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↑建勲神社 本殿是神社最核心的建築物。是神社安置祭祀神靈的社殿。
這是本殿入口處的神門。
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↑建勲神社 上文說到在神社遇到這一路跟著我們的橘貓很神奇,果然,一直跟到我們踏出神社的鳥居它便不再跟隨我們了。有的時候你真的能感受到什麼叫舉頭三尺有神明。

腳踏車繼續往北,穿過北大路通,便來到了為織田信長舉行過葬禮的大德寺,我是因為高桐院而來的,打開地圖卻發現大德寺居然有如此多塔頭寺院(即大德寺屬下的小寺院):大光院,龍翔寺,龍光院, 玉林 院,高桐院,大慈院,瑞峯院,興臨院,正受院,瑞雲軒, 黃梅 院,養徳院,徳禪寺,龍源院,三玄院,大仙院,龍泉庵,芳春院,真珠庵,総見院....

這些院落有不少值得好好發會獃,有一些枯山水的佈景,而且大德寺占地面積很大,游客卻很少,我們因為要趕著回去退房,實在沒有預時間..直接奔高桐院去
路過並不對外開放的本派專門道場,庭院內的光景還蠻吸引人。
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↑大德寺 高桐院終是到了..卻見庭院外張貼了因耐震補強共事而參拜休止的公告,從平成二十九年六月二十九日至平成三十一三月三十一日...我掐指一算,那不得到2019年3月31日,卒,悻悻而去,遇見了幾支翻出牆頭的未見頃楓葉,倒也不錯。
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↑大德寺 奈良,街巷裡的町屋初到 奈良 的第一晚,在近鐵 京都 商店街上發現一家評分很高的炸物店,日劇中見了那麼多的炸天婦羅,終有機會來試一次地道的,我們點了兩份不同的招牌,有炸豬排,炸天婦羅和炸牡蠣(生蚝)。
外層的口感很不錯,豬排的肉質我們都不喜歡,天婦羅無功無過,倒是炸牡蠣比較合我的胃口,內嫩外酥。我覺得炸物作為居酒屋裡的一道下酒菜應該更合適,作為主菜,即使有其他的配菜和味增湯,分量一多還是很容易膩。
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↑Tonkatsu Ganko 晚餐後在近鐵站出口被邊唱邊跳的“流浪歌手”吸引,唱的很好聽,歌本身也好,我和YV說她比電視上的選秀歌手強多了。上前才知道人家就是個歌手 ,出了唱片,從宣傳頁看12月10日和24日在 東京 涉谷RUIDO K2和 大阪 RUIDO的音樂節之類的她會出場。如果有人知道這位歌手的名字麻煩告訴我。

在全球唱片業都不景氣的年代, 日本 的唱片業絕對是獨樹一幟的存在, 日本 人有買唱片的消費習慣,可以支持自己喜愛的歌手。
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↑近鐵奈良 回到 奈良 下榻的旅館,聽到我們推開木門的聲音,Kayoko San立即從自己的房間下樓迎接,“おかえり 譯: 歡迎回來” - 多麼親切又熟悉的一句話!
“ただいま 譯: 我回來了” - 終於有機會這樣回應了
感覺很奇妙,超級親切的kayoko San一言一行都如此像《晴鴨樓》里的管家,在必要的時候立刻能出現給予方便,繼而又自然地離開,恰到好處地留給客人自在的空間。
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↑Guesthouse Sakuraya 回到房間時床墊被子已經鋪好,開著空調的屋內暖烘烘的。旅行中我不願意在酒店或旅館的選擇上將就,也不想選擇選千篇一律的酒店,會儘量選擇有當地特色的住宿,因為這本身也是旅行體驗的一個重要的環節。
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↑Guesthouse Sakuraya 第二天Kayoko給我們做的早餐,簡單而美味。GH只有三間房,但是第一天我們除了Kayako外再沒有見到別的人,早餐時問了Kayoko才知道當晚只有我們入住,第二天會滿房。
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↑Guesthouse Sakuraya 我們住一樓,這是二樓,趁沒有人住上去參觀。佈局和一樓差不多,二樓採光好一些也更大一些。
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↑Guesthouse Sakuraya 早飯後告別Kayoka,google map上擇一條穿越小巷的路線,前往位於 奈良 公園內的 春日 大社 。
太喜歡 奈良 的巷子了,溫暖而安靜,木造房屋鱗次櫛比。
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↑奈良
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↑奈良 不知道是什麼品種,獃萌獃萌的,我發現在 日本 帶狗狗的多是長輩,如果你對狗狗表現出喜愛之情,主人很有可能會對你表達感謝 - “謝謝你喜歡我們家的某某醬”
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↑奈良
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↑奈良
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↑奈良 我們後來在 京都 的最後一天不可免俗的去了趟傳說中的二年阪和三年阪,只能說,人和人的喜好不一樣,在我們眼裡, 奈良 街巷的魅力遠勝都是游客的商業街。
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↑奈良 <春日大社> <水谷茶屋>即將進入 奈良 公園時遇到一隊幼稚園小朋友,大概三十多人,由幾個老師帶著,見到拿著相機的陌生人,從她們眼神里能夠看得到提防。
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↑奈良公園 YV的備忘錄里寫著: 一個小朋友被另一個小朋友絆倒,小朋友自己爬起來好像什麼都沒發生過,老師在一旁靜靜註視著。經過林子里的小溪,爬上有點陡的小土坡,小朋友們都是一個個自己排隊過去。
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↑奈良公園 因為我們一路跟著小朋友(為了觀察小朋友的日常,當然有保持了一段距離),偏離了去 春日 大社 的路線,又不想原路返回,就跟著另一對 日本 老夫妻進入一片樹林。 奈良 公園很大,如果只有我們兩個人,估計早就回頭了,在樹林里好幾次都感覺完全沒有路我們是硬著頭皮往一個方向走。走了一段時間,怎麼形容呢...終於走出林子的時候:我們和 日本 老夫妻都長抒了一口氣,不用語言也足以表達“不容易啊我們終於走出來了”,然後相互示意。
剛走回參道上就看到這些鹿了...果然,這裡的鹿不帶任何害羞的,眼睛直勾勾地望著你就等你給吃的。
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↑春日大社 奈良 公園在每年10月會有傳統的割鹿角的活動,主要目的也是為了保護當地居 民和 游客不被髮情期的雄鹿攻擊受傷,所以10月份之後再去 奈良 公園很難再看到有角的鹿。
這正是我到 奈良 之前心目中所想象的鹿的模樣,在這裡鹿是神的使者。
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↑春日大社
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↑春日大社 春日 大社 參道兩旁是數不清的爬滿青苔的石燈籠,石燈籠通常由信徒奉納,用於照明和驅邪。
從石燈籠旁邊探出腦袋的小鹿和YV構成的這幅畫面,滿足了我的一個小心愿。
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↑春日大社 躲在石頭燈籠後面有一些比較靦腆的小鹿,小心翼翼地想靠近鹿餅干但又不敢。
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↑春日大社 石燈籠一直延伸到硃紅色大門的入口,正當我們要進去時,出來一隊盛裝而表情嚴肅的神職人員和巫女,好像正好有一場祭典。
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↑春日大社
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↑春日大社 御本殿的入口有一位年輕婦人懷抱著襁褓中的嬰兒,一旁還有嬰兒的父親和爺爺奶奶,我們猜想這應該是當地的傳統,到神社為初生的孩子祛災祈福或者求名之類的,到 日本 三大神社之一的 春日 大社 這樣一趟規模的祈福一定價格不菲。
這件和服與常見的和服很不一樣,低調而華麗,婦人的氣質也不同於路人,引來不少游客拍照。
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↑春日大社 這裡的繪馬也是萌的不要不要的,這畫風真是難以聯想到 春日 大社 會是 奈良 平成京的守護神社。