首刷紅葉季京都[你的生活是我遠道而來的風景]

京都自助遊攻略
↑洛北 從回到一開始下車的地方再到前往三千院的步道上,游客數量明顯多了很多,到了三千院門口達到了頂峰,正當我們在受付處猶豫之時一大旅行團抵達,果斷再見.......我們就這樣告別這座洛北名寺,除了楓葉季外,據說後院的自然林中種植了3000棵 紫陽 花,初夏的 紫陽 花季時應該也很迷人。

三千院周邊還集中了諸多不算熱門的賞楓小院,寶泉院,勝林院,実光院,蓮華寺,紅葉正盛時,賞楓體驗可能比熱門的寺院更好,考慮到寂光院的紅葉情況,我們此行沒有逐一參拜。
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↑洛北 改為放慢腳步感受煙雨朦朧的洛北郊外。
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↑洛北
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↑洛北
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↑洛北
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↑洛北
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↑洛北 鐘愛霧氣籠罩的山林與村落。做計劃的時候差點心一橫想把三天時間花在 奈良 鄉野的東吉野村中,最後還是理智戰勝了執念..畢竟是第一次來 日本 ,得先多走走看看。
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↑洛北 <真如堂> <金戒光明寺>中午時段來到了左京區南部,路遇三枚威武帥氣的邊牧,YV說正好是邊牧的三種典型色:黑白,咖啡白以及隕石色。不知道有沒有騙我...巧的是我們出發前YV家剛剛新增一位成員,黑白色小邊牧
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↑京都 地圖帶著我們從側門進了真如堂,真如堂又名真正極樂寺,山號鈴聲山,本尊為阿彌陀如來。認識真如堂緣起於《有鹿來》,蘇枕書在書中是這麼描述的:
“在有三百餘年曆史的本堂木臺階上,常有人閑坐看小說。某位老師也說,他上學時很喜歡到真如堂大殿廊下下午睡,醒來便在樹蔭里讀書,很清幽,唯一缺點是夏天有蚊子。”
“除了紅葉季,這裡都很清幽,散步的都為附近居民。據說若干年前這裡更安靜,絕少有外地人到此。某年 京都 旅游雜誌上介紹了此地的紅葉,才令其聲名大噪。不過因為此地不在傳統旅游線路上,沒有直達的公交,山路交錯,所以仍保持了‘本地人的寺廟’的清凈。”
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↑真正極樂寺
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↑真正極樂寺
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↑真正極樂寺 寺中的紅葉正是開的最盛的時候,游人倒真是不算多。
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↑真正極樂寺 出了山門,畫面是朴素的日常
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↑京都 繼續南行,跨過另一道門,便進入 金戒光明寺 的區域。
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↑京都 金戒光明寺 為凈土宗寺院,有些院落可以進去散步,有些則謝絕訪客。
未曾進入的顯岑院,門牌極有意境。
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↑京都 剛過顯岑院便被栄摂院內的這幅畫面深深吸引..這是第一天最驚艷我們的一株紅葉。
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↑栄摂院 內院是另一番景象,游客們坐在木質的緣廊上,或低聲細語,或屏氣靜坐,彼此心照不宣不願意破壞此般寧靜。我們在此處停留了近30分鐘,臨走前,我們將少許硬幣投入柱子上懸掛著的不太起眼的小錢箱,用於寺院的維護與修繕。
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↑栄摂院
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↑栄摂院 繼續往前,便來到 金戒光明寺 。寺內面積開闊,游客比真如堂要少。
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↑金戒光明寺
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↑金戒光明寺 雨早已停,陽光有一絲要衝破雲層的跡象。
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↑金戒光明寺 在 金戒光明寺 內一直往一個方向走莫名回到了真如堂,我們才發信啊真如堂和 金戒光明寺 是相通的。
陽光也終於在天黑前一個小時穿破雲層,這是在 京都 ,第一次見到 日光 下的紅葉,很激動...
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↑真正極樂寺 陽光出來之後感覺游客也立刻多了起來.
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↑真正極樂寺 回到真如堂大堂後我們立刻折返回 金戒光明寺 ,途中穿過巨大的 紫雲 山墓地。
以下歷史段落同樣摘自《有鹿來》:
金戒光明寺 曾是 日本 近代史上一段凄壯往事的舞臺。倒幕派的薩摩藩與長州藩控制了 京都 ,與幕府派的會津藩於 京都 南郊的鳥羽,伏見一帶交火,幕府軍告敗。死去的會津藩將士再也不能返回遙遠的故鄉,便收葬於 金戒光明寺 內。 紫雲 山,共安置一萬餘座墓碑。黃昏時,夕光化作金紫輝煌之色,塗染滿山。 京都 恐怕沒有第二處地方可以見到這幅光景。

日落之前來到 紫雲 山上,文殊塔前,身在此中,回 望城 中風景,果真“靜默”一詞最合適。
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↑金戒光明寺 告別 金戒光明寺 ,回到人間...
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↑丸太町通 由於低估了 京都 的寒冷,第一天被凍成狗,加上暴走兩萬多步,此刻血槽已空...儘管這樣我還是偏執地要去望一眼湍急的鴨川
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↑鴨川 然後才去了河原町尋覓熱騰騰的拉麵果腹,服務員小哥在我們點單的時候是蹲著聽的,幾乎就是跪到地上 ,為了讓顧客不需要抬頭看他,這就是典型的日式服務...
拉麵館的牆上貼的招聘信息我還記得:18~40歲男女不限,時薪900日元。
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↑河原町三條 嵐山!一覺醒來,天放晴,我也滿血複活。臨時決定:去 嵐山 !
去 京都 之前和定居 日本 多年的大學朋友Yiga聊起 日本 的生活,我問是不是每座城市都有日劇中的安靜街區,她果然沒有騙我 在 京都 期間自己就住在這樣的環境中...真好
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↑西陣
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↑西陣 嵐山 地處 京都 巴士一日券的有效區間內的最左端。
從我們下車的地點前往野宮神社需要跨過JR 山陰 本線的鐵軌,在紅葉季,這個小小的鐵道口都很繁忙。穿著各種服裝的游客,拉著人力車的肌肉發達的小伙們,維持秩序和安全的制服組,以及不斷飛馳而過的列車共同構成鐵道口的風景。

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