【摩洛哥】夢幻天堂與殘酷現實同在

摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 為什麼要塗成藍色?眾說紛紜:有的說藍色在夏季可以有散熱作用,有的說藍色可以驅蚊,反正有各種傳說,而對於我來說,我不管他是什麼原因而塗成藍色,我看到的,足夠美足夠讓我心動就夠了...

慢悠悠地爬到山頂,太陽已經升起很高了,望著坐落在山谷間的那片藍白鄉間的小屋,波浪形的紅色琉璃瓦屋頂,順山勢而下,幾座清真寺的宣禮塔點綴其間,宛如色彩繽紛的抽象畫,呼吸著清新的空氣,任微風吹亂了頭髮,感覺一切都靜止了...
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↑舍夫沙萬 在山頂靜坐了很久才緩緩下山,再一次讓自己迷失在那一片藍色的小巷中,10:00小商小販大都已經起床開門了。行走在高低起伏的街道上往往要爬上爬下。各種傳統工藝店、紡織品、小吃攤、雜貨店,及 摩洛哥 傳統服飾擠身在巷弄里。路過認真縫製Djellaba(摩洛哥傳統長袍)的工匠、往牆上塗抹藍色的工人、走過大廣場上晾著的羊皮子,街邊小店外面堆起像金字塔一樣的礦物染料的、很還很多與你擦身而過迷迷糊糊地眯縫著眼睛看著你的喵星人。。。而聽到的語言可不是阿拉伯語或法文,而是 西班牙 語,霎時令人有時空錯亂的錯覺。作為回教國家的小城, 舍夫沙萬 處處洋溢著神秘濃郁的阿拉伯風情,令這個如夢如幻的藍色山城,仿佛是與世隔絕的天堂。
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↑舍夫沙萬 回到酒店,吃過早餐美美的睡了一覺。下午換上我在當地買的 卡夫 坦長袍,歡天喜地拿上相機拉著我的同伴出門去閑晃主要是讓他給我拍照。正是一天中最美的午後,我的長袍受到了當地人的集體關註,大家都友愛地看我,朝我微笑。呵,這隻是他們的尋常生活啊,卻被我當作了夢。我也貪戀地看著他們,那些穿著尖頂帽子長袍的留著鬍鬚的老年男子,他們多麼像從一個童話里走出來,又只管慢慢地走向某個拐角,看著他們消失在眼前,滿心都是不可置信呢,在滿眼艷麗的藍色之間,深深覺得他們每一個都像來自久遠的天方夜譚。
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↑舍夫沙萬 摩洛哥 各處的人們其實都比較抗拒游客的鏡頭,一見我舉起相機,基本都會轉過頭去,或是乾脆將尖頂帽子戴上遮住面目或是直接告訴我不准拍。入鄉隨俗,起碼的尊重我還是懂的,儘量只拍一些景和我自己。

當落日正在對面山頭的時候,我們又走到了後山,安靜地看著滿城藍色被熏染上一層迷人的淡金,安靜地看對面山頭之上的漫天晚霞,安靜地,一如彼時全心的歡喜滿足。呵,此刻,我已經擁有了此刻!
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↑舍夫沙萬 塗鴉小鎮艾西拉依依不捨的告別了童話般的 舍夫沙萬 ,在舍夫沙萬650塊包了一輛車送我們到 艾西拉 ,中途經過丹吉爾小作停留。

丹吉爾 直布羅陀 海峽, 非洲 大陸的最 西北 角,對面就是 西班牙 ,站在海峽岸邊,有點經受不住大西洋的風,它來的太狂野了。匆匆看了一眼就鑽回了車直奔 艾西拉 。
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在做功略的時候我已經知道 艾西拉 是一個塗鴉小鎮,對於一個曾經的CG美術工作者來說,是不可能會錯過這個地方的。

司機是個老實人,他為了把我們送到酒店門口,結果在離酒店50M處輪胎卡上了釘子,我們主動給他多補了50元算是作為補償。

放下行李我已迫不及待的想要去古鎮尋找那些有趣的塗鴉。 走過一道陳舊的牆, 沒有門,右邊就是大西洋。而在這裡,隔著高高的城牆,我看到了此行中最美的日落。周圍除了海浪拍打岩石的聲音以外仿佛一切都是靜止的,沒有任何聲音安靜的出奇。我們就靜靜的靠在城牆邊,一直看太陽慢慢落下去直到天黑。
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↑艾西拉
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