娜一路——雨(會)繪江南

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之前,對 江南 我是不屑的
如我身在滄海桑田之流,
讀得懂春花秋月又如何?
就算兒時誦詩八九行盡 江南 數千里,
就算往日私奔萬水絢爛過彼時煙花,
仍還是,不喜小家碧玉……

穀雨時節,柳絮紛飛,
唯下 江南 方襯景,也罷,
待小伙伴兒一墨跡天氣,有雨!
行走 江南 煙雨中,且試試那番滋味。
行程 D1 淄博 — 揚州
D2 揚州 — 蘇州 — 周莊
D3 周莊
D4 周莊 — 南京 —返程

小伙伴:下圖左起我家三兒,me, 林無敵
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揚州 離我們600來公里,下午兩點出發,正好趕得及晚飯哦。
舌尖上的 中國 有道“大煮乾絲”,我等資深吃貨怎能輕易放過呢
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揚州 市裡停車就耽誤了半個小時,路也太窄了,
找了家酒店“日日紅”,我就奔那乾絲去了……
別把理想太當回事,央視調的是眾口,
所以“大煮乾絲”對我們 江北 人,我不推薦——色還是不錯的,味道太淡了。
獅子 頭跟 揚州 炒飯基本各地都普及了,這家的味道確實不錯!
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第二天一早被窗外的鳥叫聲喚醒,
望出去,霧色橫紗。


隨口哼起了周傑倫的《青花瓷》
“天青色等煙雨,而我在等你……”

專門問了度娘,瓷器上的天青色,傳說需得在煙雨天氣中燒制才可實現。那一抹浪漫純凈的顏色,是無法自己出現的,它必須耐心的等待一場不知何時會降臨的雨,才能夠在積雲散去的朗朗晴空以天青的顏色出現。

這一“等”,有望,或無望,
煙雨未歇,天涯為期,撐一把油紙傘,守住時光的渡口。

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揚州 是淮揚菜的發祥地,僅是麵條就各種花樣,本來想去“ 共和 春”的,看到賓館附近有家不錯的店面,大多坐的是本地人,隨邁了去。要了三碗不一樣的面,說不一樣,只是“澆頭”不一樣而已,很合口味哦
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淡妝濃抹總相宜
我還是俗了些,所以西湖看了又看都沒看上,這瘦西湖想必也不會強哪去了。
我們出來玩的是心情,所以景色倒在其次了,他們倆學生票半價,我這女王範實在難以矇混過關,全票150(真心不值哦)
隨便逛游了倆小時,純當逛公園嘍~
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暮然迴首
驚覺歲月忽已晚
那些不忍放手的
念念不忘的
最終都成了風景
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倆小時就到了 蘇州 ,那些園子假山的實在沒興趣,車就停在了 平江 路。
凡凡在家裡百度推薦我們要吃松鼠魚
好吧,滿足她在課堂上仍滿懷一顆吃貨的熱心腸
——洪登記——進門有穿越的恍惚,就這吧
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魚做得確實不錯
我愛吃辣,所以少不了毛血旺下菜
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平江 路上熙熙攘攘,
跟小橋流水多少有些不搭,
裊裊城邊柳,青青陌上來,
行走在這樣煙雨朦朧的 江南 古巷時,
沒有遇到有著丁香結的姑娘,
也沒有看到油紙傘下邂逅翩翩少年郎的美麗場景,
倒是幾處別有心機的小店讓我偶爾駐足
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那一年,我來過
也是這樣由左到右掃過一眼
不曾留下隻言片語
如今
也還是吧
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水泥花牆的縫隙里
一處幽靜的小院
讓我相信世間所有的相遇,
都是久別重逢
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趕到 周莊 時,夜已幕

網上提前定好的客棧——墨荷客棧——
古樸、整潔、臨水
很喜歡
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沈家酒樓還是沈家餐廳來著,忘了
地方蠻大的,人不多、
大名 鼎鼎的萬三蹄,就是肘子唄
挺好吃的,記住了
頭幾筷子還真解饞,入口即化啊
別的?還是算了,再來住的話單點面就可以啦
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花開半雨,如錦
香來襲,
人自醉。

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