• 首頁
  • 旅遊攻略
  • ~達人日語老師一家的北海道深秋親子之旅~既是旅行也是故事~夢中富良野&桃源鄉美瑛&函館浪漫譚~

~達人日語老師一家的北海道深秋親子之旅~既是旅行也是故事~夢中富良野&桃源鄉美瑛&函館浪漫譚~

日本自助遊攻略
↑富田農場 秋之彩花田一側的景色。視野相當開闊。
日本自助遊攻略
↑富田農場 畢竟是秋天,丘之彩花田還是相當應景的。色彩鮮艷、景色動人。靜靜地站著,享受被微風輕拂的感覺,格外愜意。我們拜托一個 日本 少女游客,給我們二人拍一張恩愛照。今天參觀的游客不乏學生。
日本自助遊攻略
↑富田農場 秋之彩花田裡面比較亮麗的一片花田——醉蝶花花田。
醉蝶花花期:8月中旬~10月上旬。
日本自助遊攻略
↑富田農場 觀賞完秋之彩花田,我們來到了園區入口旁邊的“乾花之舍”。
日本自助遊攻略
↑富田農場 “乾花之舍”則展示著各種乾花,其建築設計出自於 荷蘭 花卉設計師Len Alkemade之手,主題是“ 富良野 的森林遠足in 北海道 ”。
我們買了一些薰衣草乾花,價格公道,放在家裡的衣櫃挺合適的。
日本自助遊攻略
↑富田農場 位於“花人之舍”的咖啡廳。這裡的菜品都是用 北海道 食材烹制而成,主推食物有:鬆脆可麗餅 漢堡 (400日元)、時令蔬菜咖喱(620日元)、玉米糊可麗餅(160日元)、薰衣草可尓必思乳酸飲料(260日元)、薰衣草咖啡(280元)。味道超贊,價錢公道,值得一試。
日本自助遊攻略
↑富田農場 因為剛剛吃了早餐,所以我們只點了幾個玉米糊可麗餅。無論是美瑛也好, 富良野 也好,這裡的可麗餅吃不膩,吃不飽。
日本自助遊攻略
↑富田農場 咖啡廳環境優美,設計別具一格, 北歐 和日式混搭的建築設計讓人感到親切和舒服。
日本自助遊攻略
↑富田農場 從花人之田望去花人之舍,挺有歐陸風情,感覺來到了 奧地利 等 北歐 國家了。
日本自助遊攻略
↑富田農場 我們即將離開福田農場,臨行之前在花人之田再拍一張照片留念。我又收藏了一張壁紙了。
日本自助遊攻略
↑富田蜜瓜屋 走出富田農場,我們來到了旁邊的“富田蜜瓜屋”。這裡不但是一個可以品嘗蜜瓜的地方,還是一個多元化的商店。除了 富良野 的蜜瓜,蘆筍、玉米、南瓜、馬鈴薯、洋蔥、蔬菜等 北海道 農產品也能夠買得到。可以現場購買,也可以網上購買,還有會員制,名副其實的線上線下通吃。也許很少人知道,富田蜜瓜屋和富田農場其實沒有任何的關係。
官方網站: http://www.tomita-m.co.jp/
日本自助遊攻略
↑富田蜜瓜屋 字面上是叫“蜜瓜屋”,但其實這裡是一個主題餐廳,別具特色——袖珍園林式的佈局、大大蜜瓜Logo、仿真拖拉機。
日本自助遊攻略
↑富田蜜瓜屋 主題餐廳架了一個小鞦韆,後面是一排粉色牽牛花。老婆在玩鞦韆,仔仔在研究鞦韆。
日本自助遊攻略
↑富田蜜瓜屋 主題餐廳的主體設施,典型的 北歐 式木造建築,裡面有各式各樣蜜瓜產品。 北海道 對蜜瓜的種植自有一套方法, 北海道 地處高緯度地方,2月就要開始在溫室培植蜜瓜,清掃積雪、搭建溫室、加熱土壤等是首要工序。之後在播種、嫁接、從溫室將蜜瓜搬至室外種植等工序進行嚴格把關,這個時候的溫度和灌溉的調控也是至關重要。除此之外,蜜蜂授粉的方式、收割蜜瓜的時間把握,也會影響蜜瓜的質量度。好吃又好看的蜜瓜,在於細心的栽培。
日本自助遊攻略
↑富田蜜瓜屋 我們點了2份蜜瓜解饞。 北海道 的蜜瓜大致可以分為2種果肉,紅肉和綠肉,只是色澤上有差異,味道上幾乎沒有差異。 日本 水果非常貴是人所共知的。我們買了一小份蜜瓜,也要500日元,的確不便宜。蜜瓜最貴的季節在7月,最便宜的季節是8月到10月。最便宜的紅肉蜜瓜是1600日元/個,最貴的蜜瓜有時候也將近8000日元/個。
日本自助遊攻略
↑富田蜜瓜屋 坐在拖拉機上的感覺的確很拉風。
日本自助遊攻略
↑中富良野 我們離開富田蜜瓜屋,返回JR 中富良野 站。途中,見到各種外形獨特的小別墅, 北海道 的庭院別具特色,栽種的鮮花也多種多樣。
日本自助遊攻略
↑富良野 中午將近1點的時候,我們乘坐電車回到了JR 富良野 站。終於可以看清JR 富良野 的真容了。
接下來我們要前往「新 富良野 プリンスホテル」(新 富良野王子酒店 ),游覽「ニングルテラス」(精靈露臺)和「風のカーデン」(風之花園)。下一趟前往新 富良野王子酒店 的巴士將在13:40到達,所以我們還需要等待將近1個小時。
日本自助遊攻略
↑富良野 JR 富良野 站裡面的便利店。候車乘客在安靜地等候電車。
日本自助遊攻略
↑富良野 四季觀光局在JR 富良野 站的旁邊,我們也順便參觀一下。
日本自助遊攻略
↑富良野 四季觀光局的接待處。在這裡,除了可以咨詢 富良野 的觀光信息之外,還可買到一些土特產,例如明信片、海報、果汁、葡萄酒、豆餡糯米餅等。
日本自助遊攻略
↑富良野 四季觀光局的休息桌。桌上擺著觀光信息報紙。
日本自助遊攻略
↑富良野 四季觀光局另一側的接待處。在這裡,可以和接待員溝通包車、 租車 等業務事宜。
日本自助遊攻略
↑富良野 離開四季觀光局的接待處,我們進到JR 富良野 站裡面。第一天來到 富良野 的時候,就對這裡的「立喰」(站著吃)非常感興趣。這一天終於得償所願。
這個店鋪名為「駅の立喰 圭子ちゃんの店」(車站的站著吃麵食 圭子的小店)。估計這個小食店的老闆娘叫圭子。
這裡只有兩種麵食:「うどん」(烏冬面)、「そば」(蕎麥面)。
餐牌從左至右的飯糰/麵食名稱:「おにぎり」:手握飯糰、「きつね」小狐狸湯麵(味道稍甜的清湯麵,配有燉熟的油炸食材)、「山菜」:山野菜、「天ぷら」:天婦羅、「わかめ」:裙帶菜、「月見」賞月面(伴有生雞蛋的清湯麵)。「かけ」:清湯麵。
日本自助遊攻略
↑富良野 老婆和仔仔在今天的行程已經吃了很多回小食,說不太餓。我就只點了一個「天ぷら」:天婦羅(烏冬面),只要400日元。老闆娘將烏冬煮熟之後,在碗里倒入清湯,撒了一些蔥花,不到2分鐘時間一碗烏冬面就最好了。
日本自助遊攻略
↑富良野 烏冬面的配料雖然非常簡單,但是勝在新鮮。美味的烏冬面、濃郁的鄉土情,滿溢的幸福感。
我特意讓老婆給我拍了這張照片留念,感謝一直陪伴我身旁的她。
日本自助遊攻略
↑富良野 吃罷烏冬面之後,我們就出到巴士站台。中午的 富良野 一片氤氳的氣息,總感覺下午有可能會下雨。
日本自助遊攻略
↑富良野 巴士站台。 富良野 的巴士分旭川線和 占冠村 營巴士。經由旭川空港終點站是旭川的巴士最早一趟是7:20,最晚一趟是17:10。終點站是新 富良野王子酒店 的巴士最早一趟是11:10,最晚一趟是21:00。
日本自助遊攻略
↑富良野 距離巴士到達還有十幾分鐘,老婆和仔仔在靜靜地在候車區坐著。 ~森之時計(森の時計)~  「森の時計」(森之時計)是日劇「優しい時間」《溫柔時刻》的實景舞臺,坐落於名為「ニングルテラス」(精靈露臺)裡面的一家主題咖啡廳。本來是一處會在劇集結束後就會拆卸的舞臺,但因劇集的 成功 播出而被觀眾致信要求保留下來。目前,該舞臺已經被人承包下來,成為了 富良野 首屈一指的旅游勝地。同時,這裡也是一個主題餐廳,裡面的自磨咖啡也是其一大亮點。
  《溫柔時刻》是 日本 著名編劇家兼導演倉本聰所創作的作品, 北海道 主題日劇三部曲之一(其餘兩部分別是:「北の國から」《北國之戀》、「風のガーデン」《風之花園》)。2004年由 日本 富士電視臺編製成11集的倫理電視劇,由寺尾聰、二宮和也、長澤雅美等領銜主演,並於2005年1月13日在 日本 首播。
  《溫柔時刻》一展 日本 文藝片的長處——在有限的時間與空間里,以平緩的劇情進展,穿插零零散散的小故事,講述人與人之間的親情、愛情、友情,並讓觀眾對其產生共鳴和感觸。一部優秀的文藝片,並不會因時間的消逝而沒落,並不因演員的容貌發生變化而褪色。一部溫情脈脈的劇集,需要觀眾用時間和情感去慢慢消化。
  因為要前往 北海道 旅游,所以我在啟程之前花了幾周時間慢慢將劇情看完。我覺得,在日益快速的生活節奏裡面,放下工作,慢慢品嘗一部優質的文藝片,是一件讓自己精神得到提升的事情。對於劇集中不同的人物和事情進行觀察,自己也會得到不少的啟發。也許,很多人認為這部電視劇的劇情進展緩慢,看得讓人昏昏欲睡。不過,對觀眾來說,緩慢的故事進展也起著舒緩自己平日緊湊生活的作用。每集都有各種小故事發生,看似和主線和不相關,但是形形色色的小人物又非常貼近日常的生活,零零散散的小故事讓人看起來也不突兀。也許,文藝片本身更多的是讓觀眾代入其中,體會我們各自能體會的各種人生的道理和感悟吧。
日本自助遊攻略
↑新富良野王子大飯店 下了巴士之後,就可以看到新 富良野 王子飯店。下午2點開始就下起了毛毛小雨。