米蘭,一種自由的生活態度

米蘭自助遊攻略
↑米蘭 這次,是和Zaheer的朋友們,我舍友後邊的是他的哥們兒,經常回宿舍和他睡在一塊兒夜談。Zaheer也是苦,DSP纏著他很久了,卻也是屢敗屢戰,從詩雨那屆一直拖到了我們離開。他在 米蘭 的一家電力電子單位上班,收入大概也就1000歐不到一個月,幸好拿到了full scholarship。由於沒有畢業證,總是沒辦法找到一家正式的工作。他曾經在 古巴 獃過一段時間,然後有過 意大利 女朋友,在 古巴 學得 西班牙 語,然後又跟著女朋友學會了 意大利 語。語言這東西,一方面屬於天賦,一方面屬於愛說話的人,說著說著,這個並不是很聰明的舍友也成為了可以說五種語言的達人。
關於這次聚餐,我印象比較深的就是他們的辣椒,chilly,那是非常非常之辣,吃上一口就可以辣上一晚;他們的用餐要求,所謂清真指得不僅僅是不吃豬肉,所有的肉製品還需要經過專人宰殺。我們在33路電車站附近倒是找到了符合要求的清真超市。唉,請他們吃頓飯,也真不是件容易的事情,必須阿扈快刀下去,安全無痛苦,然後放掉所有的血液。我們嘗著沒有什麼區別,相反總覺得有些奇怪。從此以後,看著超市裡標註的清真字樣,有了更深的理解。他們的English tea,原產於 巴基斯坦 ,後來帶入了 印度 ,好像是開心果和巴達木仁混合成的,然後加入牛奶鍋煮而非調製。這個牛奶,成為了巴鐵舍友誘惑我們的利器,好東西自然不會拒絕,喝上一杯,他自然是有求於我們,關於DSP,也許關於借電飯煲,借鑰匙。不過,他招待我們的另外一種美食豆子米飯,還是算了吧,濃濃的咖喱味,還辣,真是難吃又不好意思說。
和巴鐵,我交流了很多,關於性和愛情,我理解但不認同這樣的一種方式,關於未來計劃,他像是想移民 愛爾蘭 ,anyway, 意大利 不是一個賺取好的收入獲得好生活的地方。但是,preliminary,他的DSP,只好祝願他good luck。話說,巴鐵還是個巴薩球迷,身穿 加泰羅尼亞 隊服,運動好像沒什麼天賦,會一種板球,能歌善舞算不上,膽兒挺大的。
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↑米蘭 Marta和Nicolo。第一次見面,是在一家酒吧,還是被甜姐拉過去的。印象中,那次去的還有程帥,然後,我就默默聽了一次BBC。這個女孩的英語非常好,她是 米蘭 人,去 倫敦 留學過,然後又在 法國 獃過一段時間,現在回到 意大利 米理上學,學習生物醫電,能夠說英、法、西、意、拉丁等語言。那個男孩正在學中文,之後會來 上海 交大交流學習,好像是學習關於材料還是管理。她倆是個路痴,我清楚的記得,他們用著Google Map找一家酒吧還花了很久的時間。第二次,是去看了電影, 美國 隊長3,10歐不到的價格,天啊,我竟然在 意大利 的電影院看了一場電影,片中間隔的時候,她耐心給我講講漫威創作的各個人物之間的關係。然後,我們找了一家很棒的冰淇淋店,這次是我用trip advisor帶路,那一次,印象中黃老邪也去了。第三次,就是在我們即將離開 米蘭 的時候,115,甜姐、童姐等小伙伴都把東西擱Marta家了。臨走前,大家再聚聚,道別和珍重。那天,雨下得很大,我們把他們留在Rubattino獃了一會兒。之後,送他們離開。回國後的生日,我收到了Marta的祝福微信,怎麼說吧,和她的交情不是很深,但那一刻真的非常感動,非常。
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↑米蘭 米蘭友情故事——姐妹花一家(未完,待補) 郊游,是件愉快的事情
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↑米蘭 這次郊游,算是在 米蘭 安定下來之後的第一次出行。早在我們辦理入學手續的時候,程帥就已經參加了ESN組織的活動,一個人和米理的學生們去了Como。他ESN之王和湖王的名聲也是從此而來。
不過,ESN卡沒有給我們帶來什麼好運,我們在學生處25號樓1樓花了5歐辦理。之後,我們一次也沒有享受過ESN組織的任何福利。剩下的,倒是參加過ESN組織的一次球賽,然後在出地鐵的時候,因為沒有買額外的附加票被罰款。但是,Como湖還是很不錯的,即使是我長在 杭州 ,習慣了西湖的美,依舊覺得Como的那種純凈,是另外的一種境界。
我們當時是兵分兩路,我們去了Como,另外的一部分去了Pavia。從Milan Central出發,大概半個多小時的火車就可以到Como,票價也只要2歐多一點兒。路上還會路過Menza。Como的風景就如同上面圖片所反映的,語言的描述很乏力。我們先穿過一片小鎮,裡面賣著各種各樣的巧克力,造型從巫師、城堡到iPhone都有,價格也是不便宜。剛到湖邊的時候,霧氣還很大,Como如仙境一般,有 中國 水墨畫之妙,水天宛如一色,煙雨迷濛,和西湖比,少了亭台樓閣,小橋長堤,卻也更多了一份純澈。水如明鏡一般。Como湖的優勢大概就是在於她是高山融雪的湖泊,滋養她的是 阿爾卑斯山 的積雪,聖潔無暇。這樣一片湖區,夏季是 倫巴第 人尤其是 米蘭 人理想的消夏聖地,冰雪 融水 的Como,即使在夏天,湖水也是冰涼的,風吹過湖面,捎帶上湖水的寒氣,趕走臉上的暑意。那個時候,天空藍得明凈,湖邊綠草正盛,周圍也會多些生氣兒,是夢幻中的度假村。而我們去的時候,是深秋,整個景色格局透著蕭瑟和冷峻,那也是高冷女王,無人打擾,是靜美的天地。坐一艘白色游艇,快意馳騁於宛如夢境的湖水中間。是怎樣的造物者,除了將文藝復興的燦爛文化、古 羅馬 的光榮與征服賜予 意大利 的同時,還在一南一北留下這自然好去處,南邊的 西西里 美得是一個傳說,北邊的 米蘭 花園,在 中國 ,怕是只有藏區的高原湖泊可比。當然,馳騁的時候,記得多穿點,深秋的湖風已是冷得刺骨冰涼。
湖邊小鎮是另外的一大亮點。這裡是 意大利 的富人區,從這裡開車 上高 速,半個多小時就可以到 米蘭 市區,很多名人會選擇在這裡安家。上岸之後,我們才知道這裡並不是隱逸於塵世的世外 桃源 ,是俗世,有煙火氣。這裡也有鐘樓和教堂,石砌建築,有富人家精美的別墅和庭院,設想一下周末的午後,遠方傳來悠揚的鐘聲,身著精美華服的主人們出來,來到庭院小憩,僕人則在打理些花草,湖邊的霧氣慢慢褪去。然後,他們走出家門,到鎮上的小店挑選些手工藝。這些小店都是窗明几淨,門面再小也不失特色,也要保持優雅的格調。他們就在這些小店里走走逛逛,不一會兒,滿載而歸。落日西沉,又一陣鐘聲,小鎮的燈光星星點點亮起,直至鋪滿整個湖岸山坡。主人們又回到家內,開始準備晚餐。沒有炊煙,卻有溫暖和明亮從別墅樓中透出來,溫暖秋夜冰涼的湖岸。
歐美的社會名流為在此地擁有可以看得到那一汪湖水的別墅而驕傲,這裡來過 喬治 盧卡 斯、舒馬赫和布拉德·皮特、凱文·科斯 特納 、布魯斯·斯普林斯汀、 喬治 ·克魯尼等等。
我們在這裡度過了很nice的一天,也許沒有坐到山上的小火車,也許沒能走到Como角,但是已經很滿足了。不過,值得一提的是,Como附近,物價較高,但是相比 瑞士 ,還是okay的,對車有興趣的,這裡同樣值得你一去。
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