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【一路峰程】之:匈牙利、克羅地亞、斯洛文尼亞自駕十四日

克羅地亞自助遊攻略
↑杜布羅夫尼克
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↑杜布羅夫尼克 DAY 8 杜布羅夫尼克-扎達爾一早露臺看日出,咖啡披薩當早餐。
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↑杜布羅夫尼克
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↑杜布羅夫尼克 8點多一點驅車上路,直奔 扎達爾 。

杜布羅夫尼克 (Dubrovnik)-- 扎達爾 (Zadar),行程約348公里,用時約4小時。一路聽歌扯淡歡樂無限。快到 扎達爾 之前加了一次油,這邊油價不便宜,10.53一升。

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【 扎達爾 Zadar】
在 克羅地亞 前一百CROATIA TOP 100的APP上,排在第一的既不是十六湖,也不是杜布,而是海邊的小城 扎達爾 。
編輯是這麼寫的:
我們考慮過 杜布羅夫尼克 ,想到過十六湖,但最終我們選取了 扎達爾 。
我們愛它是因為它尚不為世人所知。
我們喜歡它嗎,因為它的“海風琴”和“向太陽致敬”,我們認為,這是 地中海 數百年以來最美的紀念物。
我們愛它,愛它舒適的氣候和被希區柯克點贊的世界最美落日。
因為它美麗的周邊環境
因為老城街道的氣氛
更因為 扎達爾 的居民,尤其是女性居民。
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跟著Googlemap明明到了公寓旁邊,就是找不到,只好電話房東過來接我們,原來是在另一個路口裡面的小巷裡,單行道,我們繞一圈過去,迎接我們的是一位典型的 中歐 小美女哦。家裡還養了一條上年紀的金毛,一見我們來就強打精神叫喚兩聲以示歡迎。公寓真不錯,獨棟別墅的一樓整層,條件也很好。

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Apartment Tea (迪亞公寓) 推薦指數:四星半
 Ivana Mažuranića 32, 23000 扎達爾 , 克羅地亞 (電話: +385919022937)
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↑杜布羅夫尼克 休整一下,我們先去超市補給,一看這裡的KONZUM超市是我們一路遇見的最便宜的,頓時大肆採購,準備把手信在這裡解決了。買完了出來老馬一看街邊有彩票店,立馬轉過去買彩票,準備把我們這趟旅游的費用掙回來,結果搭進去20庫納打了水漂。
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↑扎達爾 下午四點左右我們出門進古城。
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↑扎達爾 這個是給游艇加油的。
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↑扎達爾 順著港口的海邊向東走,就能看見直通老城區的大橋。這是這段峽灣上唯一的一座橋,是為了方便內陸居民進入老城半島而建。走過大橋就到達了老城半島, 扎達爾 老城的城牆外是一圈靚麗的海岸線。
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↑扎達爾 *******************************************
【五井廣場Five Wells Square】
廣場併排有五口井。廣場因這裡的五口泉眼得名,如今都已被封。
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↑扎達爾
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↑扎達爾
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↑扎達爾 ************************************
【陸地之門Land Gate】
在老城的東側。 扎達爾 老城座落在一個半島上,陸地之門是過去由內陸進入老城的必經之路上的城門, 故曰“陸地之門”。老城門於1543年由建築師米凱萊·聖米凱利的設計修建。城門中央的飛天聖馬可石 獅子 雕像,顯示著它 威尼斯 時期皇族的出身。石 獅子 底下則是守護神的騎馬雕像。
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↑扎達爾 這邊的洋娃娃 。
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↑扎達爾 老城的街巷都是歷經多年的石板路,呈現出歲月沉澱的溫潤 光澤 。
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【聖阿納斯塔西亞教堂Cathedral of St. Anastasia】
聖阿納斯塔西亞教堂(Cathedral of St. Anastasia)是在達爾馬提亞最大的教堂。其最古老的部分是一個早期的基督教教堂,目前 羅馬 式的外觀形成於12世紀。1202年在十字軍的包圍和征服的戰爭中大教堂被損壞,後來得到擴建。
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【 聖多納 特教堂Church of St. Donat\sv. donat crkva】
前 羅馬 式圓形教堂-- 聖多納 特教堂(Church of St. Donat)和旁邊的塔樓無疑是扎爾達最傑出的標誌,在城內現存14座教堂中享有特殊地位。
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一胖一瘦的造型讓我非常想念沒來得了的胖,要是能和他在這裡合個影是多麼的應景啊 。
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↑扎達爾 旁邊的鐘樓可以交15庫納登上去俯瞰 扎達爾 老城全貌。其他人懶,坐在街邊吃冰淇淋,就我一個人去登塔。樓梯真的很窄,估計胖來了還是妥妥滴卡住。
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↑扎達爾
看著紅色柵欄里沐浴在斜陽下的青銅古鐘,莫名的想起了 《肖申克的救贖》的經典名句:

We sat and drank with the sun on our shoulders and felt like free men.(陽光灑肩頭,仿佛自由人)

轉眼間思緒又變換成:你關得住我的人,卻關不住我的心~啊呸呸呸!不對!是:你關得住我青銅鑄就的身軀,卻關不住我奔放自由的聲音~
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↑扎達爾 登上塔樓,俯瞰古城全貌。
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↑扎達爾 塔尖的神心裡肯定在嘀咕:我愛世人,世人把我做成人形避雷針 。
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↑扎達爾 賣唱的小伙子長得還挺帥~
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↑扎達爾 嬤嬤明顯很著急:快開門,後面來了一大波野蠻人~
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↑扎達爾 我們一路跟著一大幫老年天團走,老婆說人家肯定也是去海風琴的,結果人家是養老院出來放風的 。

繞了一圈路,終於到了海邊,看了海風琴,
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【海風琴Sea Organ】
在老城的 西北 角。一個現代實驗性建築。建成於2005年,設計者是建築師尼古拉·巴希奇。巴希奇生長在海邊,小時候就喜歡聆聽海浪拍打岩石的聲響,海風琴的設計靈感也來源於此。白色的石階下暗藏著大型風琴管,海水拍打和潮汐漲落都會在風琴管中自動形成氣壓的變化,從而產生神奇的聲音。很多游客專程來 扎達爾 就是為了聽到這大海的演奏。儘管說實話曲調沒什麼旋律感,但還是不得不感嘆設計的精妙和大自然的神奇。
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海風琴就在海邊臺階下,享受一下感覺就好,照片就沒拍。海風琴所在的位置倒是觀落日海景的上佳地點。
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↑扎達爾
接著我們走到附近的地標:向太陽致敬,找了個正對面的位置坐等日落。

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【向太陽致敬Greeting to the Sun】
尼古拉·巴希奇除了為 扎達爾 設計海風琴,還為這裡設計了一個現代感十足的霓虹圓盤Greeting to the Sun!這並不是一句問候,而是一個超酷的設計!廣場地上直徑22米的鏡面圓盤由300塊太陽能板構成,白天吸收充足的光能,晚上便會定時開啟,將這裡變成色彩炫目的霓虹廣場。
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