文青在路上之“跑出來”的歐洲

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↑布魯塞爾 聖於貝爾 長廊,據說是 歐洲 最大的室內步行街。
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↑布魯塞爾
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↑布魯塞爾 對了,關於 布魯塞爾 ,還有一件事值得一提,就是——
布魯塞爾 ,是奧黛麗.赫本的故鄉……

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在 布魯塞爾 的最後一晚,大家買了各種牌子的啤酒,在團長房間舉杯暢飲,交流一路的見聞和生活的過往,最終,大家一致得出一個統一的結論——酒買少了……
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↑布魯塞爾
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↑布魯塞爾 二十一、第八站:科隆(1)驅車去往 科隆 的路上,會路過一個叫做 布呂爾 (Bruhl)的小鎮,那裡有一座被列入世界文化遺產名錄的宮殿,而彼時又正值午餐時間,於是,我們方向盤一扭,決定去一探究竟。
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↑布呂爾
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↑布呂爾 小 鎮安 靜得出奇,商店大都門窗緊閉,我們不禁掐算起日期,這一天不是周末也非大家熟知的節日,不知為何如此蕭條,一直轉到鎮中心上才找到幾家開門納客的飯館,我們找了看起來生意最好的一家入座點了幾分餐廳拿手的豬肘。

飯後,我們在時晴時雨的雲層下瀏覽了下著名的奧古斯圖斯宮殿,現在稱它花園似乎更加確切。
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↑奧古斯圖斯堡
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↑奧古斯圖斯堡
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↑奧古斯圖斯堡 再次啟動汽車發動機的時候,已經雲收雨住,不然,應該不會在高速公路上就能遠遠地看到刺入天空的兩座尖塔,這正是我們來 科隆 的唯一理由—— 科隆 大教堂。

進入 科隆 市區後,我才意識到這是一座 大城 市,而我一直以為那個經常掙扎在德甲保級邊緣的 科隆 無非只是以大教堂而聞名罷了,這一新的認識在第二天清晨又被再一次強化了。
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↑科隆 我們預定的酒店位置十分鬧猛,與大教堂只隔了一座中央車站,酒店前面的路口環島有一座方尖碑。在我們的這次旅行中,方尖碑已經出現不止一次了,我記得在當年頗為流行的電腦游戲《英雄無敵》里,也設置了很多方尖碑的場景,給予玩家隨機的獎勵。懂點建築歷史的人可能會知道,方尖碑源自古 埃及 ,如果給能象徵 埃及 的事物排個名次,第一無疑是金字塔,第二很有可能就是方尖碑。不過,古 埃及 的方尖碑大多被西方列強以各種方式據為己有如今已散落在世界各地,在 埃及 反而倒難得一見了。

據說,方尖碑是古代 埃及 人崇拜太陽神的產物,因此,追求高大、挺拔、向上,這正合西方宗教的口味,管它是不是異教產物,直接拿來主義了,所以,在天主教的世界中心 梵蒂岡 的 聖彼得 廣場中心,就赫然矗立著一座從 埃及 掠奪而來的方尖碑,我猜教眾們早已經忘記了它異教的標簽了……當然,民族的就是世界的,有時候人們可以做如此解釋。
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↑科隆 路口這座方尖碑的材質很有金屬感。
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↑科隆 安頓妥當之後,我們迫不及待地穿過中央車站要和 科隆 大教堂來個近距離的接觸了……

科隆 大教堂是哥特式建築的代表作,也是人類建築史上的瑰寶,它的建造始於1248年,歷經650年建成,高度達到了152m,打破了古 埃及 胡夫金字塔保持了4000千多年的世界最高建築的記錄,成為當時世界上最高的建築物,即使在見慣了摩天大樓的今天,當你站在它腳下時,也不得不驚嘆於它的高大宏偉,當你遠望它時,會覺得它就像一座馬上要騰空起飛的巨型火箭。

這是一座教科書式的哥特建築,它凝聚了 德國 人特有的堅定的意志,從中世紀到19世紀末,始終沒有受到各種外來文化、建築流派和裝飾風格的影響,一直保持著它純正的哥特血統,這一點,著實困難,我們現在看到的是它高聳入雲的奇峻身姿,它背後曾經背負過的來自民族、強權、輿論的壓力如今已不為人知,但這一切都沒有讓它改變初衷,一張圖紙施工了大半個世紀,從未做過設計變更,在建築歷來都被當做最佳炫耀品的地球上,在那些建著建著就走了樣的眾多建築的襯托下,它都愈發顯得卓爾不群,牛。
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↑科隆大教堂
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↑科隆 幾年前曾經來過 科隆 的利子童鞋說,我的天,還沒修好吶……
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↑科隆大教堂
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↑科隆大教堂
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↑科隆大教堂
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↑科隆大教堂
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↑科隆大教堂
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↑科隆大教堂 大教堂下麵的leica二手相機店。
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↑科隆大教堂 我至今仍搞不懂,為何在 德國 入關時,我的那台 德國 產的M240P會被安檢人員翻出來仔細查了又查,真是自家人不認自家人了。
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↑科隆大教堂 教堂的外立面充滿了向上線條,對少數的水平線也處理成折角,讓人從地面仰視時產生向上的觀感。
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