古巴印象:熱帶島嶼上的繁星與閃電之歌

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↑安康海灘 它只會帶著最唯美的畫面,和最深的憂郁,在永不磨滅的記憶里蕩漾。
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↑安康海灘 海濱建起了一座漂亮的度假村,這裡是人類度假的天堂,不過它並不適合獨自一個人從日出等到日落。
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↑安康海灘
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↑安康海灘 傍晚到來之前,我回到了小鎮,街邊的小團夥已經開始提前抒發浪漫之夜的溫情。
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↑特立尼達 夜晚,我發現每家每戶的電視屏幕上,幾乎都閃爍著同一個畫面。
是的,除了體育和文藝,還有一件事 古巴 人每天都會關心,那就是颶風。
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↑特立尼達 每年6-10月是颶風最頻繁的季節。電視上說過兩天,它就要來了。
孩子們在路燈下麵奔跑,嬉戲。他們不關心即將到來的風暴,那些明天的煩惱,就讓未來去給出它的答案。
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↑特立尼達 天上的繁星依然若無其事的閃爍,海的遠方,閃電周期性地為大地傳遞著黑夜的節拍。
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↑特立尼達 我見過繁星滿天,見過閃電齊鳴,卻從未見過他們在同一片夜空下交替閃爍。
我想去帶你看看。我說,看上去,他們就在山後,我覺得我們一會兒就能走到。
不,你說,他們在天邊,存在於我們永遠也抵達不到的黑暗。 含蓄的馬修颶風並沒有來,也許是我醒得太早了。
旅行中的最後一天,我總是想讓自己比太陽公公還跑得還快。
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↑特立尼達 獨自一人在小屋的露臺上發獃,期待在繁星謝幕之前遼想出一個今天要去的地方。
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↑特立尼達 路燈尚未熄滅,聽見樓臺下方傳來自行車與鵝卵石地面的交互聲。
所以,我當然不是小城裡起得最早的人。看見這位勤勞的大叔,我也似乎知道了今天的去向。
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↑特立尼達 去小城更遠的邊緣看一看,到一個游客罕至的地方,一個有老百姓,而他們卻最好不是旅游工作者的地方。
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↑特立尼達 但願這不是什麼奢求,不必走出很遠的路,只需要在每一個街角,選擇一個相對不發達的路口轉彎。
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↑特立尼達
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↑特立尼達 切·格瓦拉的塑像遍佈在這個國家的每一個角落,通過評估畫像的文藝水平,或許就可以判斷一個地區和文明中心的距離。
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↑特立尼達 跟著短途公交車的步伐,跟著一大早出門買菜的老奶奶的腳步。
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↑特立尼達
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↑特立尼達 午前的陽光灑進高端大氣的國營商店。
不論是寥寥的商品,整齊的擺設,還是空空如也的大堂,秩序排隊的人們,都讓我們這些從某個極為相似的年代走過來的人回憶起那段已經告別了很久的歲月。
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↑特立尼達 這裡是夕陽下的理想主義時間——陽光燦爛,人物挺拔……
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↑特立尼達 新大陸的 古巴 ,和古老的 中國 有著太多不同。但最終在我們腦海裡容易留下烙印的,卻總是那些不變的似曾相識的東西。
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↑特立尼達 人們聚集在村口,路口和自家門口,他們不聊政治,不談生意,他們只是微笑著站在那裡,看著已經發生或即將發生的事情。
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↑特立尼達 到處都充斥著革命二字,那個已經老去的時代。
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↑特立尼達 人們的腦袋里還有多少情懷,昔日的憧憬餘額還剩下幾分?它們是否被時間帶走了,被饑餓帶走了,在這片炙熱的土地上,只留下那土生土長的雪茄,香煙與麵包。
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