在北方的北方,來一場冰雪的邂逅

貝加爾湖自助遊攻略
↑貝加爾湖 三個大紅色衣服的女子,將這片冰面和頭頂的藍天映襯的分外美麗。我已經想不出更多的思路去拍攝一組美美的照片了,因為我也已經被這冰面深深的融化了。
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↑貝加爾湖
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↑貝加爾湖
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↑貝加爾湖 來 貝加爾湖 ,第一次為父母拍攝合影,教他們各種動作,有時候從內心來講,也是十分的悸動的。
他們那個忠誠的年代,沒有手機,沒有奢靡的韓風,甚至稍微露個肩翹個腿都會被人苛責。以至於在做動作時,兩人還是比較僵硬的,但幸而倆人算是有所天賦,很快適應了那些動作。
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↑貝加爾湖 又是丫頭,一看到鏡頭,永遠是看向別處,從小就是這樣。
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↑貝加爾湖 丫頭在看自己的倒影,她也好奇,世界上怎麼還能有這麼神奇的東西
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↑貝加爾湖 臨行前,我告訴父親,有人居然在 貝加爾湖 脫光衣服拍攝,顯示她們的勇敢。
父親直接罵道:“都是些神經病!”
而後,在北線的第一天他就脫光了上衣,告訴我,“兒子,快把我胸肌拍出來”
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↑貝加爾湖
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↑貝加爾湖 慶幸生活在這個年代,有機會去感受外面的世界;也滿懷感恩生活在這樣一個家庭,母親的兼容性真的太棒了。
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↑貝加爾湖 我想:這藍冰之上一定是個幸福的家庭。
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↑貝加爾湖
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↑貝加爾湖 司機大叔表演了冰面上漂移
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↑貝加爾湖 我曾經詢問這輛車多少錢,司機告訴我摺合人民幣8萬左右。果然是俄式設備的代表,又大又笨還耐艹。
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↑貝加爾湖 中午,司機大叔將午餐安排在了車上,並沒有我聽到的在雪地里生火做飯的情景。不得不說,此次行程的唯一遺憾就在於此。
土豆,牛腩,麵包,簡單的午餐。 中餐後,前往奧島最北端,其實有時候發現雪中 貝加爾湖 的景色反而有些千篇一律了。匆匆拍了幾張照片,便讓司機大叔送我們回酒店。
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我很喜歡拍母女牽手的背影照,我覺得哪怕看不到他們的微笑,那種步伐都是輕盈愉快的。
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↑貝加爾湖 母親頑皮地舉起一塊冰,透光陽光,她感受了曾經的童年。我也為她記錄了這份來之不易的回憶。 回酒店的時候已是下午4點,離晚飯時間還早,所以我必須和妻子配合完成一個想做而一直未曾做到的事情,就是灑水成冰。
以前,在中央電視臺看到北方人經常玩這個,心裡很是羡慕,所以臨行前,查了好多資料:用什麼容器裝水,水的溫度要多少,怎麼甩出的弧線好看,背景光線何時恰當。
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↑胡日爾鎮 很高興,一次性 成功 。雖然並不完美,但已然知足。 晚飯後,便回房休息,其實我一直想拍 貝加爾湖 的星空來著,只是很不幸,每天晚上天氣都不是很好,所以從國內背來的三腳架我又原封不動的背了回去。
貝加爾湖 的夜生活並沒有熱帶海島那麼豐富,也就是說吃完飯你就回房間睡覺了。我實在想不出除了拍攝星空,還能有什麼事情可以做。所以,來 貝加爾湖 的那幾天我基本10點前睡覺。 奧島南線的遺憾奧島南線的重頭戲在哪裡?當然是氣泡湖,非常神奇。
在冰層中一串串氣泡向上飄起,被封凍在厚厚的冰層中,那是一種什麼樣的感覺,我實在沒法形容,只有身臨其境,才能感知。
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↑貝加爾湖 其實在 貝加爾湖 還流傳著一個非常可怕的故事,就是湖底的25萬沉屍。
在俄國十月革命之後,大概有100多萬人都反對這個所謂的紅色政權,這些人不僅包括俄軍,還包括一些皇家貴族,甚至是貧民百姓。
在當時的環境和條件下一部分民眾開始選擇逃亡。她們是從 鄂木斯克 出發的時候,當時正好是冬天,而且還遇到了冰雪嚴寒,因為當時的氣溫是在零下60多度,在行走一半的的時候,由於缺乏糧食和過度的衣服,甚至是取暖的燃料,好多人都被凍死在了路上。
人和馬的屍骸遍地都是,支離破碎的慘敗隊伍行進到 貝加爾湖 的時候,25萬人在整個冰面上全部凍死,到了第二年開春的時候, 貝加爾湖 開始融化,這些屍體沉入到湖底!家人對他們的行蹤也是杳無音訊,直到後來才被告知,所以每年都會有很多人上這裡來悼念.....
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↑貝加爾湖 我那時經常在想,這些一串串向上升騰的被封凍在冰層之中的氣泡,像極了渴望破冰而出的精靈,甚至就差那麼幾釐米,就要跳出冰面,最終卻又活生生的被西伯利亞無情的冷風鎖住,直至第二年春天才有機會破冰而出。那種無奈,和100年前的故事應該差不多吧。
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↑貝加爾湖 我很想留下這份算不上美好的景色,只是無論我怎麼努力,如何調整相機參數,呈現於眼前的照片與實際還是有千差萬別。
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↑貝加爾湖 另外,氣泡湖正好處於風口,體感溫度有可能接近零下50度。我不知道怎麼去形容拍攝過程中的感受,臉像是被刀在割,相機屏幕很快就會被呼出的水蒸氣結成的冰凍住,所以來氣泡湖拍攝的朋友必須攜帶相機防寒衣。
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