L&P的藝術旅行|托斯卡納的藝術洗禮

佛羅倫薩自助遊攻略
↑錫耶納
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漸漸到了樓下,從爺爺的小賣部買了便宜的起泡酒,上樓,坐到窗邊。Basilica di San Domenico 亮起了燈,整座城淹沒在星星點點的微光中,烏雲怒捲,應是還要下雨。
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↑卡薩森提酒店
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↑卡薩森提酒店 ⑤ 錫耶納市政廳+初到Greve10月3日,每離開一座城市,都以自然醒收尾。
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自然醒就像是種宣言,宣稱這座城市於我再不是陌生的邂逅,而是認真地生活過、留戀過;不再急於四下觀望,而是可以拋開新奇佯裝著熟絡……離開Siena也不例外。

吃了早餐,完成最後一件事——登上市政廳的塔樓,順便逛了逛市立博物館,看看《好政府,壞政府》。離開之際愈發地想要再來,想起剛下火車時的情景, 錫耶納 老城區儼然是個成熟的旅游景點,可是這座老城輻射而出的老氣兒,又是否感染了城門外,那些行走在柏油馬路上的 錫耶納 人呢?
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↑錫耶納市政廳
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想要旅行,卻不為游玩,而是想要深入骨髓地探究一種客觀的品行,這大概並非一個熱愛旅行的人該有的執念吧。所以與其說自己熱愛旅行,我更願稱其為占有。

我想起 卡爾維 諾筆下的一座座城池,也許世間本來沒有那麼大的差異,他我所想或許天馬行空但行為總難免趨向統一。我們會對一個旅行地做萬般猜想,打上臆想的標簽。但是到頭來總要鬧笑話,而我所渴望的正是一種真相,或許很無趣吧。
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忽然想說些題外話。這篇游記拖了太長時間,時隔八個月卻還想寫,總要寫完啊!想想自己實在太容易忽略時效性,總想著應該存在的東西,無論如何也要建立起來,時間從來不是我所考慮的因素。因為難以草率地對付自己的記憶,難以敷衍這種想要蠶食一切思維的侵略性。要說明一點的是,我不覺得自己在寫游記。
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當初計劃這次旅行時,有這樣一個簡單的思路:中世紀與文藝復興之間需要一片真空,要加上一段無關意識形態的膚淺度假,於是我們選擇在文藝復興狂風暴雨般的藝術洗禮之前,逃個課,到Greve in Chianti住上兩晚。

Greve in Chianti位於Firenze以南31公里,Siena以北42公里。從Siena到Greve不得不先北上到Firenze中轉,而後再南下。在Firenze等大巴車的功夫,去一旁的家樂福買帕尼尼。因為看到當地人都買來吃,也想著入鄉隨俗。玲琅滿目的火腿與芝士,我懷疑就算他們 意大利 人是否真的能一一分清。

怎麼選,當然是看誰順眼選誰。火腿和芝士很香,但意式面 包奇 硬無比,吃進肚子里著實費了一番力氣。原來這超市賣的帕尼尼不是我們這種吃法,還要回家再加工烤制,不過我們哪兒還管得了這麼多,老外吃粽子把粽葉吃了的也是有的,來吧互相傷害吧!
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↑Greve in chianti
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抵達Greve時艷 陽高 照,毒辣的陽光烤得我倆疲憊不堪,跟著Google找酒莊,爬上陡峭的山坡,盡頭是一家農場,坐在院子里的農場大媽說我們找錯了地方,而後放聲嘲笑,指著另一個“山頭”,示意應該是在那裡。我們疲憊且尷尬地跟著笑,揮手告別,沿著原路下了陡坡,朝著另一個陡坡蹣跚而去。