三月,我為純白的雪鄉帶鹽

雪鄉自助遊攻略
↑東升林場
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↑東升林場 從客棧走到歡樂谷大概只有3分鐘,話說今天整個雪谷只有我們4個游客入住,所以整個不大的歡樂谷也只會有我們四個人。瞭解了一下,這裡的項目有:滑雪(兩個坡度,雖然不大,但對初級滑雪者已經夠夠的了)、雪圈、雪飄、騎馬拍照、雪地摩托,冰上項目因為三月氣溫升高冰面變差已經不開放了,老闆說讓我們先換鞋去滑雪,我和老爸老媽不是第一次滑,我已經可以照顧自己了,表姐是第一次滑雪,老媽膽子比較小,老闆和老闆娘一直耐心地一遍遍教她倆,摔倒了扶起來,幫他們穿好鞋子,扶著他們一遍遍來。超級感動,感覺從來沒在其他地方收到過這種超級VIP待遇過。
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↑東升林場 這個就是雪圈了,感覺每次把雪圈拉到坡頂都很費力氣,但老闆娘還是很熱情地招呼我們多玩幾次,我們玩了兩次就累得不行了,之後又去玩了雪飄,第一次玩,方向很難控制,玩了幾次,期間老闆娘幾乎是不厭其煩地服務我們,我們想騎馬拍幾張照,她也牽著馬教我們各種好的角度拍照,,一點也沒希望我們早點離開的意思,真的很淳樸很善良。
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↑東升林場 這個香蕉船我們沒有玩,只拍了照,不知道怎麼玩的,也玩不動了。
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↑東升林場 這個是雪地摩托啦,老闆帶著我媽和我姐各去兜了一次風,我沒去,但擺拍還是不能少的 。
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↑東升林場 這兩位就是老闆和老闆娘啦,姓張,人超好,套說過年人太多,這個地方又一百多人,忙不過來,教不過來,現在淡季了,就好好教我們,我們又為選了3月來自覺聰明。
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↑東升林場 回客棧路上看見平平的雪地,又忍不住倒下去了,這種景象哪裡是在南方能看到的。太稀罕啦。
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↑東升林場 回到客棧就點菜吃飯啦,晚餐點了小雞燉蘑菇,白菜豆腐五花肉和一個什麼野菜,一共四個菜,這一頓180元。吃得很滿足。下午玩得太累了,洗個熱水澡就準備休息了。
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↑東升林場 晚上出了點小狀況,本來第二天要穿越羊草山去 雪鄉 ,行李讓包車師傅給我們送過去,第二天再送我們回 哈爾濱 ,結果這大哥突然說送不了了,害我折騰了一個多小時,最後在客棧老闆的調解下加到1050(包含行李托運到 雪鄉 大門口,和第二天一早回 哈爾濱 市區中央大街停留一小時,再把我和我姐送去機場),其實只要提前說好價格我覺得都沒問題,哪怕再高一點也能接受,就怕臨時出狀況,對出行在外的游客真的是個很費神的事。

總算搞定,睡覺。滿心期待最精華的一天。 D3 難以忘懷的一天 雪谷——雪鄉早上醒來看到窗外竟然飄起雪花了,只有我們四個游客的雪谷顯得特別動人。今天我們跟客棧老闆預定了馬拉爬犁,100一個人。吃完早餐,馬車已經到門口等我們啦。這個畫面簡直太美好了,雪谷到羊草山的路上,只有我們兩輛馬車,耳邊只有馬車噹噹噹噹的聲音,動人得像一幅畫,太美了,太美了。
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↑東升林場 到了羊草山山腳,有個入口需要買門票,每人40,我們問工作人員今天還有其他穿越的人嗎,他說沒有。只有我們四個。馬車送我們到山腰的小木屋處,接下來的行程就要靠我們自己了,馬車夫交代我們跟著腳印走,一般3小時可以到山頂。好吧,開始冒險吧。

這時我們才意識到,這可能是一場真正的冒險。

在徒步的半小時後,我們遇到了第一次困難,因為山上的標識非常少,徒步的路邊幾乎要很遠才能有一個記號,而有的戶外組織可能選擇的是難度更高的路,把自己的記號LOGO綁在樹上,導致我們第一次迷路,走到了很險的坡上,等我們想回主路上,發現雪已經至少已經到及腰了,最深的地方比我們的登山杖還深,我們只能依靠登山杖探測深度,最後幾乎連滾帶爬回到了主路上。

經過這一次險情,我們變得格外謹慎,一直很仔細地跟著腳印走。期間我媽的冰爪一直鬆動導致無法正常前行(冰爪:客棧買的,10塊一副,必須要用,不然普通防滑的鞋底都沒法在雪地里走)。我和表姐一直在前面探路,我爸墊後,從開始的欣喜已經慢慢變成疲憊,心裡無數次跟自己說要堅持,相互鼓勁,走了三小時,前面依舊一片白茫茫,想著再堅持一下應該就能到了,又繼續走了一個小時,雪越來越深,幾乎都到膝蓋以上了,我的雪地靴已經結冰了,沒錯我穿著結冰的雪地靴亦步亦趨地走,腳又凍又疼,走三四步就一屁股坐在雪地里休息了。這時山上的雪也越來越大了,腳印消失了好幾次,溫度越來越低,我們心裡開始有點慌了,四個小時了,依舊看不到山頂,這時候腳印完全消失了,我們迷路了……






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↑羊草山