三月,我為純白的雪鄉帶鹽

雪鄉自助遊攻略
↑雪鄉
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↑雪鄉 看天色快黑了,我們就準備去拿行李箱了,行李箱的寄存點是在 五常 方向大門的服務中心,每件行李的寄存費用是10塊錢。我們在冰雕附近坐了景區巴士,每人五元往返一次,大概3分鐘到達服務中心。(好像有個票是120含景區交通的,這種票比較划算也方便,因為第二天我們又買單獨的車票了)。

拖著行李箱往酒店走,開始我饒有興緻地拍拍照,後來就發現在雪地里拖行李箱實在是步履維艱,因為——輪子凍住了……我和媽媽狼狽地拖著行李箱走的時候,突然遇到了一群高大的穿工作服的小哥哥們,問我們需不需要幫忙,可能此時經過了艱難一天的老媽也不管三七二十一了,直接說要要要,謝謝謝謝,然後兩個小哥哥一人拎起一個我們拖都吃力的箱子三步兩步往前去了,沒兩三分鐘就到酒店了。

看到這裡,我真的想說, 東北 人都是活雷鋒這話一點沒毛病。
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↑雪鄉 回酒店放下行李箱,天色已經徹底暗下來了,我們要出去覓食了。
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↑雪鄉 肚子已經很餓了,隨便找了家店就進去了。 雪鄉 的物價控制非常嚴格,每家店的菜價都幾乎是統一的,每家店里都掛著景區的價格標準,所以不用擔心被宰。菜量也大到驚人,味道我覺得每家店都差不多,我們4個人點4個菜每次都吃不完,但點3個都不過癮。
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↑雪鄉 晚上的 雪鄉 也很美,不過真的太冷了,我們拍了幾張照片就回酒店休息了。
對我們來說,這一天太長了,也太豐滿了。
唯一的遺憾是第二天一早我們就要走了, 雪鄉 那麼美,如果能再多幾個小時就好了。
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↑雪鄉 D4 再見,冰城 雪鄉——哈爾濱——杭州昨天的遺憾在今天早上被徹底放大了,因為比起昨天看到的 雪鄉 , 雪鄉 的早晨又有另外一種美。陽光照在白白的屋頂上,一切都那麼有生機。

順便吐槽下 東北 的早飯真是千篇一律,不過小客棧還是大酒店都是小米粥+饅頭+雞蛋。怪不得以前在南方的五星酒店的早餐廳看到一些 東北 旅客都能一樣一樣研究很久,可能他們都沒見過那麼多種多樣的早餐吧。
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↑雪鄉 我們和師傅約了7點45在大門口等,於是又拖著行李去門口了,一路上還看到一汽大眾的房車營地,在這裡住在房車營地應該也是別有風味。
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↑雪鄉 從 雪鄉 出來的下山的路兩旁都是霧凇,和仙境一樣,我們忍不住下來拍了照。
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↑雪鄉 開了五個多小時的車,我們到達了中央大街,本來原計劃是司機在中央大街附近等我們一小時,然後送我和姐姐去機場,這周他又開始發揮多變本色了,說還是讓我們自己打車去機場方便,他少收一百元,既然他不太樂意等我們了,那也就算了,不過這個司機真是讓我失望至極。打車去機場的小事,這麼三天,一而再,再而三變卦真是太影響我的安排和心情了,跟我變卦也還好,我都能馬上想其他方案,如果帶著我父母或者年紀更大的人出來也這麼變來變去,多給別人造成麻煩。

拖著行李下車後,我們在中央大街街口找到一家酒店寄存行李,20一件,交了80,也好,這樣就安心又輕鬆了。
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↑中央大街步行街 來中央大街的目的就是為了打卡網紅店順便吃飽肚子,於是我們先來了之前司機介紹過的東方餃子王。要了一個招牌拼盤,味道確實不錯,但想著我們還有很多卡要打,也只好收住了不敢多吃。
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↑中央大街步行街 看到了華梅西餐廳,其實我很想進去吃個西餐,但時間不夠,只好在門口賣了冰糖葫蘆和一個麵包(大列巴賣完了)
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