送自己一場絲路行

絲綢之路自助遊攻略
↑庫尼亞-烏爾根奇
絲綢之路自助遊攻略
↑庫尼亞-烏爾根奇 Darvaza地獄之門
通往地獄之門的路差不多有3個半小時,路況一半,很是顛簸,一路上都是戈壁,沒什麼人煙,離這裡最近的鎮子叫Darvaza,據說前總統不喜歡這裡的建築,下令將其夷為平地。但是地圖上還是可以看到這個名字的存在。車子駛下公路,還需要開8公里才能到達地獄之門,不過我們趕在了天黑前到達,所以有幸看到了它的日景及夜景。
這口天然氣井是蘇聯時代人工開采的,發生坍塌後大量氣體外泄,於是科學家決定點燃它,至今已經燃燒了45年,這麼一口大井這樣每日每夜的燒著,居然也沒有燒盡,地質學家進行考察後也沒有辦法估測出燃盡的年月。 日本 一家公司稱可以提供服務停止這口大井的燃燒,但是付出的代價是數千萬的美元以及讓他們在這裡使用幾十年,這對 土庫 曼政府來說絕對是一個挑戰,所以政府拒絕了這家公司,決定讓它繼續燃燒。前幾年 美國 國家地理來這裡拍攝後,這裡出名了,大量的游客前來一天究竟。
隨著天色逐漸暗下去,景色越來越壯觀,來的游客也越來越多,然而只有一小部分人會留在這裡露營,我們到達時看到有兩個帳篷基地,但是後來過夜的人數應該只有20左右。導游和司機開車去尋找我們今晚露營的地方,我留下繼續欣賞美景,由於還是隨時有塌方的可能,也不敢站的太靠近邊緣,但即使這樣,只要風一吹起,就是一股熱浪撲來。欣賞美景的同時,時不時其他游客及當地人進行交談,大家都在感嘆這裡的壯美。燃氣坑旁邊有一座小山丘,爬上去就能看到燃氣坑的整個面貌了。
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↑地獄之門
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↑地獄之門 天色暗下去了,導遊已經支好了帳篷做好飯,喊我一起去吃晚餐。以為會是席地的野餐,沒想到他們準備了桌椅,還如此的豐盛,中間還引來了一隻小刺蝟。一邊吃著晚餐一遍看著對麵紅色的月亮升起,真是愜意的很。
吃過晚餐後又重返地獄之門,繼續欣賞它的壯美。鬱悶的是為了拍照,我還被遺留的燃氣工廠鋼鐵架絆倒,還好沒有朝燃氣坑的方向摔去。
地獄之門真的很適合用無人機拍攝,很可惜我是從烏茲別克斯坦入境,而烏茲別克斯坦全境禁止無人機,為了避免不必要的麻煩,隻好放在國內沒有帶出來。不過在 伊朗 會有小夥伴彙合,她會幫我再帶出來。
欣賞夠了地獄之門,使用了天然洗手間,簡單收拾後,就開始我第二次的露營了。半夜被雨水的滴答聲吵醒,還好帳篷沒有漏水。
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