送自己一場絲路行

絲綢之路自助遊攻略
↑阿拉木圖中央清真寺
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↑阿拉木圖中央清真寺 綠色巴紮
路上可以看到這裏一個很有趣的現象就是會有拿著體重秤擺攤的小商販,每稱一次體重並不貴,還記得小時候國內街邊也有那種量身高體重的機器,不過很久沒有見到了,很是有趣。整個巴紮其實就是一個大雜貨市場,什麼都有賣的,遊客並沒有見到幾個,主要是當地人來採購日常用品。很明顯的感覺到這邊人種很多樣,有的明顯是亞洲麵貌而有些則是歐洲的。
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↑綠色巴扎
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↑綠色巴扎
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↑綠色巴扎
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↑綠色巴扎
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↑綠色巴扎 Zenkov大教堂
教堂坐落於一個公園內,是一個典型的東正教風格建築,教堂前的空場上有許多來玩耍的孩子。今天才意識到,原來東正教徒的女性和穆斯林一樣,在祈禱的時候要戴上頭巾。
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↑阿拉木圖zenkov教堂 9月11日總的來說在 哈薩克斯坦 的消費並不貴,於是換的貨幣還有一半沒有花出去,便準備在機場換回美元。誰知道兌換窗口並沒有工作人員,正在我著急的時候,一個 哈薩克斯坦 女孩走過來,用流利的中文詢問我是不是需要幫助,於是在好心的姑娘的幫助下找到了另一處兌換窗口,總算是把最後一個任務完成了。
離著出發時間還有富裕,於是和這位幫助我的小姑娘聊了幾句,今天她的弟弟和媽媽來機場送她,她要去 中國 讀書了,在 上海 讀大二,所以說得一口流利的中文。時間差不多了我便和她告別,準備安檢登機了。 烏茲別克斯坦篇之前查詢游記,大家都說 烏茲別克斯坦 的入境檢查特別的嚴格,會打開手機電腦硬盤等一切電子產品,檢查是否有違禁內容(色情內容),由於是宗教國家,我也不知道他們的容忍程度如何,只好把手機裡面所有泳裝照全部用手機的剪裁處理掉,反正這樣做也不會影響照片,等出境後複原便是了。
不知是那天檢查人員心情好,還是我太幸運,只是詢問了我帶的現金並要求我進行展示便放我入境了,總共過程不超過5分鐘。於是我就這樣開啟了從無聊變得越來越有趣的 烏茲別克斯坦 之行。 塔什乾塔什乾 給我的第一印象比較的無聊,感覺街上並沒有什麼行人,而且幾乎沒有開門的地方,後來得知這兩日是伊斯蘭重大的節日,也不知是節日放假的緣故,還是平時就是這樣冷清。
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↑塔什乾 獨立廣場
這裡算是 塔什乾 最有代表性的景點,不過我認為非常的無聊,以至於從 哈薩克斯坦 開始的負面情緒又惡化了,開始懷疑這趟行程後續的目的地是不是要一直這樣無趣。
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↑塔什乾獨立廣場
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↑塔什乾獨立廣場
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↑塔什乾獨立廣場 晚上回酒店的路上路過了一個地下 通道 ,無聊之中找樂子於是決定第二天帶著三腳架來這裡玩自拍。
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↑塔什乾 9月12日塔什乾 第二天的行程讓我對之前消極的想法開始變得樂觀,我發現了 塔什乾 最有意思的地方-地鐵站。估計是前蘇聯的關係, 塔什乾 延續了 莫斯科 地鐵站的華美,甚至我覺得要比 莫斯科 地鐵站還要漂亮。這裡也是我見過安檢最嚴格的地鐵站了,下地下 通道 的時候有警察要開包檢查,進入地鐵還要再開包檢查一次,而且外國人還要出示身份證明,都快趕上坐飛機了。
之前有聽說烏茲別克警察會以身份檢查為由索要游客護照,然後索要小費才還回,於是我在手機里存了一份電子版的,檢查的時候從來不把原價拿出來。
檢查完便可進入地鐵,我被告知在這裡不可以照相。起初我還不明白為什麼,並且這裡這麼美,於是還拿著手機偷拍了幾張。機智如我,偷拍後便把照片刪掉,想著回去再在最近刪除里複原,這樣就算遇到檢查我也可以輕鬆過關。還好我提前準備了這一手,果真之後手機拿在手上就被熱心群眾給舉報了,由於提前做好了準備工作,我也並不擔心,給警察叔叔看了我的相機處於關閉狀態,熱心群眾又提醒警察檢查我手機,我就展示給他看也是關閉狀態,他們還不死心,叫我把手機打開,於是翻出相冊展示了裡面的照片,他們才放我走。後來覺得烏茲別克竟然把拍照這事兒看的這麼嚴重,一定要查查是為什麼,一谷歌才知道,原來 塔什乾 的地鐵站是 烏茲別克斯坦 的最高軍事機密,一旦發生變故,這裡便是避難場所,為了防止恐怖分子做準備,所以關於內部的一切都是不可以向外透露的,這時我才有點兒後怕,萬一被抓到了,估計我說我不是間諜也說不清了。
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↑塔什乾 塔什乾 俄羅斯 東正教堂
典型的東正教堂風格,同樣在內部禁止拍照。
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↑塔什乾東正教堂
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↑塔什乾東正教堂 塔什乾 羅馬 天主教堂
感覺已經是一個荒廢的教堂,總的來說烏茲 別克斯 塔還是以伊斯蘭教為主,少許東正教徒,天主教堂緊鎖的大門應該就是代表了幾乎無人使用,周圍也比較荒廢,只有幾個在這裡練習跑酷的孩子。
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↑塔什乾羅馬天主教堂 圓頂市場
這裡是 塔什乾 最熱鬧的地方,商販們都很熱情,看見我拿個相機,都爭著要我給他們拍照。這裡可以看到推車買一種梨汁做的飲料,看上去有點像格瓦斯,買了一小杯嘗試,味道也確實像是格瓦斯。
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↑園頂市場
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↑園頂市場
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↑園頂市場 Madrassah Kukeldash
是一個伊斯蘭學院,由於沒有在上課,可以購票進入參觀。這裡算是這趟行程我見到的第一個伊斯蘭風格的建築了,於是也不管是不是值得票錢,就進去參觀了。院子里除了看門的大爺,只有我一個人,於是轉了一下便上到了二層的教室,後來看門大爺發現,趕快把我叫了下來,原來樓上部分是不開放的,不過他還在下去前要求我給他拍了幾張照片。
之後的行程證明這裡完全沒有必要進入,第一眼的驚艷遠不及之後在 撒馬爾罕 的邊角。
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↑Madrassah Kukeldash
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↑Madrassah Kukeldash
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↑Madrassah Kukeldash 在去往下一個經典的路上,遇到一塊兒童游樂場,很多媽媽帶著孩子在這裡玩耍,仔細看有些孩子的的身上並不是很乾凈,像是流浪的孩子,可是一樣同那些打扮乾乾凈凈的孩子們打成一團,不分彼此。
路邊忽然看到一隻從未見過的生物,比蜜蜂大好多,扇著翅膀,嘴部是一個管子,飛來飛去採著花蜜,難道這就是傳說中的蜂鳥?
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↑塔什乾
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↑塔什乾
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↑塔什乾 哈茲拉提伊瑪目清真寺
這座清真寺是大地震中幸存的建築,規模非常的大,來到這裡我才覺得絲路之行會越來越精彩,之前對於 塔什乾 的打開方式不對,正式開啟拍拍拍的模式。
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↑哈茲拉提伊瑪目清真寺
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↑哈茲拉提伊瑪目清真寺
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↑哈茲拉提伊瑪目清真寺
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↑哈茲拉提伊瑪目清真寺