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紅酥手,黃藤酒。講解員,666|紹興+烏鎮6天深度游ing(必去美食店)

西塘自助遊攻略
↑八字橋 這是一組,永遠不抬頭看手機的照片,就是360度拍攝也阻擋不了我聊微信。
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↑八字橋 來一張素顏照,游玩結束,吃半個 ,解解渴。
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↑紹興 至於會稽山等景區,我興趣不大,簡介里多半介紹的都是字畫,本人文化水平不夠,去了也欣賞不了,還是不浪費兜里的銀子了。
搜搜附近景區,發現離 烏鎮 很近,也有直達大巴。線上訂票,繼續行走。
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↑紹興 烏鎮,潭影空人心
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↑東柵 下午抵達 烏鎮 ,定了東柵的住宿。住東柵的好處是,晚上10點後就可免票進東柵景區,第二天一早看看熟睡中的 烏鎮 水鄉。
客棧老闆到汽車站接了我和老喬,把我們放到南柵附近,讓我們隨便逛逛,他先將行李拿回客棧房間,晚上再來接我們,服務 。
找餐廳的時候,發現所有可餐廳都帶有客棧,裝修都是文藝小清新,隨便找了一家吃中下午飯。
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↑烏鎮 吃完飯後,根據提前在網上找的景區外的客棧(第二晚入住),交付了房費後就去了未經開發的南柵。
房子沿河,都很老舊,木板門,蚊蟲很多。當地人就坐在門口聊天,賣著小零食。
這裡的特產和特色服飾都很便宜,比我在 西安 看到的便宜,我買了一個帽子、一條連衣裙和一雙布鞋,加起來不到100。後面有 服裝秀喲~~~
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↑烏鎮
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↑烏鎮
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↑烏鎮 李大師來給你們演藝一下書法秀,算了,還是表情秀吧。
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↑烏鎮
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↑烏鎮
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↑烏鎮 在路邊超市買了一瓶咖啡,
結果…………
結果…………
沒有結果,太TM難喝了。
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↑烏鎮 晚上10點,老闆來接了我們回客棧。古色古香的房間,在一樓。空調提前開好了,屋內涼爽。熱水也燒好了,心裡很溫暖。老闆交代,明早最好4點起,那時候看 烏鎮 才是本色水鄉的寧靜和輕柔緩慢,都蘊含其中。4點?好吧,早點睡吧!
先看會兒電視吧,雖然已經11點了。
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↑東柵 早上4點起床,拿了客棧大門的鑰匙,穿衣、不化妝,出門!
以為我和老喬是早起的鳥兒,發現前方已有幾個人影了。
清晨的 烏鎮 ,真的很美,小橋流水人家,有鳥叫聲,水流聲,蟲鳴聲,有早起做生意的人,在水邊擺起了小吃攤,不敢大聲說話,房屋的窗戶都在路邊,很低。

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↑東柵
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↑東柵
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↑東柵 太陽緩緩升起,古鎮漸漸蘇醒,牆體因為潮濕有斑駁的霉印,河水也越發的綠。青檐黛瓦,從窗口伸出幾個紅燈籠和五顏六色飄揚在竹竿上的衣服。 朝陽 落在房檐上,照出了古老建築的特色韻味。
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↑東柵
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↑東柵 江南 百床館,我後來在裡面逛了很久很久,老喬以為我丟了。
我邊逛邊設計自己的床,以前大家小姐的床分武小姐床和文小姐床,那像我這種文武全才的,是不是應該兩床合併一半文,一半武?
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↑東柵
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↑東柵
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↑東柵
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↑東柵
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↑東柵 清晨的 烏鎮 ,像一位恬靜的古典美女,穿著藍花布衣,坐在河邊,與我默默對視。我讀出了她的簡潔、安靜、內斂,而她也看出了我的複雜、浮躁、世俗。我不敢與她長時間對視,於留戀中落荒而逃……
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↑東柵
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↑東柵
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↑東柵 這個時候不多多的拍照,等下就都是人頭了,這一點後來被證實。
早上8點開始,狹長的石板路上站滿了人,抬起相機,能拍到不同類型的後腦勺和臉。
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↑東柵
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↑東柵
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↑東柵 河邊的木板房裡,有幾家店鋪,都是自家生產的米酒或糕點、藍花 布袋 等,一位老太太坐在一個柴火竈前賣點心,蒸鍋上熱氣騰騰,放著幾個用荷葉包著的玉米粑粑,我買了一個剝開就吃,淡淡的甜味、清清的荷香很合我味口。