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【歌詩達-46天環郵世界】一場“蜜月”之旅,一席流動的盛宴

大溪地自助遊攻略
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幸運的是旅游文化部長也來了,我問能不能合影,他爽快地答應了。拍完後另外一個花短袖的人拿著他手機也要跟我合影,我以為是大使館的工作人員,結果他竟然是這的行政長官,官職大於那個穿西裝的。恩,正是一個不按常理出牌的打扮。
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走下岸看到路邊豎著歡迎來到阿洛淘的牌子,背面則是感謝你游覽阿洛淘。非常有意思的“你好,再見。”
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路過一家叫“puma”的加油站,真不知道這個puma跟運動品牌有沒有關聯,裡面的便利店幾乎都是郵輪上的人,可見拽著美金下船你也找不到地方花的游客們是多麼的沒得選擇。本來因節日而冷清的街道迅速變成了我們自己人的天下。
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房子依舊鮮艷漂亮。我愛一切美麗的色彩,可惜都關門不營業。
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好不容易看到一家開門的工藝品店,裡面擠滿了購買冰箱貼木雕的人們。估計店員從沒見過這樣龐大的購買隊伍,她們的報價也時高時低,一會當地幣,一會美金,一會澳幣,弄的算不過來。這裡的木雕相對上幾站精緻生動不少,之前幾站除了所羅門的木雕其他的都相對簡單粗糙。只可惜冰箱貼跟所羅門一樣是最無聊的一張明信片那種風景圖的塑料長方形,不過價格卻不便宜,要5美金。買了兩個木雕不算便宜,後來回船的時候聽到好多人說他們買的價位。知道自己又出高價格了。

所以,在這些國家買工藝品基本記住三個原則,如果很特別喜歡就買;如果都差不多,多對比下價格,自己算好匯率價格,她們會算錯。最後一點,其實,我覺得除了那種出 租車 司機,開商店或者好飯店的一看就是每天賺游客錢的專門商人,一些擺攤的都是辛辛苦苦做了一些工藝品賺生活費的,就當為改善國際朋友生活做貢獻。去這些地方帶些好吃的給當地小朋友他們也會很開心。在帶有善意的交流面前,價格反而不必太較真了。多一點點,少一點點,不影響自己的情緒。
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雜貨鋪走進去,這裡原來是個酒店,靠海的地方有個大大的涼亭,很多人都點上飲料休息,靠近赤道的阿洛淘實在是太熱太曬了。
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一美元兌換2或者3當地幣,匯率的問題要根據不同的商販,他們的標準不一樣,這裡是3。有的小攤算你2,有的超市算2.6。買了一瓶喝了,一瓶芬達,一瓶當地sp啤酒,一共7美金,這裡的人算賬都會特別慢,小瓶子協助她們算了半天終於買回來了。
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酒店的涼亭有唱歌表演的,停著歌,看向外面的大海,另一邊還能看到大西洋號,而好多船上的人已經逛得無處可去準備回去了。我坐在涼亭中還在為不能去骷髏洞而且會一天無事可乾覺得可惜不已,出來玩,熱點,冷點,累點我都能受得了,最受不了的是掃興的情緒, 比如 另一個說這個地方破,這個地方不好玩,沒東西買,這不好那不好的時候,我會覺得這一天糟透了。而我喜歡那種不管到了什麼地方都能積極地去找到可玩之處,雙眼放光地去探索,那樣我也能感受到能量滿滿,躍躍欲試。旅行的確是一件比其他事情更需要發現美的眼睛,這樣才不會辜負到來的路程。

阿洛淘是世界有名的潛水勝地啊,之前看過南太平洋的紀實片,這可是南太平洋物種最豐富的島嶼,而 斐濟 , 所羅門群島 的生態動植物甚至是人類生活等等很多都是從這裡過去的,相對於關註破不破,有沒有店可逛,我更想去探索紀實片里拍攝的東西。

酒店停著一架直升飛機, 澳大利亞 老闆告訴我們包機12分鐘600澳元,5人坐。價格跟澳洲差不多,一群人圍著直升飛機拍照。
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陪伴,是最長情的告白。說的人多了好像俗氣了,但在心裡,最好的愛就是如此。一起經歷,一起分享。
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在涼亭休息的時候船上的另外幾個人說興趣外面潛水游泳,酒店的沙灘上有船老闆帶著游客出去兜風1美元一個人,在碼頭附近賺個十幾分鐘。然後聊著聊著,船老闆的一個朋友叫阿肯,他說他可以帶我們去他家的海域潛水玩,大概一個多小時,一人13美金。於是我立馬報名參加這個隊伍,速度回到大西洋號換上防曬服,泳衣,帶上救身衣,浮潛用品出發。
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我們的船基本可以坐10個人,沒有座椅,大家都坐在地上,就這樣我們在小快艇突突得在海上出發了,而小瓶子則回到酒店睡覺了。看著我們大西洋號離我們越來越遠,海風吹在身上,忽然不覺得熱了,但是我知道一個多小時一定 會曬 傷,於是我默默的將傘撐開一半,逆著風向,頂在頭上,其他人都笑了。不過過了一會他們開始掏出浴巾救生衣之類的也將自己的頭部裹了起來。
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就這樣,感覺過了很久很久,船停下來,阿肯說船需要加油,其實就是船上準備的油桶。我們以為到了,他告訴我們還有一半,原來船程有兩個小時還多,頓時有點後悔出來了,心裡想著這可是跟骷髏洞時間一樣啊。不過兩邊的風景的確非常美,老天爺是公平的,他沒有給他們最富裕的生活卻給了他們最美的環境和空氣。也只有大自然才總是這樣仁慈公允,令人敬畏。
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終於經過兩個小時的顛簸加暴曬我們到達了一片不輸於波拉波拉的海域,這裡的水清澈見底,從腳下的淺綠到淺藍到遠處的深藍,低頭就能看到成片成片的珊瑚。開心的我們立刻忘記了暴曬的辛苦 。
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我承認我的樣子是比較逗。
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我們在這個小島休息了幾分鐘決定先去阿肯家。
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開船幾分鐘就到,我很佩服他們在茫茫大海中不用像大西洋號那麼先進的設備也能找準回家的方向。據說這麼大的島也就住著兩三戶。
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這裡真是一個天堂,同行的老湖說 澳大利亞 的 大堡礁 也不過如此。從沒被來來往往的大船和游客破壞的大片珊瑚,五顏六色,海膽海星海參熱帶魚。離岸邊不遠就是珊瑚群,然後就會發現不遠處有深藍色的斷層懸崖,果真是潛水勝地,各種色彩交織搖曳,充斥著來自海底的神秘力量。