宿務-薄荷|千島之國圓夢記

菲律賓開篇小視頻菲律賓 ,我曾經對這個國家有過模糊的、不好的概念,
它從來都不是主動出現在我的旅行list中。
直至有一天,訂閱的旅行雜誌出現了 菲律賓 的專題篇幅;
前年某天我的朋友圈中,有個瘋狂刷屏海島藍的潛水狂熱愛好者;
而最近某段時間里,接收了很多來自菲菲的旅行資訊,而好朋友們也陸續從這個千島之國度假回來,帶吸引力十足的素材與照片,令我瞬間中毒。

恰逢今年5*1小長假延至四天,機票價格合適,天時地利,果斷暫舍 新加坡 ,與朋友風風火火奔赴 菲律賓 。
Pre。相較於 宿務 市區的喧囂與繁華,碼頭出海不遠就能感受到大海的寧靜致遠了。
慶幸是個晴天,也無風浪也無雨。
\------ 宿務
薄荷島自助遊攻略
↑宿務1號碼頭 夏日明媚下 扶風 ,薄荷碧波上搖船。
那天輪渡在 薄荷島 的 塔比拉蘭 碼頭靠岸,映入眼帘的便是此番詩情畫意。
\-----薄荷
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↑塔比拉蘭碼頭 戳中心窩的露臺陽光房,歲月靜好,陽光依舊。
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↑邦勞 給你一片無盡的海洋,思戀是給遠方的情書。
——阿羅娜海灘
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↑阿羅娜海灘
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↑阿羅娜海灘 菲律賓 的菜系,一度登上過全球最難吃的國度榜首。冒著被宰的風險,也要前往華人經營的餐廳。
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↑邦勞 追逐海豚的幸運,會分享給一直是我強有力後盾的你們。
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↑Panglao Beach 與陽光,淺灘, 白沙 相遇和嬉戲的那天,我想我會記得一輩子。
——處女島
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↑處女島 沒能在深水域嘗試浮潛的我抱著些許遺憾回到岸上,但願有勇氣和體力去冒險,學習深潛去致敬深海大斷層的神奇魅力。
—— 巴裡 卡薩島
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↑巴裡卡薩島 Chap.1 初訪千島之國,馬尼拉轉機記好久不見的陳老闆,自從2015 韓國 游之後,這是我們第二次一起旅行啦。彼此有了更多的默契,儘管出行之前我們都因為各自忙碌的工作而沒有做齊全的功課,但旅行下來,發現各自成熟不少,對突發事件有了更好的解決能力。謝謝你的臨時響應和旅途相伴,陳老闆是一個非常貼心的小伙伴。
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↑馬尼拉市機場
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↑馬尼拉市機場 機票是提前不到一個月買的,考慮到性價比選的 菲律賓 的聯程機票,往返都需要在 馬尼拉 中轉。菲菲的中轉規則不能類比國內航空的聯程客運,所以我和陳老闆兩次在 馬尼拉 機場都放佛雷達失效,暈頭轉向不知所以,會放到尾部攻略詳細列明(包括遇到兩個坑逼國人旅客)。
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↑麥哲倫十字架 從機場到酒店安頓好, 宿務 市區的景點除了sm city外就剩這個小小的麥哲倫十字架了。我們要前往pier 1購買明日早上前往薄荷的船票,所以順著地圖來到附近。
臨時做的功課才知道偉大的航海家麥哲倫亡於 宿務 ,然而歷史課本鐫刻了麥哲倫對航海事業的偉大貢獻,卻沒有告訴世人他帶領的船隊曾經對 宿務 的原住民發起過殘忍的侵略殖民,慘遭敗北後被殺死。這個麥哲倫十字架亦不是為麥哲倫之死而落成,而是1521年麥哲倫航海至此,為了宣揚天主教義而舉行了盛大宗教儀式而豎立的。
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↑麥哲倫十字架
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↑麥哲倫十字架
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↑麥哲倫十字架 菲律賓 非常地道的交通工具——Jeepny
在大街上穿梭的五顏六色的敞窗卡車,隨招隨停,車身會標明固定的線路,車費低廉,是大眾接受度最高的交通工具之一。對 宿務 街區不熟悉,害怕走錯路的同學們還是不要輕易嘗試。被友人戲稱自帶天線桿的人肉GPS的我也不敢輕易挑戰,因為我聽不懂濃重口音的菲式英語啊,不怕不怕,我們全程靠grab走遍 東南亞 。
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↑宿務
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↑宿務 碼頭附近很多小推車販賣當地小吃,對這些毫無抵抗力的大包總是興奮的招手“你看!這是什麼吃的”“你看你看,有芒果!”聒噪地讓陳老闆對我無語。
事實證明我們對菲菲們給予了過多的期待,街頭飲食文化,舍我大中華其誰??
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↑宿務
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↑宿務 sm city真的太好逛了!商場巨大,路標不明確這點確實令人詬病。我們花費了很多時間在找店,sm store最明顯占地最大,基本囊蓋需要購買的品牌。大眾點評在 宿務 不靠譜這點我和陳老闆用悲傷的經歷去親測了,由於出行前沒有換足 菲律賓 比索,導致我們全程都要找能刷卡的地方吃飯,sm商場好評率挺高的華人開的餐廳里,吃出了已經潰爛的西蘭花,滿是色素味道的果汁飲料, 菲律賓 的第一頓,真的慘不忍睹。
推薦去sm city B1層的supermarket,可以買到很多當地的飲料,帶著冒險精神去嘗試,結果發現都不錯喝。
薄荷島自助遊攻略
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Tips: 菲律賓 的氣溫常年30度+,我們去的時候儘管不是盛夏但在白天有35度的高溫,在外游玩一定要註意防止中暑。網友評論說pier 1到sm city的距離大概步行十幾到二十分鐘,一時頭腦發熱的我們說散步漫游 宿務 ,沒想到在熱浪襲擊下走了40分鐘,而且路況非常不友善,塵大車多沒路燈,所以小伙伴們,一定打車!打車!打車! Chap.2 薄荷,薄荷色薄荷,掀開你的面紗,我終明瞭,你名字的由來。
宿務1號碼頭帶上所有的期待,我們一起出發吧,next destination,bohol
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↑宿務1號碼頭 沒留意到需要提前30min檢票的我們出發時一番折騰,遭遇了的士司機的漫天要價,用全速狂奔在發船前的最後一刻上了甲板,實在是驚險刺激的難忘經歷了。
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↑塔比拉蘭碼頭 約2小時的昏昏欲睡,到達薄荷後睜眼瞬間的那個驚艷感,過多的語言不及用於修飾。
薄荷沒有taxi,但是有公交車(旅程最後一天我們發現在入住酒店的門口就有巴士站?路線是往返 塔比拉蘭 碼頭和阿羅娜海灘的),島上最方便的交通工具除了jeepny之外就是tutu車了。出了碼頭後給司機看了酒店的地址,然後商量好價格,總算可以安定下來養養神。
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↑邦勞
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↑邦勞
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↑邦勞 邦勞 與薄荷主島被橋梁而連接, 邦勞 的阿羅娜海灘沿岸覆蓋了一系列高級度假村,而薄荷主島則以巧克力山為首的熱帶叢林景色而聞名,而安達那邊則人少清幽。
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↑阿羅娜海灘
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↑阿羅娜海灘 阿羅娜片區很是熱鬧,羅列了一系列的商品店、餐廳。來自世界各地的游客聚集於此,卻不顯擁擠或是亂無章法。在吃過午飯後延餐館後的小路一路走至海灘,懶洋洋地發獃。有 臨海 而建的酒吧,小酌一杯 長島 冰茶,又或者學習歐美白人躺在沙灘椅上享受 日光 浴。

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