火辣辣的塞班島

塞班島自助遊攻略
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北部巡游是自駕游,路比較好走,從哈發代出來走到 美國 紀念公園右轉後有個middle road,全程幾乎就是一條直路開下去,沒啥分岔路口,我們打卡了寶寶海灘、日軍最後司令部,萬歲崖,自殺牙,鳥島,藍洞等景點。整個 塞班島 之所以無處不在的 日本 痕跡是因為 塞班島 最早是被 西班牙 發現,然後在一次戰爭中日軍戰勝 西班牙 ,後來二戰, 美國 打退 日本 ,於是 塞班島 就變成了美屬,其實這片熱土之上80%還是當地土人,剩下的20%是以日中韓為代表的 亞洲 人為主。
塞班島 萬歲崖的故事
1944年6月, 美國 以7萬人的兵力包圍了 日本 海軍司令部所在地 塞班島 ,在這僅有120平方公里的土地上, 美國 人三周內投下50萬枚炸彈,使塞班成為汪洋中一片火海。經過三個星期的激戰,日軍彈盡糧絕,日軍便將當地居民的所有糧食和牲畜都掠去,當地土著人只好採野果樹皮吃,後來甚至發展到割死人肉吃。 塞班島 北部有個山洞叫藍光洞,洞中有水,水深約10米處有洞與海水貫通。一土著人不堪饑餓,潛水入洞出海捕魚以充饑,不料被美軍抓獲。美軍審問得知有“入島暗道”,便給他吃好吃飽,讓其帶美軍從洞中潛入。據說,美軍一夜就從該洞潛入3000多人,然後探明日軍的炮火位置、堡壘位置以及指揮據點所在,發電報回海上指揮所,隨之而來是空中、海上的火炮對準日軍的要害部位狂轟濫炸,打得日軍暈頭轉向。當時的日軍指揮官是南雲中一中將,知道這座孤島再也守不住了,便命令部下全部“殉職”。當時島上僅剩1000多名官兵、100多名家屬和100多名女子中學的學生。 
1944年7月7日,南雲中一命令日軍端著上了刺刀的長槍押著婦女、老人、孩子向島北端高30米的石崖走去,到了崖邊舉行“殉難儀式”。到了岸石邊緣,孩子們探身一看,連連後退。許多孩子哭著抱住大人的腿,喊著“我不跳海,我不死”。這時隊伍亂了,大人孩子抱成一堆,哭聲喊聲蓋過巨浪的濤聲。日軍課長舉著軍刀喊著“挺刀上前”,這時抱著孩子的婦女返身向課長跪著求饒,希望讓大人死,留下孩子。課長過來奪過一個婦女的三歲孩子,向岩邊跑幾步,雙手高高舉起孩子,口喊“天皇萬歲”,就把孩子扔向大海。婦女一時獃在那裡像鐵柱似的,面向吞噬孩子的大海,過了一會兒,她口裡也喃喃地喊著“萬歲,萬歲———”聲音從小到大,跑動的步履踉踉蹌蹌,接著大喊一聲“萬歲”就撲向大海。這時,婦女、老人都不哭了,孩子也嚇壞了。繼而,婦女老人在刺刀的威逼之下,抱著自己的孩子,機械地喊著“萬歲”跳下山崖,墜入大海。從此,這個無名的石崖就有了名字———“萬歲崖”。
日軍逼著家屬跳崖的第二天,南雲中一又發佈了第二道命令,所有軍人都要殉職,向天皇效忠。先是全體集合,向天皇宣誓。接著命令1000多名軍士上山。隨後是塞班女子中學的校長帶著100多名學生上山。7月10日,美軍打掃戰場,發現崖下有1053具日軍屍體,還有107具少女的屍體,少女們都一絲不掛,可那個女校的校長衣服卻很整潔。在山崖下的司令部里,南雲中一已剖腹自殺。
距萬歲崖不遠,北部的最高點跳下,這裡就是現在所稱的自殺崖。
為了弔念在這裡自殺的 日本 人,及提醒人類戰爭的可怕, 日本 人在萬歲崖旁豎立了觀音像慰靈塔,而在自殺崖的最高處,也立了 和平 紀念碑,每年都會有許多 日本 人特別到這兩個地點弔念、祭拜,安慰往生者靈魂。島上每年有約100萬 日本 游客,大量的 日本 人到這旅游跟這些典故也是有很 大關 系的。
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上午打卡完北部景點,下午去歐碧燕浮潛居然只有我和我媽媽兩個人,而且老闆老宋親自車接車送,看我媽媽來到這邊水下都沒有什麼漂亮的照片於是和我說:Y頭你自己去浮潛玩吧,你媽媽我教她,給她拍一點好看的照片。我很感激,出門在外遇到一個很熱心的老闆,又是給我買喝的和吃的,也不催我,讓我自己玩happy了才走,出門靠什麼,靠得就是憑良心,做事情認真有熱情的人
歐碧燕我覺得自己選的也很對,裡面活珊瑚很多,因而小魚也多,珊瑚相當的鋒利,腿上因為玩得太happy被刮的傷痕纍纍,但是絲毫不影響我欣賞它的美,各種嘴形的小魚也不怕人也不躲人,我就靜靜地飄在海面上,看著它們在裡面捉迷藏
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