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在世界盡頭,意外接踵而至---記開普敦4日游(桌山,信號山,好望角,企鵝灘,馬來區)

開普敦自助遊攻略

↑開普敦
開普敦自助遊攻略

↑開普敦路邊經過一些小鎮,其實來的時候也有路過,只是下午的陽光將小鎮照得更加通透,漸晴的天氣和不算太緊的行程安排,也讓我們有時間慢下來欣賞路邊這被陽光增色的風景。
開普敦自助遊攻略

↑開普敦
開普敦自助遊攻略

↑開普敦
開普敦自助遊攻略

↑開普敦路邊的貧民窟,在很多電影里都能看到,但當你眼見那種緊湊排列著,破爛不堪的居住棚子時,還是會不由自主的感嘆命運不會對每個人都公平,我們現在擁有的一切即普通又富有。珍惜眼前的一切少一些抱怨,命運給了我們一個不錯的安排,就應該享受它,在愉悅中度過自己短暫的一生。
開普敦自助遊攻略

↑開普敦
回到 開普敦 果然是大晴天,於是我們直奔信號山,信號山在桌山旁邊,不要門票,很多人徒步上去,當然也可以開車上去,到達山頂後又是一個上帝視角。可以看到 開普敦
整個海岸線,和蓋著被子的桌山,厚厚的雲層像棉被一樣一直蓋在桌山上,估計上面的人跟我們昨天一樣一臉懵逼。
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↑開普敦
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↑信號山在 南非 ,老式的跑車隨處可見,當地很多白人不追求豪氣和前沿,反而喜歡品味經典。當然這些經典車的改裝和保養也是富人才能支付得起的。
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↑信號山信號山上又是領一番上帝視角,各種盡收眼底的景象,讓人驚嘆不已。
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↑信號山
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↑桌山
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↑信號山
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↑信號山看了看時間,才剛到5點,估摸著離日落還有很長的時間,於是我們便準備到坎普斯灣找一個能看到12門徒全貌的觀賞點,看看非常著名的開普墩十二門徒山。
看著路邊有停車點的地方我們果斷停下,一般白天每個停車點都會有當地人收錢,通常來講五蘭特或十蘭特的小費就能搞定。但這個地方我們一下車,一個小黑衝上來就要一百蘭特,我們都震驚了。這次我們決定不再當一個任人宰割的游客,於是我們給他爭論了很久。在桌山上都只收20,你這一個小破地兒要收100,當人傻呢,最後我們提出了20的proposal,小黑還是接受了。
從停車點往下走可以直通沙灘,可以看到12門徒全景,由於怕錯過日落,於是隨意拍了兩張就撤退了。
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↑開普敦十二門徒山
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↑開普敦十二門徒山重新來到信號山上,當到山頂時,山頂停車場已經停滿位了,由於山路比較窄,如果前後都有車是無法掉頭的。於是精明的我看著遠處排隊進停車場的車,毅然放棄了繼續向上,在離山頂幾百米的地方找了一個路沿臨時停車位,事實證明我們的決定是明智的,上山的人越來越多,兩個車道全部塞滿,後面的車不退出去,山頂的車是無法下山的。在此勸誡小伙伴們,如果打算看日落,一定不要往山頂擠。
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↑信號山
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↑信號山信號山上有個用於拍照的黃色大相框,可以看到背後整個桌山。外國小朋友更是各種天馬星空的姿勢,排隊照相。這個時候的雲層千變萬化,桌山時隱時現,總之他的被子今天是不打算掀開了。
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↑信號山海平面上方的雲看上去離海特別的近,馬上就要掉進去似的,這時用P30
PRO秀了一把變焦,遠處的雲層依然能夠拍得清楚,還略帶點夢幻,只要手夠穩長焦拍攝是不成問題的。
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↑信號山
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↑信號山太陽漸漸落下,天邊也由淺變深的泛起了紅色,由於雲層太厚,太陽的光芒很大程度上被遮住了。僅僅是論天空,雲彩和火燒雲,這裡的日落遠不及 杜馬蓋地
的驚艷。鑒於心心念念開普墩生蚝,於是我們決定提前下山,前往在google上搜的一個吃生蚝的地兒,評價不錯。
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↑信號山
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↑信號山到山下坎普斯灣的一個轉彎處,這片天色配著海邊的公路和簡單的house,簡直有一種活在電影里的感覺。好想給圖片下配點矯情的文字,看起來更有電影感。但想了想,都這把年紀了,就靜靜的享受和回味這番美景就好。這又是一個照片怎麼都拍不出他的美麗系列。
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↑坎普斯灣
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↑坎普斯灣
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↑坎普斯灣這裡還可以居高臨下的看到十二門徒和坎普斯灣的全景,夜色下的十二門徒旁依偎著燈火通明的城鎮,靜謐而又充滿活力。
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↑坎普斯灣
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↑坎普斯灣按著Google的定位,生蚝店那一片都沒有停車位了,於是我們將車停到了海邊,步行去找那家高分生蚝店,找了好一陣都沒有看到顯眼的店面。大晚上的在 南非
路上帶著相機步行,確實心裡挺怵的,果子妞更是沒有晚上在 南非 步行過,於是極力讓我放棄。在海邊找了一家 意大利
餐廳,說實話這家餐廳環境不錯,味道也挺好,但是沒有吃到生蚝的我們始終無法忘懷。於是我們迅速的吃完後,再次踏上了尋找生蚝的路。
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↑坎普斯灣
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↑坎普斯灣最後終於找到了,原來這家店不是一個單獨的店面,而是一個大排檔里的一個小鋪子,類似於 南非
的夜市,這裡面有各種小吃,價格便宜,還有駐場歌手的表演。生蚝分大小,價格不同,但其實味道差不多,都非常的鮮嫩多汁。記住吃生的生蚝時不光需要檸檬,再加點當地的辣椒醬更加美味。
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↑The Mussel Monger & Oyster Bar