• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 在世界盡頭,意外接踵而至---記開普敦4日游(桌山,信號山,好望角,企鵝灘,馬來區)

在世界盡頭,意外接踵而至---記開普敦4日游(桌山,信號山,好望角,企鵝灘,馬來區)

開普敦自助遊攻略

↑西蒙鎮
開普敦自助遊攻略

↑西蒙鎮
開普敦自助遊攻略

↑西蒙鎮企鵝灘在西蒙鎮和好望角之間,更靠近西蒙鎮,一般有兩個停車場,分別在企鵝灘的兩端,停車後一定要找準方向,不然就越走越遠。實在沒有方向感的人,就跟著人群走吧,總是不會錯的。
比如 我們一不小心就走反了,來到了巨石灘,雖然風景也不錯,但是只能零零散散的看到一些企鵝。
開普敦自助遊攻略

↑西蒙鎮
開普敦自助遊攻略

↑西蒙鎮
開普敦自助遊攻略

↑企鵝灘最後終於找到了正確的路,跟著人群來到了售票處,票價不貴。由於景點所在地信號不好,大家儘量準備好現金,否則會在烈日下排到崩潰。
開普敦自助遊攻略

↑企鵝灘這裡的企鵝成群結隊,多到讓人有密集恐懼症,由於畫面不太美觀,就不放圖了。傳說西蒙鎮的企鵝來源是由於很早以前一對夫婦在海上救了幾隻企鵝,然後在這裡的海灘定居繁衍,直到現在子孫滿堂了
開普敦自助遊攻略

↑企鵝灘
開普敦自助遊攻略

↑企鵝灘
開普敦自助遊攻略

↑企鵝灘
開普敦自助遊攻略

↑企鵝灘不得不說企鵝是一種兼併懶和毅力的存在,經常會看到有企鵝頂著風浪到海裡去游泳,被海浪打回海灘很多次,仍然執著的的沖向大海。
開普敦自助遊攻略

↑企鵝灘企鵝灘沿途有一片樹林,在樹林中經常能發現大大小小的企鵝,他們已經見慣了游客,所以整片海灘都是他們的活動範圍,一點也不懼怕。
開普敦自助遊攻略

↑企鵝灘
開普敦自助遊攻略

↑企鵝灘公路邊隨處可見的風景,讓我們久久不能向前進。一片守望著大海的柵欄,一個面朝大海孤單的長椅,一切都像是小說中描述出的場景,你又怎麼能拒絕將自己放進著讓人心曠神怡的小說段落里。
開普敦自助遊攻略

↑企鵝灘
開普敦自助遊攻略

↑企鵝灘
開普敦自助遊攻略

↑企鵝灘
開普敦自助遊攻略

↑企鵝灘離開企鵝灘後,原本我們打算去另外一個 燈塔 ,不太記得是從哪篇游記中看到的白色 燈塔
。但由於今天是周末,從google地圖上看下午兩點就已經停止營業了,雖然有些遺憾,但也不想為了一個大概率看不到的景點花費一個多小時路程的時間。於是果子妞選擇了在google地圖上隨意找了一個就近的海灘景點ST
James Beach。
海灘旁有兩排彩色的房子,很多當地的小孩在海灘邊嘻嘻玩耍,沒有任何煩惱,也不會知道未來會有什麼樣的命運和什麼樣的挑戰,以及什麼樣的意外和驚喜,只是享受當下的陽光和海風,還有被風吹起的沙礫。
開普敦自助遊攻略

↑St. James Beach遠處是熱愛運動的人們,這個景點之所以在google上出現並且有個不錯的評分,大概是應為這是一個衝浪點吧。
開普敦自助遊攻略

↑St. James Beach
開普敦自助遊攻略

↑St. James Beach
開普敦自助遊攻略

↑St. James Beach天色漸晚,回到開普墩我們依然選擇了那個接地氣的大排檔,這次我們選擇了吃一些海鮮。坐下慢慢的聊聊天,聽聽歌。過程中遇到一個老外,感覺是喝多了的樣子,但是特別友好,拉著我各種聊天,說他在
中國 待過很久,然後我們聊聊 中國 ,聊聊恐怖的約堡(在他的描述中,約堡太多Crazy
People),聊聊工作和家庭。最後他女兒覺得她實在是喝多了,於是把他拖走了。
開普敦自助遊攻略

↑The Mussel Monger & Oyster Bar
開普敦自助遊攻略

↑The Mussel Monger & Oyster Bar
開普敦自助遊攻略
炸土豆和炸蝦還挺美味的,除了生蚝也算這裡比較好吃的東西了。
開普敦自助遊攻略

↑The Mussel Monger & Oyster Bar Day4:炫麗的舊址和古老的莊園狂風颳了一整夜,感覺這陣狂風是從好望角尾隨我們而來,連夜侵襲了整個開普墩海岸。聽了一晚上狂風呼嘯的我們早早的起來退房。房東很友好的跟我談起最近的天氣,說我們的運氣異常的不好,剛來就遇到下雨,最後兩天又遇到狂風,這樣糟糕的天氣同時發生在我們身上也是非常的不幸了。雖然這幾天的天氣給我們帶來了許多遺憾,但這就是旅行,你永遠不知道會遇見什麼,也許是驚嚇也許也是驚喜。經歷過
蘇梅島 下6天暴雨的我們對這一切已經很感恩了。
早上出門依然是狂風大造,即便你坐在車裡都會感覺到車很明顯的左右晃動。坎普斯灣的沙灘上更是了無一人,所有的沙都被大風吹起,這裡的沙相對較粗,打在身上是很疼的。但是為了美的果子妞,就在車裡靜靜的觀察,待風弱一點後邊跑去沙灘,然後讓我一陣咔咔咔咔。短暫的安靜後,狂風又將果子妞驅趕回了車上。
開普敦自助遊攻略

↑坎普斯灣
開普敦自助遊攻略

↑坎普斯灣離開狂風肆虐的沙灘,便驅車前往馬來區,這裡有各種五顏六色的房子。據說曾經黑人地位很低的時候是不配擁有門牌號的,因此通過顏色來區分自己的房子,也就是說這裡是曾經的平民區。但這一片經過改造後,房子看起來都不錯的樣子,好似一棟棟聯排小別墅。
期初我們還擔心這裡曾經屬於貧民區,會不會治安比較差,後來發現這裡儼然已經是一個景點,各種旅游團絡繹不絕,旅客也都是拿著相機各種拍,於是也就慢慢放心了下來。
開普敦自助遊攻略
開普敦自助遊攻略
彩色的房子配著蓋著被子的桌山,也是開普墩一道獨有的景色。住在裡面的人們時不時的出來曬曬太陽聊聊天,看上去也是很愜意的樣子。