以色列,古老與年輕的碰撞

以色列自助遊攻略

↑巴哈伊空中花園以色列 有兩個巴哈伊花園,另外一個在 阿卡 ,比起 海法
那個可是小太多了,也沒有地勢的變化,只是植物佈置修剪得也很精緻,時間緊的話就省得去了。——我們下午關門前到了,保安說還有半小時就要關門了,然後我們二十分鐘就出來了。
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↑巴哈花園
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↑巴哈花園
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↑巴哈花園 我眼中的以色列未必全面,但卻真實 \----助人為樂,以色列人世界第一走在 以色列 街頭,隨時隨地會有人主動上來幫助你,問路也會得到熱情細緻的解答,讓人感動得眼淚都快下來了。——這和 歐洲 大多數國家有教養的人一樣。出了機場航站樓,找到火車站,剛站在自動售票機前,就有一位大嬸主動跑過來幫我買票,問我坐到哪一站,告訴我多少錢,然後幫我在機器上搞定,再指給我站台,我以為她也是要坐火車的,卻沒想到她往另外的方向走了。坐火車到市中心出站時搞不清方向,問一位 以色列 美女,她主動幫我們指清方向,還告訴我們不要在這條街上打出租車,會很貴。去 伯利恆 的公交車上,對面坐著的一位猶太老爺爺,主動問我們去哪裡,告訴我們說不要在總站下車,要提前兩站下離 伯利恆
更近,而且在公交車到站時叫我們下車,指給我們“前進的方向”。離開 特拉維夫 去機場再次坐火車,下火車後一位同樣拉著箱子的美女主動跟我們說,跟我走吧,然後一直把我們帶到航站樓出發處。耶路撒冷 猶太區,面對相機鏡頭熱情活潑的猶太人,真有些“人來瘋”呢。
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↑耶路撒冷
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↑耶路撒冷
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↑耶路撒冷 \----壞而無賴,以色列人世界第一那麼多國家反猶排猶自由一定的道理,聰明執著、善於經營算計的猶太人創造了很多奇跡,熱情奔放助人為樂是猶太人的絕對主流,可這種基因的人一旦壞起來就會壞的到從頭到腳,這種壞和無恥令人作嘔,恨到骨髓,如果說希特勒排猶是因為被猶太人欺負了而種下的種子,相信他一定是遇到了這樣的猶太人。
有事為證:
在發達國家租車是我們在國外旅行的主要方式,方便、便宜、講信譽。相信自己的駕駛技術和發達國家的人民素質,所以在以往的租車過程中從來沒有上過那種需要額外付費的免全責保險,工作人員會極力推薦,但只要明確告訴他們不需要這個保險就行了,這麼多年下來從沒有出現過任何糾紛。

只有 以色列 例外.......

從走進車行開始,一切正常,照例是友好的招呼、燦爛的微笑,幽默的玩笑,然後是推銷兩個額外收費的無最低免賠額保險(我們已上了這兩個保險,但有最低免賠額),我們也是照例禮貌的表示不需要,接下來就是拿出
以色列
人為坑人專門設計的固定合同文本,非常耐心的解釋每一條,因為信任,雖然也認真的看過需要簽字的幾處文字,但真沒想到那是個陷阱,本以為那是個告知什麼是包括在內的保險,什麼是不包括的,他們會誘導你在上面簽字,因為上面兩個簽字是無關痛癢的,這個也是一樣,並且按我們的理解,怎麼也看不出在西方人的習慣,你只要在上面簽了字就表示認可了要買那兩樣額外的費用,這一點是我們在後來維權的時候才知道的。
猶太人的壞和心機還在延續,他們並不是馬上扣你的保險款,因為這樣你會發現被騙,他們會微笑著把你送走,直到你還車以後再從你的信用卡裡扣費,接下來的維權對話自然是笑臉全無,一付無賴的無恥行徑,因為他們手上有你那份簽了字的
以色列 獨有的租車合同。 \----以色列的交通很方便以色列 的 大城 市市內公交系統很發達,這一點比不開車寸步難行的歐美 大城 市強很多, 特拉維夫 有城市直通機場的城市火車, 耶路撒冷
有有軌電車,只要手機上有個google地圖,走遍 以色列 不發愁。以 以色列 開國首位總理命名的本.古里 安國 際機場,是 以色列
全國唯一的民用機場,機場大廳全用迦南地區特有的淡黃色石頭做裝飾,這片高大的牆壁讓人一下飛機仿佛就到了西牆。
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↑特拉維夫
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↑特拉維夫
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↑特拉維夫從機場坐火車進入 特拉維夫 市中心是最方便快捷的,在 特拉維夫
市區內有三站,票價每人13.5謝克爾,火車24小時都有,但晚上12點後到早上6點之間車次間隔時間很長,如果趕飛機的話,最好提前查一下時間。
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↑特拉維夫半夜十一點多的火車站,人還不少,猶太人是要隨時隨地都拿著個小本本念聖經的,沒人玩手機。
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↑特拉維夫特拉維夫 和 耶路撒冷
的市內公交車都很發達,都有中央車站,是各路公交、有軌電車、火車、城際大巴等主要交通工具的樞紐,基本上所有的公交車都會經過這裡,用地圖查詢就好的。
特拉維夫 至 耶路撒冷 可以坐480路城際大巴車,車況非常好,在中央車站直接上車買票,終點是 耶路撒冷 的中央車站。
不過各路公交車站不是集中在一起的,找不到想坐的那路公交車,隨時可以問當地人,即使他不知道,他也會幫你向別人問清楚。
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↑耶路撒冷
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↑耶路撒冷一路看夠了這樣的 以色列 車站牌,印象中只有 耶路撒冷
中央車站前的站牌有英文,其他的都是這樣讓人抓狂的節奏。幸虧現在有了導航、地圖這種軟件和智能手機,只認數字就行了,反正還有熱心腸的 以色列 人可以隨時問。
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↑特拉維夫
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↑特拉維夫耶路撒冷
中央車站的公交站上有這種電子顯示屏,顯示每趟公交車即將到站的時間,非常方便,而且是希伯來語、阿拉伯語、英語三種文字的,可是為什麼不向所有車站推廣呢。
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↑特拉維夫公交車乾凈整潔,但車上的顯示屏也是同樣讓人抓狂,只好看著導航、數著站了。
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↑耶路撒冷公交車上,不認識的男女不能坐在一起,我看到有人為此要求換座位。
↑耶路撒冷 \---以色列真的很安全!加沙在扔燃燒彈, 約旦 河西岸在示威,隔離牆的鐵絲網被衝破, 以色列 安全嗎?
要相信 以色列 人的能力!警察、國防軍、保安人員到處都是,下班的士兵和警察都是背著槍上公交車,如果說北上廣火車站的治安與 以色列 相比,我寧願相信 以色列
更安全。
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↑耶路撒冷在 耶路撒冷 老城區,尤其是穆斯林區的路口,到處可見看似閑聊無事的 以色列 士兵,這是一種無聲的面帶微笑的震懾。
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↑耶路撒冷耶路撒冷 中央車站外,防爆車和帶槍的警察讓人心安許多。
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↑耶路撒冷 \----小細節見識以色列的城市管理以色列 各城市街頭都有這種專門回收塑料製品的大垃圾箱,特意仔細看了一下,除了塑料瓶,沒有其他垃圾,百姓的素質和社會管理水平都夠高。
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↑拿撒勒蹲在馬路邊上兩個多小時,看 以色列
工人鋪人行步道,先打一層約18公分的鋼筋水泥墊層,然後再鋪上一層小石子,最後在上面用砂漿鋪石板。最令人驚嘆的砂漿使用的沙子,用漂亮的編織袋裝著,金黃色的沙粒毫無一點雜質,像玉米面一樣乾凈,真是萬古工程。想想我家門前的小水壩兩年就破裂成渣,這隻是個
中國 夢!
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↑特拉維夫 \----以色列物價不親民以色列 的物價是我去過的國家中最貴的, 大溪地 、 挪威 、 瑞士 的物價雖然比國內高一些,但有很多東西比國內便宜很多,唯獨 以色列
,全方位的貴!舉個例子,2.3公里出租車100RMB左右,市區到機場13公里,250RMB左右,普通公交車,上車每人5.9謝克爾,大街上吃個烤肉加麵包,70RMB以上。這麼大一個“肉夾饃”,十足的羊肉、四、五種蔬菜、各種 沙拉 醬,包起來跟我的小胳膊一樣粗,兩個人吃得撐死,七十多RMB一個!
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↑拿撒勒 \----來自埃塞俄比亞的猶太人
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↑耶路撒冷18世紀探險家來到 埃塞俄比亞 發現有些 埃塞俄比亞 人竟也信奉猶太教,自稱“貝塔 以色列 ”(Beta Isreal),也就是黑膚色的猶太人。
耶路撒冷 老城我們遇到不少這樣的小姑娘。
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↑耶路撒冷1991年5月, 埃塞俄比亞 發生政權更迭, 以色列
開展“所羅門行動”援救計劃,在24日到次日的30個小時內,出動空軍飛機41架次,將1.4萬多名法拉沙人接運到 以色列 。這樣,幾乎所有的法拉沙人都離開了
埃塞俄比亞 ,來到 以色列 定居,這些黑色的 以色列 人就是他們的後代。
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↑耶路撒冷都說 埃塞俄比亞 出美女,原來根源在這。