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[土耳其] 關於絢爛的一切幻想,都屬於這裡(內附私藏的小眾打卡點)

土耳其 ,一個充滿浪漫主義幻想的地方。
這裡有金色陽光下飄舞的熱氣球天堂 卡帕多奇亞 ,
這裡有古老宣禮聲中的七色之城 伊斯坦布爾 ,
這裡有從蒂凡尼藍色到湛藍色的湖泊與海,
這裡有熱情的人們和充滿肉質感的美食,
這裡有包羅 萬象 的地貌,有異域風情的建築,有你想到的一切。
十五個在星月國的日夜,
我們奔跑著,記錄著,沉醉著。

人生中第一支自導自演自剪輯的旅行微電影vlog。敬請打開音效~感受~ 燃放的節奏~
卡帕多奇亞
這場旅行的始作俑者,是那些飄曳在風中色彩斑斕的熱氣球。
放棄了假期充裕的春節,而選擇風和日麗的四月,
在擁擠的行程中,獨獨留出奢侈的五日時光在 卡帕多奇亞 ,
只因為那無與倫比的日出泡泡秀。
土耳其自助遊攻略
卡帕多奇亞 的熱氣球雖然只有日出時有,但是沒有熱氣球的日落同樣精彩無限。
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棉花堡
如同藍色變奏曲,在不同的時間,不同的光線,幻化著各種色彩過渡的藍色。
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伊斯坦布爾
耳邊迴蕩著伊斯蘭教的喚禮聲,牆 上高 掛著國父凱末爾的畫像,傳統宗教與宗教世俗化的糅合,成就了奧斯曼到 土耳其 的變遷。而 伊斯坦布爾 ,是記錄這一切的見證者。
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伊斯坦布爾 的加拉太塔如同這座城市的守護人,日與夜地守護著她。
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費特希耶
這座城市以 死海 上空飛翔的滑翔傘而出名,那天差一點就飛了,可是.....
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沒有人去的地方,未必不是仙境。這個憑藉熱氣球網紅全球的國度,卻沒有多少人知道這個小眾而隱秘的火山湖泊,薩爾達湖。在 土耳其 國內,它有著小 馬爾代夫 之稱。
在公路上遠遠地見到那一抹耀眼的漸變藍綠色,已經被驚艷到。逐漸靠近後,陽光下的漸變色泛著金光,湖面如打磨後的珠寶一樣璀璨,顏值之高遠遠超出預期。
而卡什小鎮,這些年似乎漸漸火起來,湛藍色的海是最標緻的 土耳其 藍。
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Kaputas海灘,一抹明亮的漸變綠色。這裡不同於Salda lake平靜的蒂凡尼藍色,海水隨著浪潮一波波滾動,如同跳舞的綠色精靈,鮮活生動。
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前言:人物菌與命運枷鎖
這次出行與以往一樣,也是兩個人的小團隊配合。
M菌負責戰術,掌控包括無人機,單反,視頻穩定器,osmo pocket在內的所有器材,核心目標是拍好我和視頻。
我主控戰略,前期負責包括行程安排,拍照景點研究,交通和自駕路線,服裝搭配,酒店預定等所有事情(淚目).....旅行中負責人文和風景攝影。後期負責所有照片的後期修片和視頻的剪輯方案。

也不知是我與交通工具犯沖,還是我與保險公司結緣,每一次旅行總會被突然降臨的劫數輪番擊中。從 摩洛哥 之行開始,意外驚喜與旅程美美地交織在一起。
回想兩年前的那天, 丹吉爾 港口到 西班牙 的船舶因為大風取消,飛奔到機場想改搭飛機卻因為信用卡遭盜刷而購買失敗,最終等到第二天傍晚終於等來再次通航的船舶。
去年短短6日的 北海道 之行,第1天因 札幌 大雪飛機取消,第2天遇上吹雪,高速封路,2小時的行程用了5小時繞道,於是計劃全改,第3天反倒因臨時改了行程而安然度過,第4天在只有兩個站台的火車站跑錯站台後奔上火車,開了沒一個小時,前方火車撞汽車!!!一直坐到消防部隊給大家發放救災物資,火車也沒啟動,最終錯過了後面一趟銜接的末班火車但輾轉到達目的地,彼時已是凌晨。.......

此次 土耳其 之行等待我的該是什麼哪一劫? 掐指一算,還沒中招的也就物品丟失和行李延誤了。再驚險的我不敢想。
打點好包含保險的一切,俄航出發。
在飛機上最後一次打開舷窗,窗外光穿過指縫照到臉龐,已見我的 伊斯坦布爾 。
還沒來得及準備好觀賞與贊嘆,行李的憑空消失便先行給了一記驚嚇。果然,厄運和名目雙雙被我猜中,即使我仍然拒絕相信這種第六感。
等完整整一個航班,確定行李未曾出現之後,我們在失物招領處填滿了一頁紙表。和另外一群行李全失的國內旅友告別,帶著只丟了一個箱子的小確幸,提車奔酒店。對我們來說,最好的消息或許是行李被延誤在了轉機的機場。在再三確認之後。經過無數個電話,第二天上午,行李終於輾轉來到我身邊。

事已至此,如果你覺得國際航班轉機行李延誤屬於常見事件,沒必要大驚小怪,那再一次發生的行李消失讓我覺得離奇。
開塞利 機場到 伊茲密爾 機場, 土耳其 航空,航班順利到達。在所有人取完行李之後,卻不見我最大的行李箱,整個人從混沌半瞌睡中警醒。 土耳其 數一數二的大機場,五星航空公司,直達航班。這樣的配置,行李也能丟?
在問詢處等待等待在等待後,機場工作人員微笑地說行李找到了,運到國際航空的行李轉盤了。當時已經凌晨一點,請問誰來體會我從半夢半醒到受到驚嚇後提心吊膽的心情? 以致於那天凌晨兩點半到酒店後依舊難以入睡。
生平第一次遇到行李消失,竟然是一次旅行中連中兩次,這波操作實在是有點詭異了。

枷鎖還不僅僅在於行李。
在制定行程的時候,我曾擬定過數個方案,甚至將 卡帕多奇亞 歷史五年四月下旬的天氣情況為依據,推測出今年的天氣預報,只為順利坐上熱氣球。
但是,厄運豈能如此輕易逃脫。出發前兩天, 卡帕多奇亞 遭遇幾十年一遇的大雪和冰雹,四月末啊,同志們,以往已經二十多度的春夏天,如今.......果不其然,熱氣球連續取消三天。
坎坷如我,堅毅如我,早已安排了足足五天的行程,就等著與命運對抗到底,終於在第四天坐上熱氣球,不感謝命運,我只感謝我自己。

既然和命運扛上了, 費特希耶 的滑翔傘依舊無法消停。因為沒有覺得滑翔傘在這次旅行中必不可少,也有點不信邪,所以我十分自信地將滑翔傘安排在了最後一天。
天晴如洗,鳥語花香,早晨的天空中飄著無數滑翔傘。下午順利被接,來到滑翔傘公司付款,出發。驅車到達山頂1500米的平臺,各個公司聚集在此,五彩繽紛的傘從這裡一躍而下,如同一場狂歡。我的領飛員已經準備就緒,為我穿上保險裝備,也許下一個跳就是我了。
突然,真的是突然.......
大家停頓了下來,我的領飛員為我脫去了身上的裝備。他告訴我,風突然變大了,我們要改到1200米更安全的平臺飛。
此時重新上車,車上的人寥寥無幾,剛纔一起來的隊友大多已經飛了下去。
在1200米平臺我們等待了1個小時後,正式宣佈:風太大,咱們,回家吧。

好了,悲慘的故事先講到這裡,畢竟照片還是美美的,得失不過一種經歷。我們依舊懷抱著信仰,感恩自己所擁有的。
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——第一章 伊斯坦布爾——到達這個舉世聞名的千年古城,已經是下午時分,處理好行李延誤,提車離開機場。路上倒也順利,除了因為隧洞沒信號,一段高速走了兩遍外,沒有碰到傳說中的堵車。
酒店處於老城,街道狹窄,車庫更狹窄,狹窄到今後四天如非必要,我們都不想開車出去。
但最令人沮喪的,是天氣,即陰又冷,使得原定拍攝半天的計劃完全泡湯。只能隨走隨拍了。但誰又能說這不是一個好的安排呢,對於好的畫面的捕捉其實和外界因素的關係並不大,就像看多了陽光燦爛的少女塔,其實人家本來是個悲慘的故事好嘛。
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少女塔與加拉太塔
酒店坐落在碼頭不遠處,下樓踱步到輪渡門口,便買了兩張單程票。
渡船姍姍來遲,搖搖晃晃中我們登上了上層的甲板,而其他人紛紛聚攏走向下層的室內。
伊斯坦布爾 的四月十八日,不見往年的溫暖,寒風將空氣吹到骨子裡。
一查天氣預報,果然不過9度。
單薄的羽絨服抵禦不了寒風,只能緊緊扣住衣領。
想到微信群中近日出行的同胞帶了一箱夏裝,我們的幸運是在最後一刻各自往行李里塞了一件羽絨服,更幸運的是這個重要的行李箱沒有被延誤。

輪船從 歐洲 駛向 亞洲 ,兩個板塊的距離只需要短短十分鐘就能輕鬆跨越,
這歸咎於 伊斯坦布爾 恰巧處於歐亞兩個板塊的交界處。
歐洲 的那部分成為了旅游和經濟發展的首選地,而 亞洲 部門似乎沒有被厚待。
熱度頗高的浪漫景點少女塔分明更靠近 亞洲 陸地,卻依舊劃分到 歐洲 。
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少女塔是一個充滿浪漫元素的地標,這座有著2500年曆史的小塔卻承載著諸多憂傷的歷史傳說,其中一個傳說成為了少女塔名字的由來,一個年輕的公主被父親鎖在這個塔上,防止一個可怕預言的實現。最浪漫的傳說則是 希腊 傳說中Hero和Leandros相愛的唯美愛情故事,於是少女塔也成了 伊斯坦布爾 忠貞愛情的象徵。
晚霞被包裹在烏雲中,橙金色的光芒從雲下透出,照亮了一小部分天空。
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伊斯坦布爾 男人愛釣魚幾乎舉世皆知,即使颳風下雨也不能阻撓那些垂釣的身影。
轉念一想,攝影愛好者,又何嘗不是如此堅定?
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馬路上只有橫道線卻沒有燈,並行的一家三口 土耳其 人和我們一樣,
等待著車流的間隙走到橫道線的彼端。
那位高大的 土耳其 男人對我做了一個跟隨的手勢,然後又示意車輛停下,
接著又示意我們跟他們一起過去,
我捧著相機,快步跟隨他移動。

一個細微的動作,一個 土耳其 人的熱情和體貼,
此時此處在我心中擴展為一種民族素養,令我感動許久。

雨越下越大。
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加拉太塔的日與夜

加拉太塔幾乎可以用隨處可見來形容,得益於他在這片古老的區域中占據著制高點。無論從哪來出發,去加拉太塔也從不會迷路。

曾經,加拉太塔是拜占庭皇帝用木頭建的一座 燈塔 ,被焚毀後又被用石料重新修複,成為當時君士坦丁堡的堡壘最高點。這座 “老古董”曾身兼數職, 燈塔 、瞭望塔、監獄、天文臺。
白天的加拉太塔如安詳沉睡的巨人,等待著排隊的人群登塔瞭望。
或許因為拿著長焦,接二連三地,M被不同的游客邀請為他們拍照,我只能舉著準備好的紅色氣球,乖乖地等他完成臨時任務歸來。
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日落時分,加拉太塔成為了游客們的寵兒,但兩小時的排隊時間令我們趨之若鶩。索性不登塔,而選擇悠閑地坐在屋頂餐廳,瞭望這座城市在光影變換中的景色,我去的這家餐廳的名字是Pera center hotel roof restaurant, 在塔克西姆廣場附近,食物不貴,不用排隊。但如果不帶長焦的話,你就是專門去吃的。
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夜晚的加拉太塔燈光閃耀,散髮著Ins流行的魅力,吸引著許多年輕的臉龐來打卡。
我們在這裡拍了很久的視頻素材。
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那走過無數次的海峽,名叫博斯普魯斯博斯普魯斯海峽將 伊斯坦布爾 拆分為 歐洲 和 亞洲 ,而金角灣又將 歐洲 部分隔為北部的 新城 區和南部的老城區。
日出時的海峽與日落時,各放光彩著。
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夜晚的景色又有一番
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加拉太塔大橋是連接金角灣兩岸的最古老的橋梁,處於交通要道,橋上可以開車、運行輕軌,也可以步行,我們幾乎每天都要經過好幾遍。橋上最熱鬧的無疑是兩邊釣魚的當地人,有時站滿上下兩排。
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博斯普魯斯在 希腊 語中是“牛渡”之意。傳說古 希腊 萬神之王宙斯,曾變成一頭雄壯的神牛,馱著一位美麗的人間公主,從這條波濤洶涌的海峽游到對岸。
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從 巴拉特 回 新城 區的時候,公交車經過加拉太塔大橋西側的吊索新橋,好奇心使得我們在車子一過橋停站後便下車,去橋上走走。
橋更加現代化,唯一缺少的是垂釣者的身影。當輕軌在腳下呼嘯而過時,心跳加速,仿佛親身進入了一部動作電影的特效場面。
從橋的彼岸又走回了老城區,兜兜轉轉,我們回到原點。
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這座橋的神奇之處在於,不管一天經過多少遍,每一次從橋上走過,都會有新的舉起相機的理由。或許這就是歷史的積澱。