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在那一片湛藍中迎接2018---新年帶爸媽去旅行之菲律賓

薄荷島自助遊攻略
拿著票去交了碼頭稅,工作人員讓我們去確認座位號(check in)。檢票之後,進等候室之前就要托運行李,兩個箱子每個要了45p。之前那個私家團導游告誡過我們的行李托運漫天要價的事情,如果遇到就堅決跟他說沒錢,每個箱子50p是極限了,他們上船的時候還看到有人拎著雞籠就上去也沒人管的情況。

船搖晃的很厲害,空調太冷,實在太冷了,我們把能找到的衣服都裹了,之前看到攻略說冷,我還穿了厚厚一件牛仔外套,可還是扛不住不要錢一樣的冷氣。

電影放的是ST3,我的大副!我的小艦長!!
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下船等行李又等了很久。管理實在太混亂了。拿到行李就找旅館,薄荷還有點下雨。在碼頭等的司機很多都是想拉長途的,直接拖客人到阿羅那海灘,所以也對我們愛理不理,後來好歹找了一個司機也沒有很狠狠還價。把我們拖到了民宿。看那個司機還不錯的樣子,順便定了明天去阿羅那海灘的車,讓他5點來接,他說4點半到,ok。

當時已經下午四點半了,去巧克力山和眼鏡猴實在是來不及了,於是決定去ICM逛一圈。ICM是一個相對比較大的shopping mall。買了些麵包準備明天出海吃,在這裡發生了嚴重的分歧,買了兩種,一種是甜甜圈,一種是爸爸看當地人大把大把買於是也跟風買的一種麵包,結果他吃了一口他選的那種,大呼也太好吃了吧,我和媽一嘗,完全get不到啊!口味差異太大!

價格便宜到哭,還供應 意大利 面的KFC
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吃飯的店很多,找了一家當地的快餐店,人很多,主打烤雞配飯
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今天基本上就是浪費時間,和通勤的一天。
好好休息,明天早起。
Day 6四點鐘就起來,迅速收拾好之後四點半出門,約好的車已經到了(其實後來看這個約的tutu司機真的算比較老實的了)。就往阿羅那海灘開,薄荷的車和 錫基霍爾 的還不太一樣,車廂比較小,只能坐2個人,爸爸只好坐在摩托車后座,還必須彎著腰,非常顛簸,坐的很不舒服。

因為tutu車相當於摩托車的速度,還拖了一個大鐵箱,更 加影 響速度,幾乎50分鐘左右才開到海灘,當時天還沒有亮。
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下了車之後就迅速有小黑上來來兜售出海的行程。一開始說讓我們加入他們的團,價格倒是不貴,一個人400p,跟我前面在群里問的500p一人還便宜些,但是我們想包船,最後我們堅持一定要單獨包船,大概看我們態度比較堅定,最後包船出海談到2000p。另外每人250p看海龜250p浮潛100p/人的潛具。真的不要在TB定行程吧,加價太多了。
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出海了!

朝霞很美,早上還比較涼爽,吹著海風,非常愜意了。唯一美中不足的就是發動機的聲音太響了,耳朵受不了啊。

在海上看到了日出。
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去 巴裡 卡薩的路上,找海豚。還真挺難見到的,在海上繞了好久,最終看到了一點點海豚的影子,看到從海面上一躍而出的聲影簡直激動到無以復加,但是我真的是眼神不太好嗎?總是爸媽都看到了,就我還在迷茫“哪裡哪裡?”

Anyway,也算是 成功 看到了海豚。

根本抓拍不了,截了視頻里的一瞬間。
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接著到了 巴裡 卡薩島的岸邊。船停下,有一個潛導划著小船接我們去看海龜,因為船太小,要特別註意平衡,一開始下水看了一次,只看到一個比較遙遠的身影,因為是在深海海域,水的顏色比較深,隔的稍微遠一些就不是看的很清楚了,但是 水裡 的魚已經很多了。

接著就一直讓我們坐在船上看,不是特別清楚,潛導一直說我們要是下水海龜就會沉下去了(後來覺得有點坑人)。只有幾次看到比較清楚的海龜的身影,但是看到了海龜在比較靠近水面的地方游,忽然把頭伸出了海面上冒了一下,超級好玩的。

爸媽對於不用下海大概反而比較滿意吧。

潛導對於“海龜”兩個字的中文發音已經駕輕就熟了
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下一個項目就是浮潛了,水下手機還是不太好用,這次乾脆連音量鍵按下去都不能拍照了,只好在 水裡 拍視頻。潛了一會兒發現已經游了一段距離了,而我們的船也開始動了,向著我這邊開過來。

爸媽開始在潛導和船長的幫助下,扒著船桿開始體驗水下世界。尤其是我媽比較勇敢,在潛導的幫助下剋服了心理障礙,開始真正的浮潛了。我游到她旁邊幫助了她一下,按照潛導要求讓她儘量趴在水面上,伸直腿並打開。後來船開始游動,她才開始有點慌了,不過總體來說真的很值得肯定和鼓勵了。

潛導他們還準備了小包裝的蘇打餅干,在 水裡 餅干被泡軟,撒到 水裡 魚群就會迅速匯攏過來。 巴裡 卡薩的水下資源還是挺豐富的,魚都是成群成群的,而且海水清澈度很高,看到很多顏色鮮亮的小魚,很多尼莫。

不知不覺游到比較深的地方了,就感覺周圍的魚群越聚越多,而且是同一顏色同一品種的聚集在一起,成群結隊的共同前進後退,保持統一節奏。定睛一看,前方水下已經有點深不見底了,才忽然想起來, 巴裡 卡薩有個有名的大斷層啊。

怪不得潛導在帶我們看海龜的時候說有300米深,我們還在說,離岸邊那麼近,怎麼會有那麼深?原來是大斷層的緣故。海岸延伸到一定距離,忽然急轉直下,望不到底,海水顏色明顯變深,斷層附近聚集了超多的魚群,成群結對的在你身邊環繞,簡直是360°無死角都是魚,同一節奏,特別神奇。

其實潛水沒有特別長時間,大概九點的時候船長就讓我們上船,說要往下一個點去了。沒有想太多就答應他了,正好微微有點累了,後來想想應該讓他再帶我們去島上轉轉,再從案上第二次浮潛的,不然我們出海的時間確實有點短。

下一站是處女島, 白沙 灘還是可以的,雖然沒有像麵粉那麼細,至少是這次在 菲律賓 看到的最細的沙灘了
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有幾處小撮的紅樹林,特別有一處是獨立在淺灘上,非常有感覺,還看到一對新人在以此為背景拍婚紗照。
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現在 白沙 灘上充斥著在賣海膽、鮑魚以及珍珠的小販,操著流利的中文兜售,還有好多大排檔的攤子,已經有點烏煙瘴氣,太過商業化了。逛了一會拍了照片就失去了興緻。
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還好在這裡曬曬太陽,衣服都已經幹了。
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坐船回去,到阿羅那海灘的時候大概才十點半,太早了。看看時間決定還是先去蜂蜜農場看一看。因為之後不打算再過來 邦勞 島了。叫了一輛出租車,砍價到150p。這邊的開價都挺離譜的,而且很難砍價,越發覺得當時送我們來的突突車司機挺老實本分的了。

在蜂蜜農場買了冰淇淋,先挑了一個白色口味的,也不知道是什麼,有點像香草,不過有點特殊的香味,又給媽媽買了一個綠色口味的冰淇淋,同樣也是兩眼一碼黑不知道是什麼,不過這個口味更特別一點,60p一個球,性價比還是杠杠的。特別是甜筒的柱身很好吃,酥脆的口感
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蜂蜜農場內部佈置的還是挺好看的
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中午還是選擇了坐在斷崖餐廳吃飯。菜的質量還可以,味道也還行,擺盤特別漂亮,主要是,上菜特別快,基本上是 菲律賓 吃飯上菜最快的一次了。風景很美,下麵就是海,海水碧藍,陽光普照,完全看不出前兩天還在颱風,前一天還在下雨。海面上停著一艘小船,可能是住客在上潛水課,讓海面不會顯得無聊,遠處的斷崖讓畫面更加豐富。
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餐前小食特別好吃(是的,居然還提供這個,還說是讓我們等餐的時候吃,其實上餐超級快的好不好,這個覺悟我喜歡),烤的香脆酥軟的麵包、脆脆的蝦片,配上法式蒜蓉醬和蜂蜜甜醬,滋味繁複,回味無窮,等正餐上來的時候我都捨不得停下。
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吃的很開心,吃完之後又稍微逛了一下在下麵的海灘上。下麵是住客only,木質的小碼頭上有涼棚和軟的長椅,躺上去望著大海發獃一定特別爽,斷崖也盡收眼底。