【歐亞行跡】土耳其回憶錄

土耳其自助遊攻略
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土耳其 人為何如此愛貓,我無法解釋。但貓咪與人類這樣生活已經數千年,自然而然也產生了一種情感上羈絆。

你不用好奇它們從何而來,又將去向那裡,他們比人類更自由,而流浪,對它們而言,並不是一個悲情的詞彙。
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那天,我登上了一艘船要不是臨時起意,我便錯過了那個時刻。

那是我在土國的最後一個下午。博斯普魯斯海峽依舊忙碌,我在Eminonu碼頭買了一張便宜的船票,登上了一艘船。

帕慕克對博斯普魯斯海峽是這樣描述的:

“在 伊斯坦布爾 這樣一個偉大、歷史悠久、孤獨凄涼的城市中游走,卻又能感受到大海的自由,這是博斯普魯斯海岸之行令人興奮之處。強勁的海流推著游人向前進,令人精神煥發的海上空氣中絲毫不見岸上城市的煙塵與喧囂,游人開始覺得這兒畢竟還是享受獨處、尋求自由的地方。”

他分明說出來我的心聲。

“歐亞咽喉”不僅地理位置重要,千百年來也如同這座古城流淌的血液,讓其有了生命。

此時是下午兩點過,天空突然開始變得有些陰沉。加拉塔大橋在遠去,游輪上站滿了游客,貪吃的海鷗一直尾隨在船後。
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↑博斯普魯斯海峽
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↑博斯普魯斯海峽
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↑博斯普魯斯海峽
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↑博斯普魯斯海峽 低廉的票價讓我以為只是可以體驗一下大家說的“橫跨歐亞”,卻沒想到航行了一個小時,我被帶到了一個完全陌生的島嶼。

我跟著興奮的人群下了船,卻一臉茫然。
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↑博斯普魯斯海峽 雖然我不知道這是哪裡,但顯然一定是個度假勝地。海景餐廳在碼頭一字排開,也不時可以看到拍婚紗照的新人們。

我向一位 中國 小姐姐詢問,請問這是哪裡?

小姐姐一臉疑惑的回答:當然是王子島呀。

這樣的對話就好像穿越劇中的橋段,現在回想起來我自己也很驚訝我當時是如何登上了一艘自己不知道目的地的游船。
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↑王子島
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↑王子島
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↑王子島
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↑王子島
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↑王子島
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↑王子島
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↑王子島
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↑王子島 也許是因為旅途即將結束突然襲來的疲憊,又或許是對這個意外的安排並沒有期待,我沒有往更遠的地方走去。

失去網絡的我不再像初到伊城那般不安,只要有船能回Eminonu,我便可以找到Elvan的家。
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↑王子島 我忘記了過了多久,我又登上了返程的船。當時我並不知道,這會成為我此行的又一高光時刻。

雲層,陽光和大海共同創造了一次視覺的狂歡。對我而言,這分明就是一場盛大而悠長的歡送會。
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↑伊斯坦布爾
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↑伊斯坦布爾
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↑博斯普魯斯海峽