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【摩洛哥】情迷北非,圓夢撒哈拉(內含超多乾貨+烏季達義工實錄)

摩洛哥自助遊攻略
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都是不同種類的塔吉鍋,40-50dhs,味道還行。
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倒是挺喜歡餐廳外的小院子的,好多好多的水果樹。
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繼續趕路然後馬上到伊芙蘭啦!
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下圖在冬天就是滑雪場:
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歐式風情的伊芙蘭小鎮,我們只在城中心簡單的走了走。
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然後繼續趕路,下一站菲斯! Day6:黃城--菲斯原本想和Hamid說好等晚一些讓他開車送我們到菲斯挺有名的日落點,也是看菲斯全景最好的地方,但是他很抱歉的說後一天還要帶新的沙漠團,所以他必須趕緊連夜趕回 馬拉喀什 。我聽到的時候真的非常震驚,這從菲斯到 馬拉喀什 如果又是從沙漠地區走起碼大半天吧,不知道有沒有其他的捷徑但六七個小時還是少不了的,再加上他已經開了三天的車,唉打工人都不容易啊,旅游生意不把握好幾個旺季也不行。於是最後告別的時候常規的給了20歐消費(沙漠團的10%),然後讓他趕緊趕回 馬拉喀什 好早點休息啦。想想現在的疫情,也不知道這位Hamid老哥怎麼樣了。
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不得不說 摩洛哥 每個城市的麥地那都有各自的特色,其中 馬拉喀什 和菲斯最有代表性但有不同,我個人感覺菲斯的riad普遍更高大一些房間的頂會特別高但是房間都會呈長而窄的長方形狀,這就極大程度上留出了riad中間的廳空間。 馬拉喀什 的riad房間還是比較常規的民宿感,房間空間都挺大的,可能體感上更舒適一些。然後菲斯的民宿英文貌似都會帶著dar,那大概dar和riad也有區別吧。
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Dar Tahrya
三人間一晚加城市稅共462dhs
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和包包雪姐發哥暫時告別,他們這三天都比較累了就不和我們去看日落了,我和沙漠團的其他三位成員約在藍門匯合。走出門在巷子間穿梭,有一千零一夜那味了。
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標誌性的藍門:
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出城了往右一直走其實就能找到了,谷歌把我們往上帶偏了一點點,其實也能到但是我們中途又繞了一點點。
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但是也能更好的看到了當地人的生活場景。歐對路上還經過了一片陵墓,包括在後面的觀景點背面也是一片墓地……
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其實一直往前就到了,我們以為走錯了路又看到下麵有去那個平臺的臺階,於是從小山坡上先爬到了下麵的馬路去:
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