• 首頁
  • 旅遊攻略
  • #背上婚紗去旅行#—十里春光不及你【瑞士15天自拍婚紗蜜月游】

#背上婚紗去旅行#—十里春光不及你【瑞士15天自拍婚紗蜜月游】

瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region 從Chexbres-Village站下車,就被這個童話般五彩繽呈的小車站驚艷到,肉粉的小樓,花壇里開滿五顏六色的小花,炒雞可愛!
瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region
瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region 一路往下走,路邊是一大片一大片綠油油的葡萄園,遠處碧藍的 日內瓦 湖點綴著細碎的陽光,仿佛融入了秀美的 阿爾卑斯山 巒。此情此景,整個人心胸都跟著這樣的天地廣闊起來。
瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region
瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region
瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region 穿這樣去Le Deck吃飯感覺不太禮貌,於是在餐廳旁邊看同樣的景色。
瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region
瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region 經過一個很大的分岔路,往左走也是一條很長很長的坡道。我們倆在這條仿佛看不到盡頭的坡道盡情奔跑,蒼鷹在低空盤旋,大概這種感覺名叫“自由”。偶爾會有拉轟的老爺車和農民的小貨車經過,收穫若干善意的口哨和wow,beautiful。
瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region 很多人問我在懸崖邊怎麼敢跳。其實拉沃梯田是丘陵地帶,梯田比較不規則,剛好走到這裡,其實“懸崖”下還有一層葡萄田兜著呢。我們在這裡折騰的時候樓下正好有當地人在勞作,還跟我們Bonjour~Bonjour的,哈哈哈也是相當歡樂了~
瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region
瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region 在這條路上,隨處可見可愛的肉肉和大松果。
瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region
瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region 說到 瑞士 的葡萄酒,我們可能沒有聽過。這是因為,和 法國 、 意大利 相比, 瑞士 的葡萄酒產量很低,本國已經消化得差不多了,基本不會出口。拉沃葡萄園最經典、產量最大的葡萄酒品種當數沙斯拉(Chasselas)。作為 瑞士 白葡萄酒中的佼佼者,沙斯拉的產量共占 瑞士 葡萄酒產量的60%。其中,Dezaley地區的沙斯拉被公認品質最好。
在去Lavaux酒莊的路上,小小地迷了路,找了好一會才找到。然而看到酒莊門口貼的告示……周一周二不開門。有點可惜沒有到酒莊品嘗正宗的葡萄酒,我們只好帶著小小的遺憾到Rivaz火車站搭火車回去啦。
瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region
瑞士自助遊攻略
↑Lavaux Wine Region 原本今天打算早上參觀拉沃葡萄園,下午到勒普雷亞多( Lea Pleiades)看水仙花的。但是我們倆在葡萄園花了太多時間,到Rivaz時已經下午了。來之前已經在SBB上查到,去勒普雷亞多的車班次相對少,而且從勒普雷亞多回 蒙特勒 的車7點半就末班車了。擔心自己去了逛太久趕不及末班車,我們決定回 蒙特勒 西庸城堡再看看夕陽。
瑞士自助遊攻略
↑蒙特勒
瑞士自助遊攻略
瑞士自助遊攻略
↑蒙特勒
瑞士自助遊攻略
↑西庸城堡
瑞士自助遊攻略
↑蒙特勒 在湖畔屹立不倒的西庸城堡,見證千年曆史沉浮。這時夕陽已消失在地平線,城堡亮起一圈紅燈籠。
瑞士自助遊攻略
↑蒙特勒 DAY4 蒙特勒—採爾馬特第四天我們在房東的公寓睡到日上三竿,到附近的超市覓食完畢後,就等到房東太太的侄女來給我們退房。我在房東家喝了小冰箱的東西,要給她幾瑞郎,她一臉懵地說啊?我不知道呀?在這裡住的幾天,房東夫婦只是偶爾在,對住客可以說是real放心了。
退房後,我們登上前往 採爾馬特 (Zermatt)的火車。從 蒙特勒 到 採爾馬特 的火車也是持 瑞士 通票免費,歷時約2小時40分鐘。
在這裡的廣場、火車站,跟 歐洲 很多國家一樣,好多大鴿子,而且不怕人……emmm估計很多人給喂麵包吧。
瑞士自助遊攻略
↑採爾瑪特 在這裡坐這麼多天火車,不是特快的車基本都是這種狀態……倆人包車廂。於是我們很猥瑣地占了8個位置,嘎嘎嘎!
瑞士自助遊攻略
↑採爾瑪特 沿途群山綿延,生機勃勃。
瑞士自助遊攻略
↑採爾瑪特 車廂太安靜,天天上竄下跳說拍景不如拍我的老公也累得睡著了,這幾天下來都黑了一圈。
瑞士自助遊攻略
↑採爾瑪特 火車沿途都是大~~~山~~~~偶爾可可以看到各種小房子散落在平緩的山坡上。
瑞士自助遊攻略
↑採爾瑪特
瑞士自助遊攻略
↑採爾瑪特 出了 採爾馬特 火車站,馬上會見到公交車站,公交車幾乎會橫穿整個鎮子。公交車站旁邊遇到一群年輕的 中國 驢友,嘰嘰喳喳地討論著公交車路線。我去圍觀以後發現下一趟車有點久,而且也沒查清楚我們酒店應該是到哪個站,於是我們乾脆就放棄公交車,直接走去預定的比茹酒店(Hotel Bijou)。 在google地圖上明明看著火車站離酒店不太遠,google也顯示步行13分鐘左右。但是!!!事實是殘酷的!!今天我們真實演繹了什麼叫“望山跑死馬”OTZ。。。 採爾馬特 小鎮是禁車的,裡面只有公交車和出租。出租車到酒店太貴了要幾百人民幣,於是我們果斷選擇步行。
羊腸小道,芳草萋萋,野花盛放,斜頂木屋錯落有致地散落在山谷之中。美伐?我們就推著/背著幾十公斤重的行李從山腳從山腳一直走到半山腰!中途停了十幾次——喘的。如果早知道要上山我一定提前聯繫酒店要接送服務QAQ。
採爾馬特 小鎮是禁車的,裡面只有公交車和出租。出租車到酒店太貴了要幾百人民幣,於是我們果斷走路。
瑞士自助遊攻略
↑採爾瑪特 中途我們在一條小河前躊躇不前,不知道要不要過橋,我倆就停下來看手機研究地圖。旁邊有個老伯伯看我們一臉懵逼,主動走過來給我們指路,超級熱情的。 鎮子里還有用直升飛機蓋房子的。
瑞士自助遊攻略
↑採爾瑪特 我們從 蒙特勒 出發的時間比較晚,經過將近3小時的車程和瘋狂搬行李後也好累,於是我們決定睡個午覺再逛逛鎮子。結果一睡就睡到了晚上8點 。起來拾掇拾掇,出去逛小鎮。
下山的時候還是白天,路遇嗲爆炸星的喵星人,貓奴各種擼。
瑞士自助遊攻略
↑採爾瑪特