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【瑞士】迷失在風景里,融化在雪山裡,我擁入你的懷裡

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↑翁根 【視頻要放大一點兒聲音才能聽到】
本想循著音樂聲一直向前,看一看琴聲背後是怎樣的一群人,我沿著鐵軌一路往上爬,到了聲音的源頭髮現竟然在鐵軌另一邊,所以沒有記錄下他們的模樣,算是一個遺憾了。 翁根
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↑翁根 我坐在火車上,趴在車窗旁,目不轉睛地看著窗外的風景,外面的一草一木都不想錯過,尤其是這明星相的奶牛,我決定要用相機記錄下他們精緻的臉龐。“前面有牛!前面有牛!”我的小伙伴歡呼著,我看準時機,按下快門,咔嚓。看一下照片,what?(黑人問號臉???)我這是照了一隻驢麽?!
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↑翁根
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↑翁根
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↑翁根 纖雲弄巧,飛星傳恨,銀漢迢迢暗渡。金風玉露一相逢,便勝卻、人間無數。柔情似水,佳期如夢,忍顧鵲橋歸路!兩情若是久長時,又豈在、朝朝暮暮!
我想我們正學習如何兩個人相處得更自在,更適合我們自己。生活不是談戀愛,不是衝動,不是放縱,更多的是寬容,理解和互相幫助。只有在跌跌撞撞中才能找到答案,只有爭吵過後才能再次相擁在一起。即使在如此完美的旅途中,我們也有過生氣,有過難過,有過爭執。但是,只有經歷過這些,我們才能看到對方柔弱的內心,才能明白那脆弱的根源,才會小心翼翼地把它們保護起來。日子是一天一天過的,習慣是一點一點培養的,我們也是一步一步走到對方心裡的。羅曼羅蘭說過“世界上只有一種真正的英雄主義,那就是在認清生活真相之後依然熱愛生活”。而我想說的是,願我們認清互相的缺點後仍能深愛對方,甚至不惜一切去保護對方那不堪一擊的心靈。
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↑翁根 ★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★ 請叫我分割線 ★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★
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再見,採爾馬特我印象里的 採爾馬特 就是這個樣子,下麵四張圖足以表達。沒有 蘇黎世 的清澈,沒有 盧塞恩 的陰霾,沒有 格林德瓦 爾德的甜美, 採爾馬特 是蕭瑟的,但是這種蕭瑟卻不寒冷。 來 採爾馬特 是有遺憾的,遺憾沒有趕上下雪,遺憾來得晚了些,我想象中的 採爾馬特 是被皚皚白雪覆蓋著的,那雪是柔軟的,是潔白的,晚上每家每戶都亮著,串成暖暖的燈線,照耀著整個村莊。雖然沒能如願看到雪花飛舞,但是我對 採爾馬特 依然有著特別的迷戀和執著,這種執著來自於一條巧克力,那就是 瑞士 三角巧克力。 拿出巧克力,比對著馬特洪峰,咔嚓,咔嚓,咔嚓,終於照出了這完美的借位。我們在雪地里瘋跑,看著火車緩緩開過,跑累了就拿出巧克力啃兩口,坐在長椅上,沐浴著陽光,雖然是雪山的山頂,卻絲毫沒有寒意。 瑞士 的雪山感覺有神明的庇佑,即使在巍峨高聳的雪山頂也依然暖洋洋的,雪朗峰是這樣,馬特洪峰亦是這樣。來 採爾馬特 還有另一個遺憾,沒有如願看到湖面倒影,因為冰雪還沒化,湖面還結著厚厚的冰。如果可以,真希望一年四季,每個季節都來一次 瑞士 ,看看不一樣的馬特洪峰,不一樣的小鎮。
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↑採爾馬特
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↑採爾馬特
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↑採爾馬特
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↑採爾馬特
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採爾馬特 登山火車票價:30 瑞士 法郎/個人來回
因為我們定的下午的票會便宜一點兒,因為 瑞士 太陽下山時間很晚,所以定下午的票既便宜還有機會照到日落,是非常划算的。
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↑馬特宏峰冰川天堂
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↑馬特宏峰冰川天堂 我想我們都一樣,面對未來充滿著期待也伴隨著恐懼,但是前進的路上我們有彼此,便能互相扶持。生活原本都是平淡的樣子,因為你我的不同才讓生活變得不一樣,願我們都能守住平凡又能渲染自己的顏色。點上蠟燭,泛黃的燭光把屋子照得溫暖起來了,淡淡的清香,要靜靜地聞才能觸碰得到。你我窩在沙發一角,認真地看著美劇,縱然有許許多多的角色我記也記不住,但是你都會耐心的給我講。天氣好的時候我們就出去散散步,買一束鮮花,買一提水果;天氣不好時,我們就守在電腦前打游戲,坐上沙發上看電視,我畫畫,你看書。路上有曲折也有歡笑,有汗水也有淚水,我們胖了,就去健身,瘦了就拼命吃,身邊的人來來走走,我們也兜兜轉轉,但是繞了一圈我還是那個我,你也還是那個你,願我們不斷前行又能守住自己原本的模樣,守住青春的模樣。
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↑馬特宏峰冰川天堂 我們從馬特洪峰迴來坐火車倒數第二站下車,翻山越嶺,穿越溝壑,冒著生命危險徒步下山。其實那條路在我看來根本就是沒有的路,但是我的小伙伴英勇地帶我走了出來,可能是天氣原因,我們那條山路被雪水沖刷了,看著很是驚險刺激,下車的時候只有我們四個人,列車乘務人員還特意下來問我們是不是要自己走下山,我的小伙伴都堅定地說yes!我回頭看到的只有泥濘陡峭的土坡,一路質疑著回來的,還要被嘲笑膽小。 採爾馬特★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★ 請叫我分割線 ★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★≈★
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從鄉村到城市,我在西班牙巴塞羅那 是五彩斑斕的。旅行的初始,我們計划去 意大利 ,想看一看小學課本里的 威尼斯 小艇,但是不知為什麼,看著看著就被 巴塞羅那 的高迪建築吸引了,於是改了行程,便有了與 巴塞羅那 的相遇。來之前, 巴塞羅那 給我的印象是熱情的 西班牙 鬥牛,沸騰的諾坎普球場,對於高迪,我是一無所知的。一開始吸引我的,就是游記中高迪建築那五光十色的玻璃,在陽光的照射下好像一顆顆的寶石,那些曲面的設計看的我好像去親手摸一摸。基於我既不是球迷,對鬥牛這種血腥的活動也絲毫不敢興趣,我們的行程基本上就是圍繞高迪建築展開的。

▲ 巴塞羅那 的公交車都是五彩斑斕的
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↑巴塞羅那 ▲ 巴塞羅那 的街道
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↑巴塞羅那 ▲ 高迪建築-米拉之家
● 參觀用時:1.5小時
● 乘車路線:地鐵L2(紫線)或L5(藍線)Sagrada Família站下車。
米拉之家是高迪設計的最後一個私人住宅,占地1,323平方米,有33個陽臺,150扇窗戶,3個採光中庭(2個大中庭,1個小天井),6 層住宅,1層頂樓(閣樓),1個地下停車場,共有3個門面,兩個正門入口。米拉之家屋頂高低錯落,而整棟建築如波濤洶涌的海面,極富動感。屋頂是奇形怪狀突然物做成的煙囪和通風管道。米拉公寓裡裡外外都顯得非常怪異,甚至有些荒誕不經,米拉公寓仍被許多人認為是所有現代建築中最具代表性的,也是最有獨創性的建築,是二十世紀世界上最重要的建築之一。該建築無一處是直角,這也是高迪作品的最大特色,因為高迪認為:直線屬於人類,而曲線歸於上帝。米拉之家有一些宗教色彩,在它的外牆高處可以看到一個 M 字,代表聖母瑪利雅 Maria,可以看到一朵玫瑰浮雕,代表聖母瑪利雅,也代表米拉夫人的名字 Roser,可以看到一行浮雕的字“Ave - Gratia - M - Plena - Dominus - Tecum”,代表“上帝拯救你,瑪利雅,你充滿恩典,上帝與你同在”。
#一些小建議#米拉之家的牆壁你可以用手去觸摸,非常的光滑,好像公園裡大爺蹭過的樹幹一樣。建議早上第一波去看,這樣不會照到太多的游客。講解的語音導覽機器我記得是免費發的,我是在馬蜂窩直接買的四個高迪景點的通票。
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↑米拉之家
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↑米拉之家
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↑米拉之家
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