檳城 | 旅行新定義:專屬這座城的色彩情緒

檳城自助遊攻略
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↑愛情巷
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↑檳城 我們從老城 喬治敦 出發,向著城中心的百貨商場進發。走出華人的老城區,走到無人的小道,路過富豪們的別墅區, 新建 的高端的學校,和喇叭聲不斷的堵車的環島,再走過一片被封鎖的海岸線, 新城 到了。
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↑喬治城愛迪生酒店 一路上,我們不絕地贊嘆著——CC贊嘆著 檳城 富人安逸的生活,我贊嘆著 檳城 學校的精緻,但總體來說,我們都在贊嘆這個和老城截然相反的城區,雖然稱不上十分現代化,但一看就造價不菲。

當地的別墅區不是以別墅劃分區域的,而是由一片一片的草地隔開的。我開玩笑說,這壓根就是買地從別墅而已。

別墅大概三四層的模樣,遠遠地立在鐵門對面,兩者中間隔了一個大學操場那麼大的草地,算是他們家的後花園。
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↑檳城 別墅區旁是一些學校,估摸著是個小學,裡面的孩子年齡都不大。教學樓很明顯是剛剛刷新沒多久——是用棕紅色的油漆粉刷的,建造成西式的風格。

穿著校服的孩子從裡面跑出來,穿梭於操場上的各色游樂設施之中。這些孩子有著不同的出身,長著不同的膚色,但他們接收著同樣的良好的教育。
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↑檳城 學校旁邊是林立的高樓和寬敞的馬路。高樓都是拔地而起的氣勢,樓內一戶緊緊挨著一戶,從外面看頗有些蜂巢的意味。CC說這一片一定是珍貴的學區房,大家搶占還來不及呢。這些樓房有些精緻而對稱,有些因為過於擁擠而失去了美感,在這些造型不一的樓房下應運而生的是新鋪成的柏油馬路,馬路上一陣呼嘯駛過一排跑車,再一陣呼嘯駛過一團電動自行車。


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↑檳城 但總歸總的,它和人們對 檳城 的刻板印象卓然不同,這裡是現代化的,或者說至少是不落伍的。我們可以不無遺憾地感慨:我們嚮往的那一類桃花源般的凝固時間的小城終究是不存在的,所有的一切都走向愚蠢的現代化。但我們也可以滿是羡慕的語氣講出來:這座小城在順應著時代洪流的驅使下,固執地遺留著古老的本真的自己。
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↑愛情巷 不出幾公里,我們便又尋尋覓覓地走回老城。這裡的樓房最高不過二三層,步行依然是這裡最流行的交通方式,古老的沒有霓虹燈點綴的牌匾和招牌層出不窮,人們在街頭的吆喝聲此起彼伏。
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↑檳城 一瞬間,你會覺得自己被撕成了兩半——從城市喧囂到鬧市街景,不過二十分鐘而已。

你會有一陣的恍惚,好像那些城市的模樣依然海市蜃樓般出現在眼前,依稀就在那些矮層平房的身後,但是眨眨眼睛,沒有。

像抓住最後一根稻草般的,奮力去抓住一個精準的形容詞來形容 檳城 ,卻無論如何也是無力的行為。
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↑汕頭街
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↑檳城 這座城市好像生來就有無數矛盾的因素和諧地並存。和人一樣。我們最大的錯覺和執念是習慣通過一些標簽化的詞語來形容每個人。這樣算來, 檳城 無疑是一座更通人性的城市了。
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↑檳城 美食天堂檳城 ,作為一個以憑藉美食而聞名世界的城市,不可避免地,我要開出一個章節來講它的美食。我愛吃,並且長期因為易胖體質處於節食減肥的狀態,因此更愛吃了。

我去過許許多多以美食著稱的城市,但沒有哪一個像 檳城 這樣令我感到驚艷。

檳城 的美食主要以娘惹菜,閩南菜和一些粵式的菜餚組成。但是這些粵式和閩南的食物卻和國內有很大不同,它更為原始,食材也更為精細——幾乎保留了半個世紀前的味道。再加上一些為了調和當地居民口味的一些改良,使得這些菜品在 檳城 形成了獨特的古早味道。

下麵我流水賬羅列一些我吃過的 檳城 美食吧。
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↑名香泰餅家 港式點心(古早味燒包不要錯過!)
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↑小江豆漿
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↑愉園茶室 炒稞條!稞條口感有點像河粉,但是比河粉要粗糙些,而且完全不會油膩,因此完勝了河粉。口感清爽,又很筋道,算是 檳城 特色之一,無論如何都要嘗試一番。其中吃了三家,還是愉園茶室的最好吃,而且是好吃很多很多。
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↑檳城 福建 特色面 這是一股強烈的酸甜的味道。個人還挺喜歡的。他們家老闆很可愛,多次阻止我點這個吃,說我們會吃不慣的,看我點了還在旁邊擔憂地盯著我,直到發現我真的喜歡吃才放下心來。