我們10年啦!與你去看世間最美好的樣子

加拿大自助遊攻略
願我們老去後,嘴角還保留著上揚的青春~
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露易絲湖邊坐落著像城堡一樣的費爾蒙露易絲湖城堡酒店Fairmont Chateau Lake Louise,這座落基山排名第一的酒店,就算你不在酒店住,也可以通過前往酒店的餐廳品嘗一頓英式下午茶,邊喝下午茶邊欣賞湖景。
我們很幸運的坐到了最佳觀景窗戶的位置,開心了我們一個下午,點心都是自助的,而且意外的非常好吃。
可以提前,預定方式是撥打酒店電話:+1 403 522 1817。
詳情參考酒店網站: http://www.fairmont.com/lake-louise/dining/
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第一次等待一場日出這是我第一次認認真真的等待一場日出,也是一段說來話長的心酸經歷。
我們從凌晨4點開始起床,自己用燒水壺煮了四個白煮蛋揣在兜里,出發去硃砂湖。結果發現去到一片漆黑,方圓幾公里找不到一輛車影,嚇得我們聯想到了各種鬼故事場景。等待良久,還是沒有人來,我們已經開始懷疑人生了,心裡在想:難道只有我們才看日出嗎,老外都不興這一套了?我們不死心,決定換個湖看看有沒有人,於是,我們決定再去不遠的雙傑克湖看看。結果也是一路漆黑,嚇得我們考慮要不要原路返回時,遠方出現了一輛車,於是我們緊追其後,最後,這輛車也停在了雙傑克湖旁的停車場。我們仿佛看到了救命稻草般,迅速搖下車窗一看,也是 中國 人,太棒了,馬上大聲問道:你們也是來看日出的嗎?車裡是一對 上海 夫妻,原來,他們也跟我們一樣,被四下無人的夜晚嚇破膽。於是,我們結伴去到湖面,搭起三腳架搶占最佳位置。我們開始吃著熱乎的白煮蛋,凍成狗頭,留著鼻涕,大聊特聊自己的行程和趣事,也聊為啥沒人看日出呢,要是在 中國 早就長槍短炮的一窩蜂圍在湖面了。難道網上說的各種最佳看日出的攻略都是騙人的嗎 。最後我們才知道,是我們來太早了,今日的日出時間大約是在7點左右,我們5點半就在那裡吹了一個多鐘冷風,好凄涼。
陸陸續續的,也來了好幾輛車,看著大師們在旁邊各種切換鏡頭和裝備,感覺自己是混進學霸里的學渣一般,哈哈哈哈。
可是天公不作美,天開始起風,雲層也越來越厚,吹的湖面的倒影全無。打卡第一次看日落,失敗告終。但我們還是覺得這是一個特別的經歷。畢竟,接下來,再也沒有早起看日出了,哈哈哈哈哈。
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↑雙傑克湖 旅行經驗豐富了,你才會明白,最美的風景往往不需要等待,而是不期而遇的。
就如傍晚在班夫鎮看到的最後一抹夕陽,像極了紅石榴的顏色。突然想起泰戈爾的一句經典:夕陽像一個守財奴似的,正藏起它的最後的金子。
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↑班夫鎮 我們這幾天,一直在期盼著能看到 日照 金山 ,去了很多著名的湖泊,也未看到。就當我們在賈斯珀鎮吃晚餐時,餐廳外的雪山開始悄悄的變化。果然,最美的風景,一直都是與你不期而遇
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↑賈斯珀鎮
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我能想到最浪漫的事,就是和你一起看日出日落。
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哥倫比亞冰原撒歡【 哥倫比亞 冰原】
落基山哪裡都可以不去,這裡必須到,這是除 北極 圈外,全世界最大的冰原遺跡,面積約325平方公里,冰的深度180-300米之間。由於冰層密度極高,陽光無法折射,冰河會呈現晶瑩剔透的藍色,在晴空下與藍天相得益彰。在此可搭乘全世界唯一為游客特製的巨輪雪車行駛在廣闊的冰原上,感受雪山上刺骨的寒風,領略冰河時期的自然風貌,還能親身體驗步行於萬年冰原上的滋味。
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↑哥倫比亞冰原
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霸氣的冰原雪車竟然都是女司機開,厲害死了,不要在說女司機是馬路殺手了,厲害起來,男生靠邊站。哈哈哈哈哈!
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↑哥倫比亞冰原
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各種雷pose擺起來,哈哈哈哈
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上帝打翻了調色盤上帝是不是又打翻了調色盤,一起床就讓我們看到如此美景。連酒店的庭院都美如畫。