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這才是一次稱得上很酷的旅行 ——“我的神奇坦桑尼亞行”

坦桑尼亞自助遊攻略
↑阿魯沙國家公園
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↑阿魯沙國家公園 結束 阿魯沙 國家公園後,我們乘Safari趕往我們這次行程最期待的位於 東非 大裂谷的懸崖酒店。經過一片杳無人煙的紅土地後,我們終於抵達了這座隱藏在森林里位於懸崖邊上的lake manyara serena lodge.一杯透心涼的鮮榨芒果汁飲完後,領到了房子的鑰匙。在坦桑,我們住的幾家度假村式的酒店,房門鑰匙都是連著一塊標著房號的小木板,很別緻。

這個酒店的房屋都是依懸崖邊的森林而建,站在屋內就可以一睹 東非 大裂谷的壯觀。由於今天回到酒店尚早,酒店懸崖邊的無邊泳池還在開放中,大家就都會房間簡單休整後,就到泳池邊看表演,賞風景,泡泡泳池趕走疲憊了。

由於我特別招蚊子,臨近日落,泳池邊的花草樹木又很茂盛,我往泳池邊一站就黑蟲蚊子滿臉飛,連安安靜靜看風景都做不到,更別說下泳池了,只能看他們在 水裡 游來游去各種拍照,自己則在岸邊不停的用手撲閃著來回走動驅趕蚊蟲。

晚間,酒店內的燈光全已點亮,又呈現出一種雅緻浪漫又略帶民族風的氛圍環境,美好的晚餐是在伸手就能夠到樹枝的半室外的酒店餐廳享用的,食物豐富又美味,我們圍坐在漫天星星的夜空下喝著 乞力馬扎羅 啤酒,一起暢聊白天見到的動物們,分享著攝影師的大片。

那一晚,睡在懸崖邊上的森林小屋裡,特別安寧。
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↑Lake Manyara Serena Safari Lodge
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↑Lake Manyara Serena Safari Lodge
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↑Lake Manyara Serena Safari Lodge
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↑Lake Manyara Serena Safari Lodge
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↑Lake Manyara Serena Safari Lodge
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↑Lake Manyara Serena Safari Lodge
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↑Lake Manyara Serena Safari Lodge
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↑Lake Manyara Serena Safari Lodge Day5 東非大裂谷-恩戈羅恩戈羅火山口當陽 光還未灑滿 非洲 大地,我就早早的起床了,站在陽臺上看到窗外不遠處的樹下幾隻游走的狒狒,衝著它們喊了兩聲,就當清清晨嗓了。簡單收拾後還是在那個餐廳見到了我們神采奕奕精神抖擻的其他伙伴們,看來大家都很享受懸崖邊的這一夜。森林的早上安靜的只能聽到大自然的聲音和我們碟盤刀叉叮叮咣咣的聲音,身在其中,只想讓這美好的時光停止。
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↑Lake Manyara Serena Safari Lodge
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↑Lake Manyara Serena Safari Lodge 今天我們的目的地是恩戈羅戈格羅國家公園,位於 坦桑尼亞 北部 東非 大裂谷的死火山口,棲居著各種動物。恩戈羅恩戈羅火山口也是世界上最完美的火山口,完備的生態系統讓它成為新的世界奇跡之一,被譽為“ 非洲 伊甸園”。導游說,今天的國家公園我們會觀賞到更多種更多只的動物, 獅子 豹子也不是沒可能,要看我們今年的運氣了,所以今天的Safari之旅應該會彌補前一天的缺憾吧。

從酒店開車到國家公園並不遠。下了車,趁導游辦理各種進園手續之際,我們又開啟了各種狂怕跳躍模式,很是興奮。進園後依然是顛簸爬山的越野蹦蹦模式,狒狒們仍然是最早出現的,沿途的道路上真的沒少見。還看到了放牧的 馬賽 人和黑牛群,原來這片火山口區域除了大量的野生動物生存外, 馬賽 人也仍生活於此,想想挺害怕的,他們怎麼做到與這些動物們和諧共處的...... 馬賽 人放牧的牛都是帶駝峰的黑牛,導游告訴我們性質跟駱駝一樣駝峰用來儲存的脂肪。

在山頂懸崖壁上的觀景台我們停下來觀望了這世界奇跡的火山口,如一口巨大的盆鑲嵌在 東非 大裂谷上。火山口周圍山勢險峻,600米的絕壁下,是300平方公里遼闊的高原火山區,集中了草原、森林、丘陵、湖泊、沼澤等各種生態地貌,林木蔥茂,水源豐盛,適宜野生動物繁衍棲息。無數種類的野生動物在這裡生存也逐漸形成了一個獨立的生態鏈系統,它們不會像塞倫蓋地平原上的動物們一樣隨著季節為尋找水源和新鮮的操場而大規模的遷移,在這裡生活的它們相對要安穩許多。

車子從火山口頂部沿懸崖壁盤旋而下駛至火山口底部的平原,想象中熱帶稀樹的 東非 大草原的模樣清晰的呈現在眼前,有那麼一刻,我竟然為來到這裡的自己感動,覺得自己酷到飛起來!車子在草原間顛簸飛馳,揚起塵土一片,我們站立在敞篷車內,探出頭360度的環顧四周尋覓動物,任風土肆意的吹。在這裡,其實有不少的游獵車,游客們都來自世界各地,但草原太大了,所以車子扔進大草原里,就很難看得著其他車子了。大家都沒有什麼固定的路線,動物在哪兒,車就在哪兒。司機們都保持在一個電臺頻率上實時交流各自的游獵發現,一旦發現特殊目標,就電臺報告,車子就從四面八方駛向同一個目的地。在這片水草豐富的火山口草原內,我們終於見到了遍地的斑馬、水牛、角馬、瞪羚,有點動物世界的感覺了,草地上也隨處可見水牛的頭骨,它們經歷過什麼樣的追逐和廝殺我們無法想象,適者生存在這裡就是這麼殘酷。突然電臺那頭傳來了急促的聽不懂的聲音,然後司機嘰里呱啦的對話後,就掉換車頭方向飛馳起來,我們先是一臉懵逼然後迅速反應過來,一定是有什麼新奇的動物出現了, 獅子 ?豹子?躁動的我們激動地討論猜測著。這時候,那些看不見的車都出現了,大家都朝著一個方向奔去,到了一個坡地時,已經聚集了一些車輛了,大家的車依次排隊 上高 地,看完拍完了就讓開給後方排隊的車輛,終於排到我們的車上去了。可是......卻什麼也沒看見啊,“黑犀牛!”終於被拿望遠鏡的同伴們驚呼到發現目標。慌張著我接過他們的望遠鏡望了半天,講真。。。我只望到了遙遠的地方有幾頭黑乎乎的動物,看不清到底長啥樣,很是鬱悶。

從看黑犀牛的地方下來,我們往水邊的方向駛去終於近距離地看到了傳說中醜醜的河馬,他們一大群趴在 水裡 懶洋洋的一動不動,好想去戳戳他們。看完河馬,又開始新一輪的尋覓,很快就又重大發現, 獅子 !!!不知道是誰先發現的大喊了一聲,慌張的我們四處哪兒哪兒哪兒地找,順著別人手指的方向這才發現不遠處的草叢裡慢慢站起來了一頭大 獅子 ,並且開始走動,拿望遠鏡仔細看還發現它是一頭斷尾雄獅,雖然已經老態龍鐘了但是雄獅威風絲毫不減,我們目送它跨過溝壑走向好幾頭 獅子 !!!我們都炸開鍋了,哇塞哇塞叫個不停,好像再也沒有別的詞彙可以表達我們的驚獃模樣。 獅子 ,真的是看了好久,才離開。

游獵了一上午,收穫不小。在一個有綠樹成蔭河馬棲息的美麗河畔,我們終於可以下車活動了。這裡是整片火山口的公共休息區,許多的safari車都聚集在這裡,特別壯觀,游客們中午都集中在這裡下車活動享用自帶的餐盒,補給能量。好不容易下地,我們又牢牢抓住攝影師,各種火山口下美麗風景的擺拍、跟拍和特寫,哈哈哈哈哈心疼攝影師。關於餐盒,再多說幾句吧,其實在坦桑,無論是城市的沿途還是農村我們都很少見到餐館,更別說這偏遠的國家公園了。雖然是世界上赫赫有名的景點,但不會像 中國 的景點一樣開墾鋪路並且有很好的配套規劃,所有的國家公園都保持著最原始的生態環境,連道路都是所以才會動不動狼煙四起,什麼商店餐館擺攤的更是不會有的,在這裡一切就是原生態的。可是進國家公園基本都得至少半天,游獵的久的甚至要一整天,午餐怎麼解決?對,自帶餐盒!不光我們,所有來這裡游獵的游客都是如此。我們每天早上出發,酒店都會準備好餐盒放進各自座位前的口袋里,餐盒裡通常一瓶水、一瓶果汁、水果、麵包、 三明 治和熟食的肉類,很豐富的。所以在坦桑的這些天,我們都吃得很好,早晚在酒店自助餐,中午吃的餐盒,來時帶的泡麵什麼的基本沒動,還挺讓我自己意外的。

下午的游獵,又收穫了大象、長頸鹿、皇冠鳥、鬣狗、禿鷹、大鴕鳥等,各種認識的不認識的,都一一對上號,真的是好長知識。出火山口的沿途,又發現了樹下休息的 獅子 ,顯然這頭沒有那頭斷尾獅那麼威武雄壯。放眼周邊的各種動物,它們生活在一片草原之上,疣豬混在水牛和斑馬群里,河馬棲息的水邊是一群群踱著步的野鴨, 獅子 與斑馬的距離也並沒有多遠,我們看到的是一片和諧,各自享受著各自的美好生活。那些廝殺,那些不美好的,看不到就也不要去想吧。
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↑恩戈羅恩戈羅火山口 恩戈羅恩戈羅火山口國家公園
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↑恩戈羅恩戈羅火山口
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↑恩戈羅恩戈羅火山口 付俯瞰恩戈羅恩戈羅火山口
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↑恩戈羅恩戈羅火山口 火山口下的Safari之旅
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