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關西“楓”物記——記悠哉悠哉帶娃霓虹國賞楓之行(多圖 · 日本京都大阪奈良)

京都自助遊攻略
網紅拍照點打卡哈哈
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這次旅行運氣超好的,基本上是心所想皆如願,尤其是在旅拍這一天,邂逅兩個未列入計劃中的意外見聞:
1、11月15日是日式傳統的七五三節,這是為當年滿3歲和7歲的女孩及5歲的男孩舉辦的節日,孩子們會在節日附近幾天著傳統服飾盛裝打扮,前往神社或寺廟祈福。我們在八阪神社游覽時候碰到好多著盛裝的當地小哥哥小姐姐,雖然我妞兒離滿3歲還有一倆月,也算是湊了湊熱鬧,敲開心!
2、當天在八阪神社看到了一場極其傳統的日式婚禮(上圖),emmm,怎麼說呢,和咱們國內婚禮氛圍不同,日式婚禮儀式莊嚴肅穆、全程大家都不苟言笑,不論新人還是男女禮官還是觀禮親朋服裝頭飾都以黑白色係為主,只能說別有一番風味吧。攝影師小哥哥說能在八阪神社這樣的 大社 +景點內舉辦婚禮的並不多,非富即貴。所以我們能觀禮這場婚禮感覺還是蠻幸運噠!
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註註註註註註註:

一整天的和服體驗下來,有一件事我必須要非常非常認真臉地強調一下,對於生活中不怎麼穿夾腳趾鞋子的人來說,一定一定帶一雙自己的拖鞋,或者舒適的鞋子用來配和服走路。我們換好和服木屐是搭配好的,但是走一段還行吧,穿著走三兩個小時,我真的想死的心都有了,太痛了!!!!基本上吃完中飯之後我每進去一個店都要問問有沒有鞋子賣~無奈 日本 這邊景區小店里真的好少賣鞋子的啊,店里賣鞋區全都是木屐、滿眼的木屐、全世界掛著木屐,不斷地對我扎眼扎心,oh no!!

最終還是劉先森想到了個好辦法,去路邊的超市幫我買了一雙,洗澡用的內種(下圖)。。。一下子還我了一雙舒適的腳丫繼續我走完人生剩下的道路啊喂!
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夜晚的清水寺商業街很熱鬧,一個個賣小吃和各種日式風情小物件的店整齊排布,忍不住都想湊進去看兩眼。 嵐山-嵯峨野小火車-保津川游船這一天的 嵐山 之旅可以說是運氣加身、奇遇盡現啦,還是蠻值得多次回憶的

早上我們還是睡到自然醒才出發的,出門時候在下雨,還不小呢,需要撐傘~ 出行遇下雨本就是件非常煩心的事,而且還偏偏是進山賞楓這一天,可真是喪氣。但後來坐在車裡看到窗外,細密雨線灑在這座古色古香的城市裡,也倒只覺得浪漫……

每天出行需要交通的時候就感嘆住在 京都 站附近的好處了, 京都 站是 京都 城中最重要的交通樞紐點,不管是電車、地鐵還是公交,想前往周邊的任何一個城市都可以找到合適的方式順利出行。我們這次去 嵐山 是坐了公交車,google導航顯示的,也就懶得選其他。地鐵可能稍微快一點,不過我們坐公交也就40多分鐘就到了, 京都 整個區域真的不大, 嵐山 算是 京都 地圖範圍內最遠的區域了,也只要40多分鐘,要在北上廣這些一線城市,這點時間也就最多只能跨到另一個區~~扯遠了扯遠了,思路回歸!

10點過就到了 嵐山 站,一路下的大小雨也瞬間停了,竟然山邊還出現了很大一條彩虹!這好運氣也算是達到了人生巔峰了哈哈。
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我們先跟著google到事先約好的小火車取票點拿到了票,然後跟著稀稀散散的人流進了景區、上了山。值得一提的是 嵐山 作為 京都 最熱門的旅游目的地,並且在他的旺季(楓葉季),竟然也並沒有很多游客。
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嵐山 是 京都 著名風景區,位於市 西北 ,丹波高地東緣,有“ 京都 第一名勝”之稱。 東北 面是嵯峨野, 嵐山 有名的網紅嵯峨小火車景點就在這裡,其上游的保津川,峽谷深邃、水流湍急、景色別緻。

話說這次去 日本 的時間,對於賞楓來說的話還是稍微早了點,如果再晚過去10天,肯定會看到楓葉最盛的時候,不過也還好, 嵐山 紅得有點模樣了,也算不虛此行叭。
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小妞兒一入 嵐山 景區就開始開啟興奮模式,一副沒見過世面的亞子
“哇,媽媽這個山怎麼是彩色的?”
“哇,這個樹上怎麼站滿了小鳥,他們在排隊做操嗎?”
“哇,媽媽這個寬寬的河為什麼是一層一層的?”
“哇,地上怎麼這麼多的石子啊?”
emmm……十個代溝橫亘在我和這妞兒之間,也確實不太懂她的腦迴路~~
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渡月橋,進入景區山區內的必經之路,保津川自上游流下從橋洞流過,大氣中流露愜意,算是非常和風的一座大橋了。腦補了一位頭戴包巾的 日本 小老頭兒拎著一籃子水果走在這座橋上的背影,嗯嗯,很適合這個橋風哈哈
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上山坐小火車之前我們在必經的美食街一家餐廳吃了一頓在大眾點評評價還不錯的懷石料理。懷石料理的概念最早始於 日本 茶道中,“懷石”指的是以聖人被褐懷玉的意思,指主人請客人品嘗的飯菜,但現已不限於茶道,成為 日本 常見的精緻菜色代表,其實就是以豆腐為原料的創意日式料理。

這一頓清淡可口,吃到了幾道抹茶味的豆制甜點,滿意滿意!
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沿道路往上走就可以到嵯峨野小火車車站了,路遇一座無名小寺廟,肅萌肅萌的
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小火車車站門外就是一座蒸汽火車博物館,到現場買票不是很好買到我們就沒進去看,只是和門口的火車頭合影了一下。
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嵯峨野小火車進站處有一位可愛的老爺爺在擺攤賣慄子, 日本 本土見到過幾次賣慄子的,都是個頭巨大無比的那種,論個賣、且很貴,島國物資相對匱乏的特色吧。

另外 日本 隨處可見很多高齡的老人還在認真工作,從慄子爺爺到交警爺爺到穿和服阿婆到導游奶奶,老人們在工作中看上去神采奕奕,確實成了日式社會的一道獨特風景。
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我提前訂了5號“富貴車廂”的票,就是沒有玻璃車窗的那一節,小火車從嵯峨發車,到達龜岡,全程大概半個多小時,一個人不到150的票價,還是完全值回的。

提醒想坐嵯峨野小火車的盆友一定一定要提前訂票,不管你用什麼渠道都要提前訂好(國內各大知名旅行網站都有售),因為到現場買的話,當天的票真的只能買到下午五六點的了,完全沒法游玩,早一點的車次的話、尤其是“富貴車廂”,排隊都買不到。
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這是小火車在途中停靠的一個小車站,不允許人員上下車,就是停靠幾分鐘供游客拍拍照。當時氤氤氳氳的天空襯得高聳的風鈴導航架格外有年代感,站台內由大致小排排站的小萌寵雕塑也顯得和風味十足、充滿童趣。
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半個多小時的小火車車程結束,意猶未盡。但,今天的奇妙旅程從此刻才開始——從這條路瀰漫馬糞味兒的神奇馬車道開始
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乘坐小火車到這個龜岡站下車後,可以坐馬車(十幾二分鐘吧)到保津川碼頭,然後坐船一路漂流下山。馬車不小、一車可以坐二三十人,幾輛馬車在碼頭和車站間來回拉載游客的樣子。

我們在車站玩了一會兒發現正巧錯過了一輛馬車,劉先森結合google地圖研究了一下馬車走的路,想著應該不會遠到哪去,於是帶領我們信心十足地踏上了這條人(huang)跡(wu)罕(ren)至(yan)的路
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出發前還是森系元氣滿滿美少女一枚哦
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沿路景色其實還是很不錯的,路旁都是大片大片的蘆葦盪,山青天藍氧氣足,夾雜著路上的絲絲馬糞味兒和腳下時不時出現的一灘灘泥巴 ,鄉野風十足。小路兩旁都是蘆葦,完全看不出這條路有多長、需要走多久,倒也讓人沒了趕路的焦躁、心境風涼。
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